поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Может ли беременность негативно повлиять на состояние нервной системы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Может ли беременность негативно повлиять на состоя...   #146983  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В процессе вынашивания и в послеродовой период может ли ухудшиться состояние центральной нервной системы. если уже есть склонность к неврозу?
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #146985  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Есть заболевание послеродовая депрессия
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #146987  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Девушка@

В процессе вынашивания и в послеродовой период может ли ухудшиться состояние центральной нервной системы. если уже есть склонность к неврозу?

я поседела... В 28 лет.
Из-за болячек, посыпавшихся на ребенка после родов.
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #146993  наверх
Автор: Semyaninka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)

А что с ребенком было?
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #147002  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Semyaninka

А что с ребенком было?

родовая травма...
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #147066  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

Цитата:

трудно сказать все индивидуально, но вначале беременности когда гормоны скачут возможно
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #147098  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Растишка(ДВОЕ я и..)

трудно сказать все индивидуально, но вначале беременности когда гормоны скачут возможно

да и после родов запросто

Цитата:
От пользователя: Leo2™

Есть заболевание послеродовая депрессия
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #147105  наверх
Автор: Медведица(ех.Счастливая женщин...
Дата:   

у меня вот невроз с детства, я уже отчаялась его вылечить.... так невропатолог тут мне сказала - родишь, всё пройдет, видимо, конкретный стресс происходит, после которого уже не до неврозов своих...
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #147106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастливая женщина

у меня вот невроз с детства, я уже отчаялась его вылечить.... так невропатолог тут мне сказала - родишь, всё пройдет, видимо, конкретный стресс происходит, после которого уже не до неврозов своих...

да, точно кстати... теперь мне вот не до своего невроза, у меня теперь руки до депрессий не доходят...
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #147199  наверх
Автор: Девушка@  (О пользователе)
Дата:   

Девочки, спасибо большое!Видимо невроз это на самом деле в каком то смысле эгоизм, сосредотачиваешься на себе и своих ощущениях, а когда есть ответственность за кого-то -все как рукой...
  |  Поделиться:  
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...   #147453  наверх
Автор: vedma_ 
Дата:   

Цитата:

Ну вообще беременность и роды очень сильное испытание на прочность психики. В период беременноси любую женщину мучают её беременные страхи. И это нормально и предсказуемо. Имеют место переживания за будущее ребенка, его здоровье, немало дум думается о возможном ухудшении материального положения семьи (ведь придется оставить работу, а пособия копеечные), о упущении перспектив в карьере, опять же непонятно что может стать с фигурой и т.д... Плюс гормональные бушевания и недомогания, и кажется, что все тебе должны помочь и посочувствовать, но вместо этого часто сталкиваешься с негативом на работе, в общ. транспорте, в магазине.. И даже если домашние из кожи вон лезут, чтобы угодить беременюшке, не факт, что она довольна, ну недаром же столько анекдотов про беременных))
Потом рождение ребенка. И новые страхи + бессонные ночи + недовольство собой и прочее... И в силу того, что все разные, все и реагируют по-разному. Кто-то мобилизуется, говоря себе "Я сильная, я теперь мама, я ответственна,и мне раскисать нельзя", а кто-то впадает в депрессию.. И в общем правильно тут сказали, что "послеродовая депрессия" это болезнь. Женщине нужна помощь и поддержка в этот период..
Если знаете, что есть склонность к неврозам, то просто попросите Ваших близких быть с Вами терпимее, ну и самоорганизация и готовность к трудностям рулят))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода