поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Генипрал

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Генипрал   #152794  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки подскажите, кому назначали гинепрал? У меня сейчас срок 23 недели. Вроде все нормально, только, иногда тянет низ живота, но это бывает очень редко. И такое ощущение, что не живот болит, а кишечник. Врач мне назначила таблетки гинепрал, сказала пить до 36 недель. Вот, я думаю, надо ли на самом деле пить так долго эти таблетки. Может кому то тоже назначали?
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152798  наверх
Автор: SelenkaRu
Дата:   

Мне как-то на недельку назначали генепрал, но пришлось от него отказаться, тк куча побочек, да и я маялась просто с невынсимыми головными болями.... Стоит или не стои его принимать решать Вам))) Думаю если поговорить с врачем,может что-нить дургое назначит.
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152824  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

у меня подруге, вообещ без показаний назначили, мне назначали на пару недель, сейчас говрит если есть боли в животе принимай, а тк то, какой смысл их пить? но, говортя, что тонус вы можете и не чувствовать, а он есть, так что я пример из жизни привела а

Цитата:
От пользователя: SelenkaRu

принимать решать Вам
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152832  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalia 87

Я пью гинипрал, он созранит вашу беременность, знаю девочек которые его пили с самого начала беременности, чтоб выкидыша не было, этот препарат расслабляет матку и предотвращает схватки, я пила его 2 недели в 20 недель, и сейчас пью недели с 34, так как у меня тренировочные схватки чаще чем нужно, сейчас у меня срок 37 недель, я хочу, чтоб ляль во время родился поэтому и принимаю этот препарат, вреда от него никакого
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152833  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Пила до 36 недели. Если грят пить- пейте- преждевременные роды, последующее лечение ребенка- гораздо страшее гинепрала. Согласитесь- что тянущие боли внизу живота, пусть не частые, это один из симптомов тонуса матки, матка сжимается, ребенку остается мало места, от сюда всяческие гипоксии .
Лучше принимать утром -после еды- одна из побочек -учащенное сердцебиение, дак вот чтоб его избежать- принимать лучше не на пустой желудок.
Пы сы. попробуйте еще бандаж одеть( если еще не одели) так же спасает от напряга матки.
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152922  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

знаю девочек которые его пили с самого начала беременности, чтоб выкидыша не было

шо за бред? на ранних сроках его не назначают... только с 16 недели... эти девочки инструкцию к препарату читали вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152939  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

знаю девочек которые его пили с самого начала беременности, чтоб выкидыша не было, этот препарат расслабляет матку и предотвращает схватки

да вы что, не могут генипрал в начале беременности назначить, он тока для второго триместра, а с начала беременности дюфастон назначают
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

Цитата:
От пользователя: BiJ

извините, не так выразилась, имела ввиду, что на ранних сроках назначали, то есть с 16 недель (для меня это ранний срок)
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #152999  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:

то есть с 16 недель (для меня это ранний срок)

:-D :-D :-D :-D :-D
эх, счастливая ))) а у меня токсикоз с 4 недели начался, дочь рано о себе заявила :-D
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153000  наверх
Автор: Maksimchik
Дата:   

Пила гинипрал на сроке 24-26 недель, т.к. был тонус, но болей не было, пила по 1/2 таблетки и никаких побочных эффектов не было
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153001  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

эх, счастливая )))

у меня токсикоз начался через неделю после того как забеременнела ;-) а закончился в 18... просто сейчас у меня срок 37 недель, поэтому 16 - это уже мало для меня
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153009  наверх
Автор: Римма_75
Дата:   

Если назначают, думаю надо принимать. Напряжения матки, действиетльно ведет к гипоксии. И потом, мне, например, самой неприятно ходить с напряженным животом, а так рассасешь под языком и все нормально и малышке хорошо не давит. У нас 27 недель, принимаем по четвертинке. Сначала половинку назначали, но с половинки ( у меня) сердцебиение учащается и руки начинают дрожать. Дозировку подбирают индивидуально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153056  наверх
Автор: Moriona  (О пользователе)
Дата:   

отдам Гинипрал.
пачка осталась с беременного периода.
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153058  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Генипрал штука нужная, но мне от него было плохо... Но пить надо, если сказал врач!
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153373  наверх
Автор: Ваксля
Дата:   

чет я смарю народу в основном с тонусом его назначают.. мне назначили из-за гипоксии, причем про тонус как раз сказали, что все в норме... так мне нужен или не нужен этот генипрал?? :confused:

вот млин всю беременность игнорирую нафиг все назначения таблеточные, первый раз повелась на свою докторицу, и то видимо зря.... :gun: :vote: ну нафиг пичкают всякой хренью меня, здоровую женщину с абсолютно нормально протекающей беременностью....

выпила пока ока одну таблетку... бросать??
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153378  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ваксля

здоровую женщину с абсолютно нормально протекающей беременностью....

я была точно такая же, в смысле здоровая. Гинипрал пила для профилактики. Мне нужен был здоровый и доношенный ребенок. Пила около 2ух недель.
  |  Поделиться:  
Re: Генипрал   #153406  наверх
Автор: @OLO@
Дата:   

А мне назначили с 13,5 недель назначили 8( 8( 8(
И в течении трех недель пила по 1/4 таблетки 4 раза в день,
надо было еще неделю пить но не стала испугалась...
Сейчас очень переживаю из-за этого...
Читала что у ребенка могут быть проблемы с сердцем, и плацента очень сильно начинает с этого препората развиваться...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода