Доброго вечера! Уже не из первого источника слышу, что пора бы прекратить, ограничить употребление коровьего молока (34 недельки) на финишной прямой. Напугало особо мнение, что причиной этого ограничения становится скопление молока в позвоночнике плода (слова, принятые мною на веру и ничем более
компетентным не подкреплённые). Поделитесь опытом в этом вопросе - мне весьма сложно отказаться от этого продукта - с детства пью литр в день, хоть убейте... вот такие дела
я не знаю почему, но мне педиатр еще в начале беременности порекомендовала заменить молоко кисломолочными продуктами... я особо не вдавалась в подробности, потому что и так кефир больше люблю, поэтому и не спросила...
меня тоже предупредили коровьем молоке, почему не уточнили, но я на нем выросла и полностью от него отказаться не могу... так что понемного все равно пью...
"На VII Всероссийском конгрессе "Здоровое питание населения России" много сообщений было посвящено влиянию коровьего молока на здоровье матерей и новорожденных. Так вот у всех наблюдаемых младенцев с пищевыми аллегргиями в виде атопического дерматита и бронхиальной астмы мамы в период беременности
употребляли более одного литра коровьего молока в день"
В результате возникает вопрос как увеличить употребление кальция, исключая употребление богатых им продуктов?
Выход можно найти используя следующие рекомендации:
1. Заменить коровье молоко и продукты из него козьим молоком,
овечьим или козьим сыром, айраном (от себя:1литр козьего молока в тетрапакете в наших магазинах стоит более 100руб, а "парное молоко" опасно, ведь оно не очищено!)
2.Пейте больше сыворотки где растворимого кальция много, а белка мало.
3.Не забывайте о минеральной воде. Все так называемые
щелочные воды богаты кальцием (только без газа - не дразните поджелудочную железу).
когда у меня родился малыш, врач запретила пить коровье молоко в чистом виде, сказала, что только в чай можно добавлять. Очень часто у малышей аллергия на коровий белок. Так что, девочки, кто любит молочко, отучайтесь помаленьку
Поделитесь опытом в этом вопросе - мне весьма сложно отказаться от этого продукта - с детства пью литр в день, хоть убейте... вот такие дела
у нас 2 племянника одному уже 2.5, второй тока родился.. они от разных мам и пап и у обоих
алергия на коровий белок!
прыщики на лице покраснения.
читала по этому вопросу.. что да как. оказываеться у 50% деток алергия на этот коровий белок.
так что может обезжиреное.. или козье пить?
оно просто более витаминизировано, не стоит збывать что это товар, который производитель просто хочет продать, точно та же на детском соке пишется что его мжно пить с 4-х месяцев, но не указано что употребление
сока деткам на ГВ в первый год жизни не обязательно (не желательно). Есть и молоко коровье для деток до года, опять же на упаковке не указано что деткам на ГВ этот продукт не нужен...
причиной этого ограничения становится скопление молока в позвоночнике плода
вот как вы себе это представляете?
Цитата: От пользователя: flaute
я не знаю почему, но мне педиатр еще в начале беременности
порекомендовала заменить молоко кисломолочными продуктами...
в кисломолочных бактерий полезных для кишечника больше, чем в молоке.. вот и вся разница... а в сыре больше кальция...
Цитата: От пользователя: Koshkinatasha(kitkat) Сверстал...
мамы в период беременности употребляли
более одного литра коровьего молока в день"
вы сок попробуйте попить более литра в день в течение недели-двух и на реакцию посмотрите... или мороженого по килограмму в день съедать... здесь весь вред от объемов,а не от самого продукта
вы сок попробуйте попить более литра в день в течение недели-двух и на реакцию посмотрите... или мороженого по килограмму в день съедать... здесь весь вред от объемов,а не от самого продукта
Цитата: От пользователя: Koshkinatasha(kitkat) Сверстал...
Цитата:
От пользователя: Елефанта
вы сок попробуйте попить более литра в день в течение недели-двух и на реакцию посмотрите... или мороженого по килограмму в день съедать... здесь весь вред от объемов,а не от самого
продукта
Не знаю, как молоко влияет на ребенка и мать, но я пила его литрами в течение всей беременности и все нормально, никакого атопического дерматита и тем более аллергии на коровий белок ни у меня ни у ребенка (ттт) нет...да и ребенок сейчас не отказывается от этого продукта, пьет с удовольствием...
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)