Здравствуйте!
Хочу услышать Ваше мнение по следующей проблеме. Не смогла записаться к своему гинекологу на сегодня, а решение нужно принять уже сегодня.
Принимаю ОК уже год, Диане-35. Начала их прием по совету гинеколога и дерматолога. Контрацептивный эффект таблеток меня не интересовал
и не интересует – мы с мужем как-то привыкли предохраняться презервативом или прерыванием. Однако я все же решила их принимать, т.к. 1) у меня никогда не было нормального цикла, а первый день можно было вычеркивать из жизни, т.к. это было что-то страшное: жутчайшие схватки, сопровождающиеся поносом
и жаром; 2) хотелось косметического эффекта. «Два зайца», как говорится, я убила, но… Планируем зачать ребенка примерно через полгода-год. Слышала, что существуют разные мнения по поводу перерыва между окончанием приема ОК и зачатием. Гинеколог, у которого я наблюдаюсь, сказала, что, употребляя
современные ОК, можно вообще не делать перерыва. Еще меня беспокоит следующее: в последнее время (два раза подряд) перед первым днем или в сам первый день со мной происходит что-то странное – расстройство желудка с симптомами, походящими на пищевое отравление. Первый раз это был понос, очень болел
кишечник на протяжении двух дней. Второй – дикая головная боль, сопровождающася рвотой, причем желчью. Можно, конечно, думать, что это совпадение, и в обоих случаях я чем-то отравилась, но, почему-то, муж, к-рый питался и в том, и в другом случае так же, как и я - чувствовал себя нормально. Почему
это «отравление» происходит так циклично? Или, может все-таки организм как-то сигналит о том, что хватит его уже пичкать таблетками?
Что делать? Завтра нужно принимать первую таблетку… Боюсь, что цикл снова собьется и не установится… Принимать или нет?
Заранее спасибо всем, кто
откликнется.
Планируем зачать ребенка примерно через полгода-год.
Наверно, действительно надо дать организму пока отдохнуть. Часто бывает, что после отмены ОК женщины не могут забеременеть в течении года. А у вас, тем более, возможно, нелады с
яичниками, раз
Цитата: От пользователя: olesya_artex
никогда не было нормального цикла
А вообще лучше позовите Шарля Латена :-) Он тут спец по контрацептивам. И Диане-35 как раз не рекомендовал. Разве только с лечебной целью.
у ОК одно из противопоказаний - проблемы с печенкой, по идее врач, прежде чем подобрать ОК, должна была анализ на биохимию посмотреть и гормоны...сдайте юиохимию это в любой клинике можно платно сделать
вот у меня как раз холецистит печени... но ведь вроде врачи, к-рые советовали именно эти таблетки - об этом знали, однако... Я бы вообще отказалась от ОК, но боюсь, что опять будут проблемы с циклом... Как вообще планировать беременность с ненормальным циклом? Я много обращалась к специалистом с
этой проблемой, но все как один мне советовали пить ОК. Ну неужели наладить цикл можно только с помощью ОК? Ведь, наверное, есть какая-то причина, по которой он у меня ненормальный....
я думаю вам нужно просто правильно подобрать ОК, для этого грамотный специалист должен сначала направить вас на биохимию и на гормоны (анализы),
Шарля Латена можно найти на форуме Здоровье
Оральные контрацептивы и назначают как раз с целью регуляции цикла, но перед назначением ОК врач должен назначить некоторые анализы, в зависимости от результатов которых, а также от клинических проявлений ( нарушение цикла, проблемы с кожей) и назначаются те или иные контрацептивы. А по поводу
поноса и всего остального - привыкание к ОК идет в течение 2 -3 месяцев после начала приема, и если расстройств со стороны желудка и кишечника не было в это время, то вряд ли они связаны с приемом ОК. Но советую все - таки сдать хотя бы биохимический анализ крови, чтобы определиться, что с
печенью.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)