поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

ограничение в употреблении коровьего молока

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ограничение в употреблении коровьего молока   #152044  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго вечера! Уже не из первого источника слышу, что пора бы прекратить, ограничить употребление коровьего молока (34 недельки) на финишной прямой. Напугало особо мнение, что причиной этого ограничения становится скопление молока в позвоночнике плода (слова, принятые мною на веру и ничем более компетентным не подкреплённые). Поделитесь опытом в этом вопросе - мне весьма сложно отказаться от этого продукта - с детства пью литр в день, хоть убейте... вот такие дела
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152051  наверх
Автор: flaute
Дата:   

я не знаю почему, но мне педиатр еще в начале беременности порекомендовала заменить молоко кисломолочными продуктами... я особо не вдавалась в подробности, потому что и так кефир больше люблю, поэтому и не спросила...
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152062  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

меня тоже предупредили коровьем молоке, почему не уточнили, но я на нем выросла и полностью от него отказаться не могу... так что понемного все равно пью...
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152066  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

А я не люблю молочные продукты. Никакие. Вот это для меня проблема...
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152074  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

"На VII Всероссийском конгрессе "Здоровое питание населения России" много сообщений было посвящено влиянию коровьего молока на здоровье матерей и новорожденных. Так вот у всех наблюдаемых младенцев с пищевыми аллегргиями в виде атопического дерматита и бронхиальной астмы мамы в период беременности употребляли более одного литра коровьего молока в день"
В результате возникает вопрос как увеличить употребление кальция, исключая употребление богатых им продуктов?
Выход можно найти используя следующие рекомендации:
1. Заменить коровье молоко и продукты из него козьим молоком, овечьим или козьим сыром, айраном (от себя:1литр козьего молока в тетрапакете в наших магазинах стоит более 100руб, а "парное молоко" опасно, ведь оно не очищено!)
2.Пейте больше сыворотки где растворимого кальция много, а белка мало.
3.Не забывайте о минеральной воде. Все так называемые щелочные воды богаты кальцием (только без газа - не дразните поджелудочную железу).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152076  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

когда у меня родился малыш, врач запретила пить коровье молоко в чистом виде, сказала, что только в чай можно добавлять. Очень часто у малышей аллергия на коровий белок. Так что, девочки, кто любит молочко, отучайтесь помаленьку
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152094  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slaviana

Поделитесь опытом в этом вопросе - мне весьма сложно отказаться от этого продукта - с детства пью литр в день, хоть убейте... вот такие дела

у нас 2 племянника одному уже 2.5, второй тока родился.. они от разных мам и пап и у обоих алергия на коровий белок!
прыщики на лице покраснения.
читала по этому вопросу.. что да как. оказываеться у 50% деток алергия на этот коровий белок.
так что может обезжиреное.. или козье пить?

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2008 08:40]
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152113  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Тожа люблю молоко коровье, но что поделать, придется полностью переходить на кефир...
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152119  наверх
Автор: ParNast
Дата:   

:-) Девочки, а как насчет молока АГУ МАМА, на нем пишут, что он специально для периода беременности и лактации
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152124  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muza @

а как насчет молока АГУ МАМА

я вот кстати тоже его пила. а щас сижу читаю что тут написали и в шоке. наала переживать
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152318  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

по-моему актуальная тема. почему все замолчали то? никто не в курсе наверное
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152334  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо случилось

по-моему актуальная тема. почему все замолчали то?

наверное, кроме вас двоих никто его и не пил :-). А так-то, на упаковке состав надо прочесть, вот и все.
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muza @

а как насчет молока АГУ МАМА
оно просто более витаминизировано, не стоит збывать что это товар, который производитель просто хочет продать, точно та же на детском соке пишется что его мжно пить с 4-х месяцев, но не указано что употребление сока деткам на ГВ в первый год жизни не обязательно (не желательно). Есть и молоко коровье для деток до года, опять же на упаковке не указано что деткам на ГВ этот продукт не нужен...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152581  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshkinatasha(kitkat) Сверстал...

Молодец Наташа!! И почему я родила 4 года назад и не читала форум "БИР"? щас от лактозной недостаточности мой ребенок не страдал бы
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152932  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slaviana

причиной этого ограничения становится скопление молока в позвоночнике плода

вот как вы себе это представляете?

Цитата:
От пользователя: flaute

я не знаю почему, но мне педиатр еще в начале беременности порекомендовала заменить молоко кисломолочными продуктами...

в кисломолочных бактерий полезных для кишечника больше, чем в молоке.. вот и вся разница... а в сыре больше кальция...

Цитата:

мамы в период беременности употребляли более одного литра коровьего молока в день"

вы сок попробуйте попить более литра в день в течение недели-двух и на реакцию посмотрите... или мороженого по килограмму в день съедать... здесь весь вред от объемов,а не от самого продукта
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #152952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

вы сок попробуйте попить более литра в день в течение недели-двух и на реакцию посмотрите... или мороженого по килограмму в день съедать... здесь весь вред от объемов,а не от самого продукта
+100 Во всем мера нужна!
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #153037  наверх
Автор: veter OLL (фотосъемка)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Елефанта

+100 Во всем мера нужна!

можновыпивать не более поллитра молока
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #153042  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   

Не знаю, как молоко влияет на ребенка и мать, но я пила его литрами в течение всей беременности и все нормально, никакого атопического дерматита и тем более аллергии на коровий белок ни у меня ни у ребенка (ттт) нет...да и ребенок сейчас не отказывается от этого продукта, пьет с удовольствием... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ограничение в употреблении коровьего молока   #153047  наверх
Автор: snataf
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tocilka

Не знаю, как молоко влияет на ребенка и мать, но я пила его литрами в течение всей беременности и все нормально,

- Аналогично
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода