Можно ли взять отпуск и сразу декрет чтобы получить отпускные и декретные одновременно? На сколько я знаю ведь вроде если декрет наступает во время отпуска последний сдвигается на конец декрета? Так ли это?
Одовременно нет, тк декрет - это все таки больничный на 4 месяца. А вот раньше или наоборот позже декретного отпуск взять можно. Экономически выгодно до декретного отпускные получить :-)
Потому что денежки потратить раньше можно :-D - мне так бухгалтер объяснила..Ведь через 4 месяца фиг знат что будет - с нашим государством не шутят :-) - вдруг дефолт или еще что-нить..У меня тож зарлата белая, я решила не
рисковать и отпуск брала перед декретом.
а я уж подумала, что начисления меньше потом будут
Конечно, потом начисления будут не меньше, но инфляция все сожрет, ведь начислять вам будут по вашей з/п до декрета, то возьмите лучше компенсацию сразу.
Попробуйте договориться с бухгалтерией. У меня была аналогичная ситуация.Работала до последнего. Деньги хотелось получить сразу. Всё посчитала, с главбухом согласовала. Написала заявление на отпуск, а ч/з 2 дня отдала больничный на оплату ''декретных''.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)