Девочки подскажите, у кого было. У меня срок 18 недель, открыт внешний зев. Внутренний плотно сомкнут. Насколько опасно это. От чего такое может быть. (абортов не делала).
Истмико-цервикальная недостаточность случается не только после абортов и прочих физически-анатомических факторов, это может быть и гормональная проблема - недостаточность продукции прогестерона.
То что внутренний зев у вас плотно сомкнут это хорошо, вам просто наложат швы на шейку (сейчас
зашивают лентой), полежите в больничке, ничего страшного, не волнуйтесь!
В том то и дело, что я лежала в больничке... в 7-ке. Мне сказали, что когда внутренний зев сомкнут плотно, то швы накладывать не надо... Вот это то и удивляет. Так и ходить что ли с постоянной угрозой? Сдавала анализы на гормоны (на прогестерон в том числе) все анализы хорошие. Вот и думаю что
делать... В 7-ке смотрела Анна Ивановна, говорила, что надо зашивать. Смотрел Заведующий, сказал, что не надо. В поликлинике акушерка тоже посмотрела и сказала, что не надо зашивать... Вот и думаю, может попросить зашить...
Странно, я че та не понимаю, наскока я знаю когда раскрытие внешнего зева, это либо угроза, а если на большом сроке, то к родам, попробуйте сходить платно к другому врачу например парацельс, чтоб все уточнить!!!
А то рискована так ходить!! Удачи, главно не нервничайте, все будет хорошо!!!!!!
У меня где-то в 13 неделек был приоткрыт внешний зев. Врач сказала, что надо посмотреть на узи на внутренний, если он закрыт, даже в голову себе не брать ничего, а если внутренний приоткрыт, то надо будет швы наложить. Внутренний был сомкнут, т.ч. мне ничего не делали и все было в порядке. :-)
Слушайте врачей, автор! :-)
Я вот с ребенкам хожу по специалистом если даже ставят какойнить диагноз, то я все равно схожу еще ко однаму для консультации. Мне кажется что все равно надо показатся еще одному врачу, и тем более у нее живот болит, даже такой хороший специалист может не предугодать женский организм, мне кажется
лучше перестрохаватся, а главное себя успокоить, а то она бедняжка вся на нервах и дергается по пустикам, а спокойствие для нее самое главное!!!!!!!!
У меня срок 18 недель, открыт внешний зев. Внутренний плотно сомкнут. Насколько опасно это. От чего такое может быть. (абортов не делала).
да дело в гормональном дисбалансе
если внутренний закрыт, то действительно можно и без шва
обойтись
вас сейчас будут в динамике смотреть
и главное снимать угрозу всеми путями
кстати когда обнаружили открытие?
а при постановке на учет делали влагалищное? канал был проходим?
В том, то и дело, что при постановек на учет врач меня даже не смотрела. И при будущих посещениях не смотрела... Когда я легла в 7-ку с угрозой. тогда посмотрели, и сказали, что надо зашивать... Он после осмотра заведующим, сняли эту необходимость...
Внешний приоткрыт с 17 недель. Если внутренний плотно сомкнут, то все нормально. Опять же надо смотреть из-за чего приоткрыт, если например из-за эрозии (как у меня) то это вариант нормы и беспокоиться смысла нет!!!!
Да, у меня тоже говорят, может быть из за эрозии. Сказали до родов носить плотный бандаж и половой покой. Может уже проще зашить и не рисковать.
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2008 14:12]
Мне сказали, что когда внутренний зев сомкнут плотно, то швы накладывать не надо... Вот это то и удивляет. Так и ходить что ли с постоянной угрозой? Сдавала анализы на гормоны (на прогестерон в том числе) все анализы хорошие. Вот и думаю что
делать... В 7-ке смотрела Анна Ивановна, говорила, что надо зашивать. Смотрел Заведующий, сказал, что не надо. В поликлинике акушерка тоже посмотрела и сказала, что не надо зашивать...
То же самое было!
Ога, моим лечащим врачом была тоже Анна, они с Юрием решали две недели -
зашивать или не зашивать. В результате, решили не шить. Ничего страшного, сейчас уже 36 недель, так и проходила - внутренний зев сомкнут, внешний - мягкий (ну, приоткрыт). Но переживаний, конечно, была кууууча. Тоже кто как говорил - кто говорил,нужно шить, иначе выкину, а кто-то, что все анализы в
порядке и внутренний сомкнут, значит, шить не нужно.
Да, у меня тоже говорят, может быть из за эрозии. Сказали до родов носить плотный бандаж и половой покой. Может уже проще зашить и не рисковать.
Не знаю, мне ничего не ограничивали...и сексом с мужем занимались... ну бандаж ношу с 30
недель плотнячком, т.к. пуз тяжелый уже...
Щас нам 39 недель почти 40... по всем параметрам должны были родиться самое позднее неделю назад... До сих пор пузожительствуем!!!!
Не волнуйтесь, все хорошо будет!!!!
У меня был открыт внутренний. Зашивали в 7-ке на 28-ой неделе. Решение принимала Руфина Глебовна и Анна Ивановна. Аборты были, но зев открылся из-за гормонов. Зашили из-за того, что пузырь с водами был почти на выходе. Сейчас 34 недель. Если Вам сказали, что можно не шить, то не надо, т.к. операция
вызывает риск преждевременных родов из-за того, что тревожат шейку матки. А вот про внешний зев ничего сказать не могу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)