у меня вот невроз с детства, я уже отчаялась его вылечить.... так невропатолог тут мне сказала - родишь, всё пройдет, видимо, конкретный стресс происходит, после которого уже не до неврозов своих...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Может ли беременность негативно повлиять на со...
у меня вот невроз с детства, я уже отчаялась его вылечить.... так невропатолог тут мне сказала - родишь, всё пройдет, видимо, конкретный стресс происходит, после которого уже не до неврозов своих...
да, точно кстати... теперь мне вот не
до своего невроза, у меня теперь руки до депрессий не доходят...
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, спасибо большое!Видимо невроз это на самом деле в каком то смысле эгоизм, сосредотачиваешься на себе и своих ощущениях, а когда есть ответственность за кого-то -все как рукой...
0/0 |
| Поделиться:
В процессе вынашивания и в послеродовой период может ли ухудшиться состояние центральной нервной системы. если уже есть склонность к неврозу?
Ну вообще беременность и роды очень сильное испытание на прочность психики. В период
беременноси любую женщину мучают её беременные страхи. И это нормально и предсказуемо. Имеют место переживания за будущее ребенка, его здоровье, немало дум думается о возможном ухудшении материального положения семьи (ведь придется оставить работу, а пособия копеечные), о упущении перспектив в
карьере, опять же непонятно что может стать с фигурой и т.д... Плюс гормональные бушевания и недомогания, и кажется, что все тебе должны помочь и посочувствовать, но вместо этого часто сталкиваешься с негативом на работе, в общ. транспорте, в магазине.. И даже если домашние из кожи вон лезут, чтобы
угодить беременюшке, не факт, что она довольна, ну недаром же столько анекдотов про беременных))
Потом рождение ребенка. И новые страхи + бессонные ночи + недовольство собой и прочее... И в силу того, что все разные, все и реагируют по-разному. Кто-то мобилизуется, говоря себе "Я сильная, я
теперь мама, я ответственна,и мне раскисать нельзя", а кто-то впадает в депрессию.. И в общем правильно тут сказали, что "послеродовая депрессия" это болезнь. Женщине нужна помощь и поддержка в этот период..
Если знаете, что есть склонность к неврозам, то просто попросите Ваших близких быть с
Вами терпимее, ну и самоорганизация и готовность к трудностям рулят))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)