поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Тромбоцитопения при беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тромбоцитопения при беременности   #1434806  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, кому ставили такой диагноз, как и чем лечили, насколько это опасно? Завтра еду к гематологу на Вилонова33. Хочется себя успокоить немного) Спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435080  наверх
Автор: Gulnazka88
Дата:   

ап
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435488  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gulnazka88

конкретно этот диагноз не ставили, но проблемы свёртываемости крови есть. Из гематологов считаю лучшим Суханова, он хорошо знает проблемы крови в т.ч. при Б. Сама наблюдаюсь в ОММ у Путиловой. Вообще врачи опзитивно настраивают, если вовремя наблюдать и выполнять все рекомендациии.
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435703  наверх
Автор: PDL2014
Дата:   

мне ставили- а сколько тромбоцитов у вас? у меня было 130, на момент родов 119. ничего страшного, но может грозить кровотечением по-моему. Рожала в опц поэтому. долго ждать родов не будут, если воды отойдут, то простимулируют
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PDL2014

у меня вообще не ясно сколько, отправляют сейчас на декабристов38 сдавать,остальным лабораториям они не верят, а там запись на январь уже. За август в разных лабораториях тромбоциты: 120, 66, 162, 23, 99....Пока сказали пить аскорутин и кунжутное масло и есть орехи)))
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435828  наверх
Дата:   

Цитата:

на январь по сроку запись, если есть возможность можно у них же платно сдать. что-то около 800 рублей.я когда платно пришла - спросили, была ли в регистратуре, я ответила нет. забрали направление и сделали бесплатно. я у врача потом еще одно направление взяла, когда уже по записи по сроку надо было делать
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435830  наверх
Дата:   

Цитата:

ну надеюсь что платно можно сделать без очереди. В четверг у Г буду узнавать
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435848  наверх
Дата:   

да, там без записи. я пришла около 10 утра - вообще никого не было. если к восьми ехать - человек 20 очередь - но минут за 20-30 все проходят. Очень доброжелательное отношение там. ну по крайней мере полгода назад так было. Ну и позвонить им можно, уточнить.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2014 13:42]
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435849  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо за инфу. Позвонила сейчас, да там без очереди делается платно
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435852  наверх
Дата:   

Цитата:

как и чем лечили

а не лечится это))

Цитата:

Пока сказали пить аскорутин и кунжутное масло и есть орехи)))

ага, мне льняное говорили пить.
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435875  наверх
Дата:   

Цитата:

До Б сдавала ОАК буквально пару раз в жизни и никогда с тромбоцитами вопросов не было, видимо это из за Б и надеюсь, нормализуется после родов. Как мне сказала гематолог, что на моём сроке(18-19недель) лечение не безопасно для ребенка,поэтому тока народными методами пока что. А ближе к родам видимо будут что то делать...
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435886  наверх
Автор: Aleks_ganieva
Дата:   

я с тромбоцитопенией всю жизнь живу и рожала с ней. Ничем не лечили, есть риск кровотечений. Но ничего подобного не было.
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1435926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleks_ganieva

Тут уже я думаю от показателей зависит..мне при тромбоцитах 120-160 тоже ничего не говорили, хотя норма от 180. Но когда увидели результат 23, то конечно начали шевелиться
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1437026  наверх
Автор: Luka_Pacholi 
Дата:   

Цитата:

Ничем не лечили

потому что ничем это не лечится, во время беременности прыгают тромбоциты, видимо, тоже ставили такой диагноз, рожала в ОПЦ, там считали вручную эти самые тромбоциты, когда считают вручную, показатель выше, потому что, как объяснил врач, они как бы слипаются и машина считает это за 1 тромбоцит, а когда вручную-погрешность ниже
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1438062  наверх
Автор: Kateresha
Дата:   

У меня во время беременности упал до 120. А на последних месяцах вообще упал до 100. В роддоме был 90. Ничего страшного не произошло. Было кс. Кровотечений никаких не было.
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1438665  наверх
Автор: Aleks_ganieva
Дата:   

меня тоже отправляют к гематологу. тромбоциты 95, 124, 109
Тоже поняла, что при беременности ничего особо не назначают.
  |  Поделиться:  
Re: Тромбоцитопения при беременности   #1438675  наверх
Дата:   

Цитата:

на вилонова вас отправляют? они доверяют только результатам лаборатории на декабристов38, так что если вы сдавали не там, то можно даже не ходить на приём. Сначала сдайте коагулограмму на декабритстов. Мне дали направление на ОАК с подсчетом тромбоцитов вручную, там у них же на вилонова. И ещё сказали сдать кровь на антифосфолипидный синдром. Завтра поеду на декаьристов
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода