поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Маловесный ребенок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маловесный ребенок   #152966  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки на УЗИ сказали, что ребенок маловесный, типа голова на 31 неделю, а живот на 29 недель. Я прямо вся расстроена :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152971  наверх
Автор: А.Е.Б
Дата:   

фигня!!!!!!! Нам на втором узи сказали, что мы вообще на совй срок не тянем...а врач потом сказала - кто сказал, что все дети должны одинакого весить? Мы вот девочку ждем - так почему она должна быть крупной? Не расстраивайся - откормишь исчо!
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152974  наверх
Автор: мамита
Дата:   

спасибо на добром слове
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152976  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мамита

Знакомая родила доношенного мальчика весом 2600, здоров вполне.
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152981  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я прямо вся расстроена

Ну нашли из-за чего..не стоит, у вас еще 9-10 недель впереди, откормите лялю :-) Мне говорили, что головка на 34 недели, а ноги аж на 36 - просто у нас папа высокий - вот ноги у дитя и длинные. Так что не переживайте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152990  наверх
Автор: STI22B
Дата:   

маленькому намного легче рождаться, травм меньше и для мамы и для малыша. да и ходить легче.
А то крупные дети , ка правило, и родовые травмы чаще получают.
а за 1,5-2 мес после родов малыш спокойно свое наберет, к тому все разные, кто в год как 2хлетний ,а кто как шестимесячный ,и что?
Я вот таскала огромный живот, с таким трудом доходила ,что страшно вспомнить, и травмы были, потом все выравниваются.
я бы сейчас , наоборот, хотела, чтобы будущий малыш родился чуть поменьше - около 3х кг ,потом доберет.
так что нечего расстраиваться
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152991  наверх
Автор: flaute
Дата:   

у меня тоже маловесный ребенок..если девочка - вообще расстраиваться не надо.. это ни о чем не говорит... просто маленкьий он у вас))))... так что не расстраивайтесь, главное чтобы органы все развивались нормально, а фетометрия - это не так уж важно... нам на узи так и сказали, что гипотрофии нет, а просто маленькая..
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152997  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у меня на узи показывает расхождение в 1 неделю, то есть живот у ляли меньше на 1 неделю чем все остальное, врач сказала, что это нормально....и все врачи говорят, что плод некрупный будет...а я пришла в роддом, а у меня спрашивают, типо ты как рожать то будешь, живот то не маленький :-) 10 апреля взвешивать будут, хотя сами врачи считают, что взвешивание это относительно, ошибиться могут (мне с первым на 800 гр ошиблись, и на 8 см), так что жду ща как взвешают...вот у Чудо природы (девушка с форума) тож ошиблись, за неделю до родов взвешали сказали всего 2300 типо маленькая, а потом на другое узи сходила она ей там на 2900 навешали, а родила 2940...так что нечего реветь, все будет окей...
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #152998  наверх
Дата:   

девочка будет!!!! Вот переживаю, что живот меньше, написали из-за этого ассиметричная форма
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153007  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Не переживайте! Моему на 35 неделях сказали, что ребенок на 32! А до этого на всех УЗИ говорили, что голова на 2 недели опережает тело. Вот так...
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153010  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

вообще не слушайте узистов по поводу веса! сколько раз девочей пугали - то маленький вес, то большой слишком - очень часты ошибки
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153012  наверх
Автор: marsikmama
Дата:   

у моей ляли в 22 недели все показатели абсолютно на разные сроки от тех же 22 неделек до 24, и врач вообще ничего не сказала, только "опережаете" чуть-чуть,так что наверное у всех лялей разные части тела так поразному растут.я думаю все хорошо у вас, а если сильно боязно можно ведь и у другого врача проконсультироваться.главное хороший позитивный настрой, и тогда все будет хоккей! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153014  наверх
Автор: Фантик
Дата:   

Мне всю беременность ставили сзрп. На узи грили максимум 2600 ребенок. Родила на 3300, удивлены были даже врачи. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153019  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

Цитата:

Девочки на УЗИ сказали, что ребенок маловесный, типа голова на 31 неделю, а живот на 29 недель. Я прямо вся расстроена

вон мой маловесный ребенок сопит в обе дырочки :-D
на узи в 36 недель сказали что худые мы и маленькие весим всего 2300, это копетс как мало... в 37 недель родила 2940 и рост 49 см... доношенные до 40 недель такими не всегда даж бывают...

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2008 19:43]
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153114  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

А мне с первым сыном врач перед родами глядя на мой малюсенький живот сказал что у меня "очень маленький плод и дай бог чтоб он на 2 кг вытянул" и ещё предположил что вполне возможно что ребёнок будет больной. Результаты УЗИ он посмотреть не потрудился..... Весь период родов я переживала, нервничала.....А когда я родила сына весом в 3300 он "понял что попа у меня широкая - ребёнок весь там спрятался", вот мне было тогда не до шуток.......
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153234  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

мне тоже заявили, что у меня маленький будет, едва до 3х кг дотянет. Родился 3 900 и ростом 57 см.
А на сроке в 30 недель переживать уж точно не стоит, лялька ж может неравномерно набирать массу и увеличивать габариты: на этой неделе головка больше увеличилась, а на следующей окружность животика.
  |  Поделиться:  
Re: Маловесный ребенок   #153293  наверх
Дата:   

Спасибо за поддержку!!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода