поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

срочно про анестезию на кесарево

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
срочно про анестезию на кесарево   #152354  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки, блин разрываюсь. кто знает-проходил на себе, подскажите: на плановое кесарево что лучше - общий наркоз или спиналка? У меня во время беременности были сильные головные боли с рвотой, так анестезиолог скзалаа, что это – противопоказание к спинальной анестезии – якобы там побочные эффекты – головная боль. Плюс еще и поясница побаливает – заклинило на днях, это якобы тоже. Вобщем я струсила и подписалась на общий наркоз, чтоб совсем уже не загнуться – шов будет болеть, да еще и башка…. Но чо-то сомневаюсь. Уж больно процесс контролировать охота, да и ляльку увидеть сразу( вобщем не знаю что делать. Подскажите – кто как переносил эпидуралку эту?
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152355  наверх
Автор: Juli13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: re4ka

сильные головные боли с рвотой, так анестезиолог скзалаа, что это – противопоказание к спинальной анестезии

Полностью согласна с Вашим анастезиологом, испытала на себе - поставили спиналку и у меня начала зверски болеть голова, при чём так, что я забыла и про схватки и про всё на свете, только цедила сквозь зубы "У меня сильно болит голова!" Сейчас и обычный наркоз весьма щедящий, так что и отходняка после него нет, в общем не волнуйтесь, всё будет хорошо, здоровья Вам и лялику, успехов :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152356  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Привет!
у меня было кесарево 30 января-делали эипидуралку, никакая голова не болела, шов естессно болел -эпидуралска тут ни при чем.
вообще конечно при повышенном давлении и пр, возможно и лучше общий наркоз, но тут вам решать и вашему врачу.
возможно конечно, в связи с тем, что я здорова и беременность протекала благополучно-спиналка ваще для меня не заметна во всех отношениях оказалась, но даже если бы я знала, что будет болеть голова, все равно не отказалась бы- ведь итак роды не естественные, так еще и процесс не прочувствовать... имхо :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152359  наверх
Автор: Рысёнок 
Дата:   

Я 29 мая родила - на общем по показаниям - нормально, лялю достают быстро. Отходишь тож быстро - последствий не было.
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152367  наверх
Автор: re4ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juli13

Полностью согласна с Вашим анастезиологом, испытала на себе - поставили спиналку и у меня начала зверски болеть голова, при чём так, что я забыла и про схватки и про всё на свете, только цедила сквозь зубы "У меня сильно болит голова!" Сейчас и обычный наркоз весьма щедящий, так что и отходняка после него нет, в общем не волнуйтесь, всё будет хорошо, здоровья Вам и лялику, успехов

вот этогоя испугалась:-( потом грят головные болои могут сохраняться втечение нескольких месяцев...

Цитата:
От пользователя: NeznaYka-мама зайки)))

но даже если бы я знала, что будет болеть голова, все равно не отказалась бы- ведь итак роды не естественные, так еще и процесс не прочувствовать... имхо

мне это иобидно, но когда я вспоминаю свои головные боли, то думаю - что уж лучче не надо:-( ибо будет не до ребенка... не знаю...

Цитата:
От пользователя: Рысёнок

Я 29 мая родила - на общем по показаниям - нормально, лялю достают быстро. Отходишь тож быстро - последствий не было
- а детишка при этом не пострадал? говорят дети после общего квелые рождаются:-(
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152382  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:   

У меня была спинальная анастезия, мне кажется это лучше чем общий наркоз , болеть все равно все будет независимо от анастезии. Зато ты свое дитя сразу же увидишь, мне кажется - это вообще самые трогательные моменты в жизни, я даже заплакала от счастья.
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152392  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

А может все-таки анастезиолога послушать. Ведь для спинальной есть противопоказания и для наркоза. кому что - это решает врач. Ведь можно и спинальной навредить. Не стоит думат, что это так вот все просто и легко. Укольчик в позвоночник и прекрасненько. Простите, девушки, но у всех все по разному. и слушать нужно доктора.
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152402  наверх
Автор: ula-1
Дата:   

плановое кесарево было 01.10.2007 ставили спиналку голова вообще не болела (раньше тоже были головные боли), когда приходил анастезиолог наоборот сказал что спиналка противопоказана при низком давлении а если повышенное то нормально, короче чтоб было не ниже 120/80, узнайте какой наркоз будет общий просто в капельницу поставят и уснешь или с трубкой, вот если трубка то не советовала бы, потому что когда мне делали кесарево в послеродовых палатах лежали девочки кто с общим наркозом рожал, там всем трубки ставили, они же через горло идут и после них ужасный кашель, а со швом то очень тяжело кашлить, они то вот как раз и намучались, этот кашель долго остается, так что выбирайте!!!
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152443  наверх
Автор: re4ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ula-1

анастезиолог наоборот сказал что спиналка противопоказана при низком давлении а если повышенное то нормально, короче чтоб было не ниже 120/80

е мае, все по разному говорят... сколько врачей, столько и рекомендаций:-( но уменя давление 100 на 60 и склонность к пониженному:-(

про кашель - вообще огорошили,я и так боли боюсь, еще этот кашель:-(

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...

Простите, девушки, но у всех все по разному. и слушать нужно доктора.

точно, все реакции сугубо индивидуальные.... у кого как, я так понимаю, что ориентироваться надо на себя...:-(
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152485  наверх
Дата:   

при общем наркозе с трубкой потом все кашлеют, это у всех так, не от организма зависит
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152560  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

С трубкой делают тем, у кого повышенное давление.
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #152571  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Речка, а вам назначили дату родов? Когда?
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #153002  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Мне далали кесарево 28 марта со спинальной анастезией. Дело, конечно, хорошее, но у всего есть побочные...

А так, рекомендации анастезиологи дают не просто так. Послушайте его и все будет хорошо. Не беспокойтесь ни о чем. Настройтесь, что скоро ваше сокровище будет у вас на ручках.

Удачи вам и здоровья. ДОверьтесь врачам
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #153069  наверх
Автор: K@TTёH'OK (Мишуткина мама)
Дата:   

У меня тоже было кесарево со спинальной, пережила, ребенка сразу показали. Я наоборот слышала что общий наркоз хужее для организма. Гораздо важнее я считаю как шов заживать будет. Я вот до сих пор с дыркой в животе хожу, с 7 марта. Швы сняли, а кожа не срослась. Вот так меня плостанули. Хожу лечусь, конца и края не видать. :-( Бабушка и муж помогают с ребенком, т.к. у меня сил на него на долго не хватает.
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #153441  наверх
Дата:   

а вы в каком роддоме рожать будете?
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #153470  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

ну не наю что за анестезиолог такой, меня наоборот убеждал на спиналку и я не жалею - и малышу не так вредно, и не больно, и детей увидела, и от наркоза лучше отходишь, и последствий таких не было, тем более, если что-то не пойдет и тебе будет плохо во время операции - сразу маску с общим сделают и все! спиналку однозначно надо делать! :-)
  |  Поделиться:  
Re: срочно про анестезию на кесарево   #153552  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GIsa

GIsa
Я думаю, не стоит так категорично заявлять, ведь анастезиолог предлагает общий наркоз не пототу что ему спиналку жалко или он плохой врач, а просто потому что данному пациенту лучше сделать общий ИМХО

А вообще, наверное, девочка уже родила. Тема - то давно висит. ПОздравлять скоро будем!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода