Девушки, кто рожал с эпидуральной анастезией? Поделитесь пожалуйста опытом и ощущениями, которые испытывали когда рожали! Дело в том, что я заключила контракт в РД в который входит этот вид обесбаливающего. Несмотря на это я все равно боюсь , что будет больно. Может зря паникую? Заранее спасибо!
Зачем Вам эпидуралка на естественных родах....Вот если кесарево, тогда никуда от нее не денетесь. Мне такую анестезию делали когда кисту удаляли. Ничего страшного, укол в позвоночник не больнее обычного, потом в ногах тепло и не можешь ими шевелить. Отходняка никакого нет после такой анестезии,
просто постепенно опять начинаешь ощущать ноги и шевелить ими. На операции находишься в сознании, но нам какие-то таблетки давали, чтобы мы спали. Хотя я несколько моментов определенно запомнила, слышала что говорили врачи между собой, но ничего не чувствовала ниже пояса.
девочки, кто уже родил, подскажите, а можно отказаться от анастезии, как там этот процесс происходит, они подхордят и колят?и ничего у вас не спрашивают?
Я решила, что рожать буду с эпидуралкой. Договорилась с врачом, на понедельник плановые роды были назначены. А рожать стала в воскресенье. Врача не было, мне сказали что не известно придет или нет. В итоге, воды отошли пол второго ночи, сразу схватки пошли, я все время ходила орала, что хочу
анастезию. В итоге, в 7.30 пришел анастазиолог, меня спросили будешь ставить или нет. Я в корень вся измучанная, не зная, сколько это все будет продолжаться, сказала, что буду. Мне поставили, процедура длится где-то минут 30-40. После того как мне поставили, стало реально легче (а может это просто
самовнушение, а может потому что уже сильные схватки прошли и начались потуги)). Я легла, расслабилась успокоилась и только собралась заснуть, как пришла врач и сказала срочно рожать. И в 10 часов меня положили на кресло (действительно положили, потому что ноги нечувствительны). В 10.30 я родила.
Т.е. под анастезией я была фактически 2 часа, а перед этим намучалась 7 часов со схватками. И я до сих пор не понимаю, нужна она мне была или нет, помогла она мне или нет, так как 7 часов схваток меня изматали полностью.
Я думаю если бы мне ее поставили в самом начале схваток или хотябы за
4-5 часов до родов, она бы мне реально помогла.
мне ставили
так получилось, что ооочень долго я от нее отойти не могла
у меня уже и раскрытие полное было, а я не чувствовала ниче ниже лобка :-) схватки ощущала в полной красе, а потуги нет
ноги, как вата, на следующий день только отпустило полностью
один плюс: боли не
чувствовала во время самих родов и когда зашивали
один плюс: боли не чувствовала во время самих родов и когда зашивали
Ага гогласна. Мне сама врач, когда зашивала (один внешний надрез делали) сказала, что эпидуралка в при этом очень хорошо помогает
Цитата: От пользователя: _erika_
у меня уже и раскрытие полное было, а я не чувствовала ниче ниже лобка схватки ощущала в полной красе, а потуги нет
А окситоцин не ставили? Я когда начала рожать, врач сказала медсестре принести окситоцин, потому что 2 часа
назад поставленная анастезия не дает мне чувствовать схватки. Я сказала, что не надо, я все чувствую. И всячески прислушивалась к своему организму. Врач клала руку мне на живот, начиналась схватка и я говорила "началось", врач говорила: "да чувствуешь, ну давай тужься" :-)
А окситоцин не ставили? Я когда начала рожать, врач сказала медсестре принести окситоцин, потому что 2 часа назад поставленная анастезия не дает мне чувствовать схватки. Я сказала, что не надо, я все чувствую. И всячески прислушивалась к своему
организму. Врач клала руку мне на живот, начиналась схватка и я говорила "началось", врач говорила: "да чувствуешь, ну давай тужься" :-)
все ставили и неоднократно
я ваще зачудительно рожала, рассказывать не буду, а то все беременные на этом форуме рожать передумают :lol:
Очень больно было без эпидуралки!! Вы знаете не так больно рожать как зашивают без наркоза без нифига проще родить 2 раза чем терпеть когда зашивают! Это в 14роддоме!
Я наверное глупая, но я совсем не боюсь рожать и боли не боюсь!!!! Ну неужели я такая сильная и большая не потерплю. Малышу сложнее в разы чем мне!!!
У подружки с эпидуралкой косяк был - она не чувствовала потуг, от этого не могла по человечески потужится, в итоге родовая травма у малыша....
:-(:-(:-(
Считаю что эпидуралка - вариант, когда это необходимо (по состоянию здоровья), а ради того, чтобы самой не мучиться..... не знаю, считаю глупостью...
Очень больно было без эпидуралки!! Вы знаете не так больно рожать как зашивают без наркоза без нифига проще родить 2 раза чем терпеть когда зашивают! Это в 14роддоме
ага, та же фигня была, уж лучше родить еще раз, чем зашиваться... :-(
Цитата: От пользователя: Акулозубая(Сереге 4 мес. пошел...
Цитата:
От пользователя: Sevohka
Очень больно было без эпидуралки!!
Значит не зря я ее поставила. А то все думала, что зря деньги только выбрасила, т.к. 7 часов схваток перетерпела. Судя по вашим словам не
зря. Зашивали меня действительно ни капли не больно с эпидуралкой
Мне рожалось легко, я даже не закричала ни разу, только когда почувствовала, что порвалась, стало больно, но это из-за того, что акушерку не послушалась..... А вот когда зашивать начали, вот тут я заорала.......
Не бойтесь рожать, это же физиологичный прцесс....
Я против эпидуралки,
детке гораздо сложнее в процессе родов, помните о ребенке, думайте о том, что ему гораздо хуже, чем вам, и боль станет терпимей.....
рожала без обезболивания - терпимо, но когда меня начали зашивать после родов наживую - копец , я потребовала обезболить, мне поставили местную анестезию(3 раза кололи потому что с первого раза не обезболилось) и зашили - совсем не больно, зачем вам эпидуралка после родов? и я вот удивляюсь :почему
сразу не обезболили, а только после моей просьбы, неужели всех зашивают наживую?
Я рожала с епидуралкой - попросила поставить в самом на4але, она у меня стояла 4асов 6,5, т.е. на весь период схваток и потуг. Никакого дискомфорта, ощущения будто ноги немного онемели. Родила без боли (потуги только 4увствовались). Никогда бы не решилась на роды без анестезии. Малыш родился
нормальный, не заторможеный, сразу закри4ал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)