Девочка, помогите найти или адрес кто знает комитета по правам материнства( ну или что-то в этом роде).
Ситуация такая: позвонила подруга вся в слезах, беременность 17 недель, только что ее уволили с работы, объяснили что не справляеться с работой, та в сосоянии шока написала заявление по
собственному желанию. Конечно зря она это сделала, но сейчас ничего уж не поделать.
Скорей всего начальница узнала что подруга моя беременна и решила ее уволить. Хотя по закону не имеет права.
Вот мы и хотели узнать адрес или телефон комитета по вопросам семьи и материнства. Если уж не
вернуть работу и декретные, то хоть по заслугам получит работадатель.
Пожалуйста кто хоть какой-то информацией обладает, помогите.
Вам нужно будет доказывать, что Ваша подруга была заведомо для работодателя уволена в состоянии беременности. С другой стороны. согласно ТКРФ уволить и простого - небеременного человека тоже не просто...Опять же придется доказывать, что заявление было написано под давлением...
Так девачки уже поднимали эту тему и нераз.
на правовой форум там что то поискать,
и есчо слышала что на Малышева сто с чем то номер сидит дяденька который очень любит беременюшек защищать, паищите инфу она на форуме должна быть точно помню!
наверно, есть там дяденька, ну немагу явспомнить пазванить что ле туда, сказать ситуацию, они памогут! знаю что многим памагали!
если заявление по собственному вынудили написать..
то тут не паспорить, напичсала ужею.. но вздрючить их могут какретно! жаловаться надо!
спасибо большое за точную информацию.
Сообщила подруге. Кстати, она посоветовалась с юристами, они ее договор трудовой почитали, сказали что 100% выигрышное дело.
Она написала заявление об уходе по собственному желанию!!!
Если это было сегодня пусть мсрочно мчиться на работу и отзывает заявление (либо просто попросить начальника отдать заявление либо написать отзыв: прошу считать заявление такое-то недействительным, обязательно в 2-х экземплярах и под
роспись, что-бы один подписанный экземпляр остался на руках), если заявление не отдают и отзыв не подписывают, тогда пригрозить прокуратрой, милицией (смело), комитетом, если не действует - звоните и жалуйтесь, главное что все должно быть в день подписания этого заявления об увольнении, наследующий
день шансы на порядок ниже, 100%выигрышное дело, если в тот же день, если нет, то 10%.
Эх, не подписали ей отзыв, но она молодец весь разговор записала на диктафон. Где ей начальница ответила, что раз беременна тем более увольняем!!!!!
завтра на Малышева ее ждут уже, сказали что помогут.
Уволить беременную нельзя ни при каких обстоятельствах, оснований для увольнения беременных в ТК нет.Это я Вам как юрист говорю.Её нельзя уволить даже ,если она вообще на работу ходить не будет. Советую идти в суд, но т.к. она написала
заявление найдите одного-двух свидетелей,которые подтвердят,что её заставили это сделать. :ultra: Если соберёте справки,что это увольнение отразилось на её здоровье,или(ттт) здоровье малыша,можно будет стрясти моральную компенсацию и расходы на лечение.В прокуратуру обратились правильно,ещё
можно в комиссию по трудовым спорам. И вообще как показывает практика суд очень благосклонен к работникам,иногда встает на их сторону,даже,когда работник очевидно не прав.
8( вот, Сцуко...Между прочим можно засудить и ее в том числе...
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное
увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного
дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Эх, не подписали ей отзыв, но она молодец весь разговор записала на диктафон. Где ей начальница ответила, что раз беременна тем более увольняем!!!!!
завтра на Малышева ее ждут уже, сказали что помогут.
подруга вся в слезах, беременность 17 недель, только что ее уволили с работы, объяснили что не справляеться с работой, та в сосоянии шока написала заявление по собственному желанию.
Убила бы прям таких.......... Они же из своего
кармана ей не должны ни чего?
Цитата: От пользователя: Ket2000
Отлично!!!!!!!! Какая умничка что диктофон
взяла))))))))) Все разговоры с ними только так!!!!!
Цитата: От пользователя: Ket2000
Пожалуйста, держите нас в курсе развития событий.... Я ещё тоже своим не сообщила, не уверенна что корректно себя поведут.......
Хорошо буду держать в курсе по мере необходимости, чтоб никто не боялся о своих правах заявить. А с такими работодателями так и надо поступать.
Сама со своими по поводу отпусков перед декретом разбиралась, но обмануть меня не вышло, благо закон на нашей стороне , девочки!
Хорошо буду держать в курсе по мере необходимости, чтоб никто не боялся о своих правах заявить. А с такими работодателями так и надо поступать.
Сама со своими по поводу отпусков перед беременностью разбиралась, но обмануть меня не вышло, благо
закон на нашей стороне , девочки!
:-( Самое страшное, что попадают всегда самые беззащитные...У начальницы тоже ведь подобная ситуация может быть, только попробуйте её заставьте какую бумажку подписать...Вот и получается, что обманывают как хотят...У меня на первой работе подобная
ситуация с подчиненной была...Так я в то время с собственником воевала, но подпольно, а то самой досталось бы. Ниче, выплатил все до копеечки, правда после всего этого, девчонка не вышла после отпуска, и правильно!!!...Что делать, если такие уроды у нас управленцы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)