Милые, девушки! Столкнулась с этой ужасной бедой - растяжки! :weep:
Всю беременность (сейчас у меня 38 недель) добросовестно мазалась кремом Виши для профилактики и корекции растяжек, но тут обнаружилось , что он нихрена не помог : на груди и вокруг пупка появились эти ужастные бордовые
стрии! Сейчас перешла на Авентовский крем, но уже с трудом верю, что он поможет, если даже хваленый Виши со своей задачей не справился! Прошу Вас подсказать, что делать и как бороться с этой напастью! Заранее спасибо!
К сожалению, так бывает... Дело не только в качестве крема, но и в природном колагене... кто-то рвется сразу, как я. А кто-то и до конца беременности с огромным животом ходит без единой растяжки. Новый крем уже не уберет растяжки, к сожалению. Держитесь!
мне акушерка в роддоме сказала что кожа у меня очень эластичная после того как посмотрела на мой живот... :-D У меня была настоящая торпеда - живот узкий и длинный.... муж боялся на меня смотреть - было видно как кровь по венам пульсирует, кожа казалась тоненькой-тоненькой. правда я со второго
месяца беременности мазала живот кремом "наша мама"..... никаких растяжек не наблюдалось. А вот девочка лежала рядом со мной (в соседней родовой) так у неё животик был небольшой а растяжки были большие и на животе и на груди, сейчас у неё на месте растяжек серебристые полоски остались....
Так жаль, что появление малыша нам женщинам приносит столько проблем со здоровъем и внешним видом :-( Такое событие вроди бы и недолжно ничего омрачать....а нет...найдется какой нибудь косяк, который обязательно все испортит... :-(
У меня грудь порвана. Живот пока берегу. А моя коллега и кремами мазалась, и бандаж носила, а порвалась вся до колен. Теперь у нее депрессия по этому поводу. Говорит - про юбки выше колен я могу забыть...
Жаль ту девушку, как и себя тоже жалко, но сдаваться пока рано! У меня пока не все так печально как у некоторых девушек, которых я видела когда на сохранении лежала, но все - равно неприятно! Я только что вычитала в инете, что как
только растяжки появились, тоесть пока они еще бордового цвета, то можно спастись : нужно делать обертывания из водорослей (рекомендуют спирулину)! Эти процедуры безвредны как для ребёнка в утробе, так и когда женщина кормит грудью! :-)
Жалко, что они появляются. Вот грудь мне мою вообще не сберечь... Всегда был пятый размер. Заберемела первый раз, грудь стала огромная, порвалась. Пришлось сделать аборт. Выходило молозиво. Врач об этом не предупреждала. Я его стала выдавливать. Итог - обвисшая грудь с растяжками 3-го размера. Не
самое приятное зрелище. Прошло несколько лет. Сейчас вот уже конец беременности. Грудь больше не порвалась, она опять 5-го размера, но вид у нее... Хотя я с самого начала беременности ухаживаю за грудью, массирую, мажу кремами от растяжек, купила специальные дородовые бюстгалтеры для носки под
одеждой и для сна. Я их не снимаю! Но грудь у меня превратилась просто в тряпку. Я боюсь думать, что будет после кормления... Уже мечтаю об операции! :-) Муж обещал!
Огооо, у меня тож третий размер, сейчас 11 недель а грудь пока никак не меняется, пока только худеем, боюсь что её разбабахает к самому концу и порвет...
Муза, не переживай! Грудь самого большого размера в начале беременности, когда ты еще о ней не знаешь. Потом болезненные ощущения проходят, грудь становится мягче и чуть меньше в размерах. Так что если не порвалась сейчас, то уже вряд ли порвется. Хотя она сильно увеличится после родов, когда пойдет
молоко! Радуйся, что грудь не изменилась! Но береги ее! Мажь кремом и никогда не ходи без лифчика! Даже не спи без него. Купи специальные для носки и для сна! Я понимаю, что это чересчур, но уж лучше перебдеть, чем не добдеть! Тем более, что 3-ий размер не маленький. :-)
:weep: Блин, всю жись спала голой...С 17 лет одна в квартире жила. привычка появилась, а с мужем так от нее и не избавилась...сейчас понимаю что надо...Блин...
Но ведь они пройдут , правда через некоторое время. У некоторых совсем исчезают, у некоторых остаются в виде белых полосок. А можно еще в какой - нибудь косметологи ческий салон обратиться, если совсем все плохо. :-)
Растяжки убираются с трудом. Крем их не возьмет. Мне надо удалять либо хирургическим путем, либо шлифовать как-то. А большой выбор бюстгалтеров в МЕГЕ в магазине Mothercare. Там красивое белье для будущих мам! И поддерживающие есть, и с мягким лифом, и с жестким, без косточек, в виде топов (для
сна), с отстегивающимся лямками. Всякие! Там много белья. И трусики, и колготки, и бандажи. Одежда для беременных и кормящих. Сорочки, халаты, домашние костюмы. Просто одежда. Там же есть и крема всякие. :-)
а я вот совсем ни чем не мазалась, ни живот, ни грудь и ни одной растяжки не было, было лень, и еще говорили что это наследственно и неизбежно, но все обошлось :-)
Всю беременность (сейчас у меня 38 недель) добросовестно мазалась кремом Виши для профилактики и корекции растяжек, но тут обнаружилось , что он нихрена не помог : на груди и вокруг пупка появились эти ужастные бордовые стрии! Сейчас перешла на
Авентовский крем, но уже с трудом верю, что он поможет, если даже хваленый Виши со своей задачей не справился! Прошу Вас подсказать, что делать и как бороться с этой напастью
вы, конечно, извините, но вы такие смешные этими кремами мазаца ))))))
ну вот сами посудите: если у вас
на генетическом уровне заложено низкое содержание коллагены в клетках, как вы его из кремов-то в состав клетки загоните ?? :-D
пока никак не избавитесь. родите. побелеют. пойдёте лазером отшлифуете. и не смешите меня боле историями про кремы.
Такое событие вроди бы и недолжно ничего омрачать....а нет...найдется какой нибудь косяк, который обязательно все испортит...
Девачки, я как родила, ваще забыла про растяжки, про всякую такую фигню. это настольно НЕВАЖНО, когда малыш
лежит рядом.
сейчас Кирюшке четыре месяца почти, дак живота практически нет, растяжки незаметны. после родов уже надо мазаться, зарядки делать и тыпы. а в 38 недель ничо не поделать;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)