Дорогие будущие мамочки!!!
Я студентка 4 курса, факультета психологии УрГУ им.Горького. У вас сейчас самый замечательный период!!! очень скоро вас будут называть мамой!
Но в современном мире, уже доказано, на беременность оказывает влияние и мужчина. Какой вклад он делает в этот
период??? Как лучше, ходить на занятия по подготовке одной или вместе с партнером? Как себя чувствуют женщины, которые ходят одни? И как протекает беременность у той женщины, которую поддерживает муж, даже на занятиях?...
Женщины!
Прошу у Вас поддержки. Я пишу диплом по влиянию мужчины
на процесс беременности и выбор парой партнерских родов. Пожалуйста, кто согласен помочь, сообщите свои координаты или напишите мне письмо или в аську постучитесь.
Результаты после исследования я вам обязательно сообщу.
спасибо!
моя почта leansun@yandex.ru моя аська 429653760
мы уже месяц знаем про беременность, но муж все это время был мягко говоря в шоке. неожиданно как-то получалось. а тут он на неделю уезжал в москву, а вчера вернулся и стал таким миилым. поцеловал животик мой и сказал "ребеночек наш" . наконец то. а до этого даже старался не прикасаться к животику и
толком не обсуждали даже про малыша ничего. ну если только материальную сторону вопроса. Видимо что-то он обдумал-подумал пока один неделю жил и решил что все хорошо.
А мы знаем о беременности уже почти 2 месяца (нам сейчас 11 неделек).
У меня была немного неадекватная реакция на полосатый тест. Не ожидала как-то. А муж сразу воспринял все как надо. Я даже не ожидала от него такого. Заботливый стал очень, и со мной перестал ругаться. Раньше чуть что не так
сразу ругань. А сейчас даже все мои капризы терпит. Сначало все говорил что мальчика хочет. А сейчас все равно кто. Мне пока делали только одно узи и муж на нем не присутствовал. Все жду, когда еще сделаю, так хочеться что бы и он увидел малыша! Я после этого наконец-то осознала что действительно
беременна.
А вообще, поддержка мужа для меня очень важна и без этого мне было бы гораздо сложнее. Сейчас уговариваю его на партнерские роды. Потихоньку перестает боятся их. Так что надеюсь к нужному моменту будет считать что сам всегда хотел присутствовать на родах :-)
Мой принял беременность как надо. Сказал, что будем рожать. Меня бережет, но больше никак не участвует в процессе. На УЗИ со мной не ходил. Говорит - я на ребенка еще после рождения насмотрюсь. На самом деле, я ребенка и сама не видела. Муж стал очень радостным после того, как узнал, что будет
мальчик. Имя придумал сам. Теперь разговаривает с ним в животе по имени. Вид шевелящегося живота не вызывает умиления ни у него, ни у меня. Как бы все это не звучало, родителями мы быть готовы, квартиру купили большую ради малыша. Я уже решила, чем будет заниматься мой мальчик. Вот и все! Каких-то
безумных эмоций и слез радости у нас нет. :-) Наоборот, в голове стали вертеться одни мысли по поводу благополучия ребенка.
У на первенец был незапланировнным - но решение было однозначным рожать! Сча втрого ждем - уже и планированный и высчитанный..Но оба раза и муж со мной ни на одно узи не ходил - боитца он всего этого - просто жуть! (говорит в насмотрелся в свое время фильмов о чужих - вот у него и бзик теперь), тож
говорит, что после рождения насмотрится на ляля..Про партнерские роды вариант Я даже не рассматривала, тк мужчине там не место по моему мнению. А так по заботливости - ну фиг знает, и раньше делал то, о чем его просила..
Мы оба спокойно восприняли новость о беременности, без лишних эмоций. Знали, что уже, наверное, пора потомством обзаводиться. Так это спокойствие продолжается вот уже 7 месяцев. Я думала, что больше заботиться обо мне, чем было до беременности уже нельзя, но ошибалась в том плане, что стало больше
даже не заботы, а тревоги о моем физическом состоянии: как бы не подскользнулась,не упала, не заболела, не нагибалась лишний раз и т.д. Мне это конечно очень приятно. Сейчас можно капризничать почти без предела. Но нет желания. Вместе ходим на все УЗИ. Рады, что будет девочка (первой хотели
девочку). УЗИ умиляет, но вот шевеления живота нас тоже пугают и действительно кажутся чем-то неестественным (аналогия все с тем же фильмом). Не знаю как он относится к совместным родам. Мы эту тему не затрагивали ни разу. Возможно оттого, что он знает о моем отрицательном отношении к этому.
самая главная роль мужчины при беременной жене это мыть пол, пылесосить, приносить продукты какие захочет жена и терпеть все ее капризы беспрекословно. Мой выдержал два раза. Ни одного упрека :-D
поддержка мужа больше нужна в психологическом плане. Нужно ощущать внимание и заботу, думаю в любящих семьях это и так есть. Необходимо иметь твердую почву под ногами - стабильный семейный фундамент. Это зависит не только от мужа но и от жены, т.е. в принципе, ничего особенно от супруга не
требуется, разве что помочь в трудные минуты, когда кто-то сделал женщине плохо (может врачи может тетенька на улице) успокоить например. По мере необходимости помогать по хозяйсвту но без фанатизма. Беременность это не болезнь, это естественное состояние женского организма. Считаю, что если есть у
супруга желание ходить на курсы с женой или в консультацию, то пусть ходит, если нет то и не надо мучать его уговорами и прочему. В большей степени всеже это нужно женщине. Да если что мужа сама научит в нужные периоды. Вобщем, подводя итог, хочу отметить что От настроя к беременности мужа зависит
как женщина будет носить ребенка, довольная счастливая или переживающая, напряженная.
Я думала, что больше заботиться обо мне, чем было до беременности уже нельзя, но ошибалась в том плане, что стало больше даже не заботы, а тревоги о моем физическом состоянии: как бы не подскользнулась,не упала, не заболела, не нагибалась лишний раз
и т.д. Мне это конечно очень приятно. Сейчас можно капризничать почти без предела.
нормульно... а чего, не ребенок разве сам должен решать?)))))
Цитата: От пользователя: White Snake
Вид шевелящегося пуза мужу
напоминает фильм - Чужой!
ужас :-( такие ассоциации, мне каэца, к будущему своему ребенку непременимы... просто жуть :-( но у каждого свои тараканы, конечно.... однако я уверена, что ребенок такое отношение чувствует(((да и мысли, знаете ли, материальны.
теперь по теме :-)
ребеныш у нас был запланированный, правда, я не думала, что прийдет он к нам с первого же цикла))))) а муж, помойму, был готов :-) во всяком случае, с первых дней еще более усиленно заботился обо мне, особо ему нравилось мои гастрономические желания выполнять:-D
а вообще без его помощи мне было бы сложно... он оградил меня от общественного транспорта, возил анализы в баночках в больницу)))))на УЗИ обязательно со мной (первое узи в 13 недель - это было что-то!!!)))) вместе посещали курсы, после которых он, кстати, железно решил ехать со мной со
мной в больницу, ибо роженица в родовом трансе контролировать действия врачей не в состоянии, для этого и нужен рядом человек, который способен будет трезво оценить ситуацию, да и с мужем обычно врачи вежливей разоваривают. Вобщем, в период беременности отнощения наши только укрепились, истерик с
моей стороны не наблюдалось, с его стороны - загулов и ревностей к будущему ребенышу тоже. Нам осталось полтора месяца до встречи с малышом, а мне так и хочется свое состояние беременное продлить :-)
все, включая мужа, грять, что я только похорошела с беременностью... уверена, что в
этом большую роль сыграла умиротворенная обстановка в семье, главную роль в создании которой сыграл муж :-) очень я ему благодарна за свою беременность :-)
Не думаю, что ребенок в 4-5 лет четко представляет, кем он хочет быть и чем хочет заниматься. Я его отдам в спорт, который нужен в любом случае. А если он потом решит, что это не его, то пусть дальше поступает, как считает нужным и занимается чем-то интересным для себя.
Какие-то страсти про фильм "Чужой"... Видимо это ужастик, раз я его не смотрела и судя по такому ненормальному после оного просмотра мышления (еще и находясь в положении), думаю, что правильно сделала, что пропустила оный фильм.
Если по теме, то на самом деле меня тож оберегают и терпят игру
гормонов. Муж даже не ест огурцы и помидоры, потому как понимает, что только от их поедания мне хорошо и старается не доводить ситуацию до их отсутствия :-D .
Вообще здоро быть беременной!!!
По-поводу партнерских родов... Категорическое мое нет и боязнь будущего папы, дает результат
соответственно отрицательный. Я считаю, что не место папам в родильной палате. На что смотреть??? Как женщина тужится? Или как врчи относятся? Наверное сть и плюсы, например психологическаяч поддержка, но это только для тех у кого будущие папы ничего не боятся :-D . Представляете, я боюсь и еще он
боится, вот жжуть-то получится. Каждому конечно право на свое мнение :-)
Наверное сть и плюсы, например психологическаяч поддержка, но это только для тех у кого будущие папы ничего не боятся . Представляете, я боюсь и еще он боится, вот жжуть-то получится.
Я тоже так считаю! У меня муж врач и видел уже
роды, причем с акушерами рядом...Он первый предложил, сказал что если мне будет легче, то он будет рядом... И его мнение, что мужчинам не подготовленным нечего делать в родовой....
Ну а в продолжение темы... не помню где-то читала, что некоторые мужчины перестают относится к жене с прежним уважением и любовью. Психика у всех разная. Считаю, что если муж сам не предложил, то и нечего его туда тащить. Мужчинам ведь
сложно сознаваться в своих слабостях, а вам эти уговоры в последствии могут боком выйти.
Элис, не стоит вступать в перепалку и придираться к моим словам. Все люди разные, стоит об этом помнить. У Вас какие-то сомнения, что я смогу дорастить ребенка до 4-5 лет? Или к чему была эта фраза? :-) Кто-то фанатично относится к своей беременности. Я нет. И мой муж тоже. Мы воспринимаем этом
процесс спокойно, без лишних и бурных эмоций. А по поводу партнерских родов... Наши с мужем друзья разошлись через 4 года после партнерских родов. Мужчина сам хотел на них присутствовать. А после родов к жене так и не смог притронуться. В итоге - развод. Понимаю, что все люди разные. Мой не хочет
присутствовать на родах. И я этого не хочу. Так что вот. Самое интересное, что я излагаю свою точку зрения, не осуждая и не обсуждая чужую. :-)
нормульно... а чего, не ребенок разве сам должен решать?)))))
в 4 года? я думал онив се хоят быть космонавтами :-) или человеками пауками :-)
по- моему это нормально,
вот так, строить планы для своего сынишки, она ж не на паперть его отправит :-) смешно даже :-)
Кто-то фанатично относится к своей беременности. Я нет. И мой муж тоже. Мы воспринимаем этом процесс спокойно, без лишних и бурных эмоций. А по
поводу партнерских родов...
Мой не хочет присутствовать на родах. И я этого не хочу. Так что вот. Самое интересное, что я излагаю свою точку зрения, не осуждая и не обсуждая чужую.
У Вас какие-то сомнения, что я смогу дорастить ребенка до 4-5 лет? Или к чему была эта фраза?
какие-то мрачные у вас мысли :-D
фраза была к тому, что многие ваши взгляды скорректируются под
воздействием личности ребенка, не думайте, что это безвольный комочек, который будет выполнять ваши указания))))
Кто-то фанатично относится к своей беременности. Я нет. И мой муж тоже. Мы воспринимаем этом процесс спокойно,
без лишних и бурных эмоций.
не, если нефанатично - это своего ребешку с чудищем из "чужого" ассоциировать, то уж лучше запишите меня в фанатики :-D
А по поводу партнерских родов... Наши
с мужем друзья разошлись через 4 года после партнерских родов. Мужчина сам хотел на них присутствовать. А после родов к жене так и не смог притронуться. В итоге - развод. Понимаю, что все люди разные. Мой не хочет присутствовать на родах. И я этого не хочу. Так что вот.
так
это ваше личное дело. неподготовленному мужчине действительно нечего делать в родовойю Каждый решает сам, и я точно также высказала собственную точку зрения, никого за нее не агитируя :-)
Цитата: От пользователя: Gosh
в 4 года? я думал онив се хоят
быть космонавтами или человеками пауками
ну может у вас и так в семье :-) я знаю семьи, где даж 4-хлетние дети более здраво рассуждают :-)
ужас
живот беременной жены ассоциировать с чужими...
убила бы такого :-(
я считаю, что беременность женщины целиком зависит от ее мужа, если женщине на своего мужа ДО беременности не было начихать и она его не воспринимала как банкомат-осеменитель.
Нуууу, про убийство это уж черезчур...Ну боится у мну муж, ну ассоциации у него какие-то - я от этого не страдаю..я вот терпеть не могу, когда кто-то лезет к моему животику (особенно если это родители или родня) и начинает сюсюкать - раздражает это меня дико..Главное, как муж к ребенку после
рождения относится будет, а не в период нахождения бебика в животике...(после рождения первого сына муж к нему был как приклеенный какое-то время)
И беременность зависит от самой женщины, а не от окружающих - какой настрой у самой, так все и будет..А вы, Вио, рассуждаете так, как будто только
для мужа рожать собираетесь, а многие женщины, как мне кажется, все таки в первую очередь для себя
.я вот терпеть не могу, когда кто-то лезет к моему животику (особенно если это родители или родня) и начинает сюсюкать - раздражает это меня дико..
а это причем?
я вот тоже никого к своему животу не допускаю,
просто потому, что не люблю когда меня касаются не самые родные люди. Муж вокруг меня тоже не водит хороводы, с ребенком почти не разговаривает, но видеть какого-то неземного червяка вместо ребенка в моем животе ему точно не придет в голову.
Цитата: От пользователя: МыШаСа
И беременность зависит от самой женщины, а не от окружающих - какой настрой у самой, так все и будет..
тут плюсану! однако поддержка мужа в беременность очень много значит, если делается все это от души, а не потому что так
надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)