Всем привет! Если была уже тема, не обессудьте. Подскажите, киньте ссылку. Если нет, то вот суть.
У меня миома, два узла, один из которых за время беременности вырос до 9 см. Сейчас у меня 30 нед. За это время наблюдали в районной ЖК и НИИ ОММ. Последний раз в НИИ ОММ сказали, что все
с лялькой хорошо и поэтому желают мне всего наилучшего, а роды будут в соответствии с приказом. Сейчас вот думаю, куда меня с такой большой миомой направят на роды. В 10-ку, НИИ ОММ (хотя они, наверное, намекнули бы на себя) или в ОПЦ. Я местная, екатеринбурженка, поэтому очень переживаю, что и ОПЦ,
возможно, под вопросом.
Тк помимо множественной миомы, у меня еще и ОРСТ второй стадии, то, акушерка из районной ЖК как-то сказала, что у меня будет кесарево. А в НИИ ОММ за время наблюдения даже не говорили про метод родов. А ведь до появления малыша осталось совсем немного.
Никто мне почему-то не ответил, прошло столько времени... Но думаю, мой опыт в будущем кому-то поможет. Итак, сегодня у меня 38 недель, в ЖК дали направление в ОПЦ, тк там принимают на роды с опухолью больше 100 мм, у меня сейчас ее размер - 104. На приеме в ОПЦ подтвердили, что рожать буду у них.
Сказали, что у меня будут ЕР. Мне казалось, что будет кесарево, но врачам виднее. Боюсь, конечно, но верю в лучшее. После дня "Х" обязательно отпишусь.
если направляют на ЕР, то все у вас будет хорошо, даже врачи-перестраховщики в это верят. Говорят, что несколько недель до родов надо перестать слушать рассказы и советы..вам осталось немножко, выходите из
интернета)))постарайтесь настроится на то, что, если Бог дал беременность и ребеночек развивается несмотря ни на что хорошо, значит вы под защитой :-)
Веры вам, терпения и спокойствия ;-)
Миома перед родами имеет свойство оттягиваться, я родила с миомой 7 мм сама, она вообще никак не повлияла на роды. Если она не локализована близко к шейке матки, то про нее можно забыть.
Легких родов и здоровья вам с малышом!
я в феврале родила сама, миому разглядели на 34 неделе. Сказали сильно не заморачиваться и все у нас будет хорошо! Так и получилось! :-) Так что, автор, желаю вам с малышом настроиться на позитив, не читать ужасы в интернете про миомы и скоро встретиться со своим маленьким долгожданным чудом! Лёгких
и безболезненных родов вам!
Я родила сама! Множественная и большая миома не оказалась для меня проблемой. На роды с миомой от 10 см берет ОПЦ. ПДР в ЖК мне назначили на 22 мая, но сын так и продолжал сидеть в животике. Положили меня в патологию 26 мая. А уже 30-го у меня начались схватки. 31-го в 04.40 появился мой
долгожданный малыш. Весь родовый процесс провела без криков, наверное, потому, что заранее себя морально подготовила, что роды - это работа? и малышу нужно помочь прийти в этот мир. К тому же, на родах присутствовал муж. Он делал мне массажи, отвлекал беседами, дышал со мной и постоянно поддерживал:
словами и руками, тк я настолько устала, что у меня непроизвольно тряслись ноги и закрывались глаза - очень хотелось спать. В итоге, родила без разрывов, а по поводу матки врачи сказали, что она у меня создана для родов и я должна еще рожать) И я с ними в этом солидарна. Надо же братика или
сестричку) После родов УЗИ показало, что миома уменьшилась до 7 см, и в моем случае, как сказал гинеколог, не нужны никакие хирургические вмешательства. Он также сказал, что миома рассосется за время грудного вскармливания. :cheerleading:
Поздравляю!!!!
Здоровья Вам и сыночку! Спокойных ночей, самых лучших в мире ( пока беззубых :-) ) улыбок, и много вкусного молочка для сынишки!
Кайфуйте - у вас в жизни началось самое прекрасное время! Запоминайте его, фотографируйте, малыши так быстро растут!
Спасибо Вам большое за рассказ,( Вы прямо вселили в меня надежду) у меня тоже миома и врачи говорят, что выносить будет очень сложно, хотя она у меня не такая большая 15мм, но она находится в толще мышечного слоя с врастанием в полость матки. И еще сказали что при беременности миома тоже начинает
расти. У Вас когда забеременнили они тоже были больших размеров или выросли во время беременности?
В прошлом месяце у меня случился выкидыш, врач говорит возможно было прекрепление в области момы, поэтому и произошло отторжение,
Верьте в лучшее, самовнушение, что у вас получится забеременеть и выносить ребеночка, очень важно. А плюс к этому - частое наблюдение у врачей - поможет осуществить вашу мечту. Все у вас получится! Желаю искренне!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)