поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сентюрина на больничном.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сентюрин...   #143496  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот именно когда у меня решиться должно, отменить гормональный препарат или продолжить его пить (понижаю мужские гормоны), она заболела. А я в этом не разбираюсь, в прошлую беременность совсем по-другому мне отслеживали те же мужские гормоны Причем сказали, что не знают, на сколько заболела, минимум до 1 марта, а там может и дольше получиться. А недели-то идут.
Эндокринологов много везде, да вот только не все беременных берут да еще и с гиперандрогенией, многие только щитовидкой занимаются.
В Гармонии берет, но мне не понравилась тетя совсем.
Посоветуйте адекватного эндокринолога по беременности, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143513  наверх
Автор: ЭлинаВ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sky5

минимум до 1 марта

Блин а я хотела к ней тоже с этой проблемой пойдти мужские горомны, пить или не пить таблы.. что же делать теперь...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143522  наверх
Автор: Sky5
Дата:   

ну вот жду 1 марта. потом, надеюсь, что повезет, выздоровеет.
а если не выздоровеет, вот и хочу какого-нить еще эндокринолога беременных узнать.
в диагностике 2000 не берут, с щитовидкой еще бы взяли, а вот с гиперандрогенией не записали :-(

Цитата:
От пользователя: ЭлинаВ

Блин а я хотела к ней тоже с этой проблемой пойдти мужские горомны, пить или не пить таблы.. что же делать теперь...

у вас срок-то какой?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143526  наверх
Дата:   

Цитата:

у вас срок-то какой?

20 недель.. ходила недавно в ОММ к Ярыгиной так она сказала дексаметазон пить до 20 недель и все.. так как он влияет на ребенка очень сильно после 20 недель.. у ребенка потом могут быть проблемы с почками и отрофия коры надпочечников.. вот и думаю перестать пить, а страшно.. Сентрюрина говорила сдашь горомны и придешь посмотрим когда отменять..

А у вас какой срок?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143540  наверх
Дата:   

Цитата:

Сентрюрина говорила сдашь горомны и придешь посмотрим когда отменять..
А у вас какой срок?

вот и мне так же сказала. я записалась. а мне позвонили и отменили прием :-(
у меня сейчас 17 недель ровно, 18ая пошла. в 16 недель должны были решить вопрос об отмене. гормоны сдала, УЗИ сделала, но вот заболела врач. пока пью.
в прошлую беременность в 16 недель уже не пила, отменили. а в этот вот раз страшно самой отменять как-то. вдруг че не то сделаю...
насчет проблем у плода. Сентюрина сказала, что если пить после 27 недель, то тогда могут быть проблемы у плода .а так вроде как не должно быть ничего.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143545  наверх
Дата:   

а вас к генетикам из-за приема дексаметазона не направляли?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143548  наверх
Дата:   

Цитата:

а вас к генетикам из-за приема дексаметазона не направляли?

нет не отправляли.. а должны? я тоже слышала что до 27 недель максимум пьют дексаметазон.. а вы горомны сдали они у вас в норме?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143551  наверх
Дата:   

Цитата:

а вы горомны сдали они у вас в норме?

один в норме, на грани, но в норме. второй немного повышен, но по сравнению с первоначальным повышением (в сроке 8 недель) снизился. плюсом у нас мальчик снова будет, так думаю, может он еще дает такое повышение.

насчет генетиков. да вроде не должны. в первую беременность даже не заикались с таким же диагнозом. а в эту гинеколог направляет, так я даже в шоке была зачем, не слышала никогда, чтобы с гиперандрогенией отправляли к генетикам. но вот на всякий случай у вас спросила еще. не пойду, отказ напишу.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143554  наверх
Дата:   

понятно.. а какой еще гормон у вас кроме андрогенов повышен был?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143568  наверх
Дата:   

Цитата:

а какой еще гормон у вас кроме андрогенов повышен был?

я изначально сдала только тестостерон, андростендион, ДГЭА-с, 17-он-прг. все были повышены. потом Сентюрина сказала, что только ДГЭА-с и 17-он надо сдавать, остальные не надо. вот только эти 2 и сдавала. ну вот они и повышены были до последних анализов. на препарате 17-он вниз ушел. а ДГЭА-с снизился, но все равно выше нормы.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143570  наверх
Дата:   

а у вас какие повышены? на дексаметазоне повышены или снизились?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143572  наверх
Дата:   

понятно.. а вы на повтрный прием к ней тоже записываетесь заранее чуть ли за месяц или как? просто я у нее была один раз и записывалась чуть ли не за месяц вперед с направлением...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143583  наверх
Дата:   

Цитата:

понятно.. а вы на повтрный прием к ней тоже записываетесь заранее чуть ли за месяц или как? просто я у нее была один раз и записывалась чуть ли не за месяц вперед с направлением...

нет, быстрее получалось. первый раз записывалась с направлением за 2 недели. второй раз уже без направления, но тоже за 2 недели записаться удалось. на третий раз записалась так же за 2 недели позвонив, но вот заболела она, не попала я.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143591  наверх
Дата:   

если она выздоровеет после 1 марта (сказали, в пятницу звонить узнавать), хочу к ней платно пойти в клинику частную, чтобы время на запись еще не тратить. там все равно, надеюсь, побыстрее получится к ней попасть. время поджимает, особенно если отменять надо было препарат.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143593  наверх
Дата:   

Цитата:

второй раз уже без направления, .

Цитата:

если она выздоровеет после 1 марта (сказали, в пятницу звонить узнавать), хочу к ней платно пойти в клинику частную, чтобы время на запись еще не тратить. там все равно, надеюсь, побыстрее получится к ней попасть. время поджимает, особенно если отменять надо было препарат.

а где она еще работает подскажите если что тоже платно к ней пойду.. а без напрвления она разве принимает?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143602  наверх
Дата:   

Цитата:

а где она еще работает подскажите если что тоже платно к ней пойду.. а без напрвления она разве принимает?

повторные приемы все без направления, мне сказали. только полис всегда надо иметь. а так первого направления вполне достаточно. он в карте вклеен и ведетесь дальше у нее до конца беременности.

работает в клинике Династия (на Белинского где-то, 355-72-60), ни разу там не была. по телевизору случайно увидела, так запомнила название клиники. в регистратуре обещали еще узнать, берется ли другая у них эндокринолог за беременных. в конце недели буду звонить.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143606  наверх
Дата:   

Цитата:

повторные приемы все без направления, мне сказали. только полис всегда надо иметь. а так первого направления вполне достаточно. он в карте вклеен и ведетесь дальше у нее до конца беременности.

ну это хорошо тогда.. тогда пока она на больничном сдам горомны и вперед к ней записыватся
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143608  наверх
Дата:   

подскажите еще телефон регистратуры 40 больнички Сентюриной.. что найдти не могу.. а точно он же был на направлении
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143611  наверх
Дата:   

Цитата:

подскажите еще телефон регистратуры 40 больнички Сентюриной..

232-01-04
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143613  наверх
Дата:   

Цитата:

Sky5

спасибо огромное... но что то на вопрос куда идти к энодокринологу не отвечает никто
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143615  наверх
Дата:   

Цитата:

но что то на вопрос куда идти к энодокринологу не отвечает никто

ну может ответят еще.... подождем.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143988  наверх
Дата:   

Цитата:

ну может ответят еще.... подождем.

что тихо по поводу ответа на вопрос
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #143993  наверх
Дата:   

Цитата:

что тихо по поводу ответа на вопрос

ага :-(
то ли все поголовно к сентюриной ходят .то ли вообще не ходят, то ли по данной проблеме не так много, кто общался с эндокринологами.
на ю-маме посоветовали еще на чапаева в ваш семейный доктор. но там один только отзыв. и в диагностический центр на уралмаше. там дядечка какой-то. может пригодится информация :-)
если что еще узнаю - напишу.

.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #144107  наверх
Дата:   

Цитата:

Sky5

у вас есть аська? чтоб быстрее списаться если что.. моя аська 226-537-284
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте эндокринолога для беременных. Сент...   #144115  наверх
Дата:   

Цитата:

у вас есть аська? чтоб быстрее списаться если что..

ага,.есть, напишу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода