Помогите советом! я еще только планирую забеременеть, но беспокоюсь уже сейчас. почитала на форуме про ОММ и думаю, может есть смысл заплатить эти 70 тыс за наблюдение в ОММ и чтоб потом гарантированно рожать именно там? чтоб таким образом избежать всяких очередей и лишнее беспокойство.
1. кто
знает, в эту стоимость наблюдения входит и стоимость родов? или это потом другой договор будет?
2. какой врач ведет наблюдение и в удобное ли время? или я заплачу 70 тыс, а меня потом будут принимать всего 5 минут и я должна стоять огромные очереди? подскажите, кто так наблюдался, как там все
организованно?
Я не платила вообще ничего и прием длился около 30 минут каждый раз. Там вообще прием долго ведется у всех по моему. Так что за Ваши 70 тыщ навена вообще 3 дня сидеть будете, наблюдаться)))))
Помогите советом! я еще только планирую забеременеть, но беспокоюсь уже сейчас. почитала на форуме про ОММ и думаю, может есть смысл заплатить эти 70 тыс за наблюдение в ОММ и чтоб потом гарантированно рожать именно там? чтоб таким образом избежать
всяких очередей и лишнее беспокойство.
1. кто знает, в эту стоимость наблюдения входит и стоимость родов? или это потом другой договор будет?
2. какой врач ведет наблюдение и в удобное ли время? или я заплачу 70 тыс, а меня потом будут
очереди там ко врачам вы все равно не
минуете...
Цитата: От пользователя: я-Настя
может есть смысл заплатить эти 70 тыс за наблюдение в ОММ и чтоб потом гарантированно рожать именно там? чтоб таким образом избежать всяких очередей и лишнее беспокойство.
а смысл есть... я сама в этот раз собираюсь так
сделать...
и эта беременность была сложно, не знаю что будет со следующей, а ждать 3 года после кесарева не очень хочу...
или я заплачу 70 тыс, а меня потом будут принимать всего 5 минут и я должна стоять огромные очереди? подскажите, кто так наблюдался, как там все организованно
то что Вы заплатите 70 тыс не значит что именно перед Вами будут распахивать
двери, а других, также заплативших будут "отставлять" назад.
Вы будете приходить ко врачам в "платное" время и находиться в очереди с такими же заплатившими.
то что в ОММ существуют живые очереди - так ОММ - это не ЖК, которая в основном занимается именно приемом женщин, ОММ -
это прежде всего научное учреждение, институт, и кроме приемов в поликлинике у этих же самых врачей есть и работа в роддоме, и перинатальное отделение, и отделение патологиии, еще научная работа - консилиумы-конгрессы-совещания...
именно поэтому время приемов у врачей крайне ограниченное по
сравнению с временем работы обычных ЖК.
и как я вижу - врач из ОММ за 5 минут может дать и получить больше информации чем врач из ЖК за 30... по крайней мере меня больше устраивает быстрый но эффективный 5-минутный прием конкретно по моей проблеме, нежели "жевание соплей" в ЖК или в частной
клинике... взвеситься или померить давление я и дома могу. не желаю тратить ни свое время ни свои деньги на оплату этих "услуг" в ЖК...
Вы будете приходить ко врачам в "платное" время и находиться в очереди с такими же заплатившими.
то что в ОММ существуют живые очереди - так ОММ - это не ЖК, которая в основном занимается именно приемом женщин, ОММ - это прежде всего научное
учреждение, институт, и кроме приемов в поликлинике у этих же самых врачей есть и работа в роддоме, и перинатальное отделение, и отделение патологиии, еще научная работа - консилиумы-конгрессы-совещания...
именно поэтому время приемов у врачей крайне ограниченное по сравнению с временем работы
обычных ЖК.
и как я вижу - врач из ОММ за 5 минут может дать и получить больше информации чем врач из ЖК за 30... по крайней мере меня больше устраивает быстрый но эффективный 5-минутный прием конкретно по моей проблеме, нежели "жевание соплей" в ЖК или в частной клинике... взвеситься или
померить давление я и дома могу. не желаю тратить ни свое время ни свои деньги на оплату этих "услуг" в ЖК...
я в ОММ тока 2 раза была на приеме, но мне понравилось, как они ведут приемы!
Девочки, меня тоже интересует этот вопрос.
А как там с планированием, что по ценам, на их сайт не могу зайти.
А что входит в эти 70 тыс., про которые говорит автор.
что входит в эти 70 тыс., про которые говорит автор.
вобщем когда я про это узнавала (сентябрь): наблюдение беременности, дородовая госпитализация (если требуется), роды и наблюдение ребенка первый год в их больнице. Нормальный
комплект...
можно наблюдаться платно у любого врача в городе (выбрав именно врача, а не клинику), и в ЖК есть отличные врачи..а рожать пойти в ОММ... я наблюдаюсь в обычной ЖК у "своего" врача, а рожать пойду в ОММ (заключили контракт)... еще поспрашивайте на Ю-мамае, но есть мнение, что рожать в ОММ хорошо, а
вот вести беременность, если не ожидается особых проблем не стоит, потому что они специализируются на патологиях (80% наблюдающихся там женщин по направлениям с патологиями), и поэтому они и у здоровых женщин все время итщут какие то патологии...не претенедую на истину, не наблюдалась там, но мнения
такие слышала, именно поэтому и не пошла туда на наблюдение)... а вот прием по поводу родов мне очень понравился, надеюсь и рожать будет там хорошо))))..
ну можно ж просто врачу лично платить... а может вас и так возмет врач, к которому вы хотите попасть..я бесплатно наблюдаюсь, просто попросилась к врачу, которого выбрала, не по прописке и не по месту жительства..
Я там была 2 раза на приеме, оба раза провела там по целому дню. В первый день до меня не дошла очередь на узи - во второй день меня хоть и записали на определенное время, приняли все равно вечером... Врачи в поликлинике там наимилейшие, а вот с очередями полный
бардак.
Рожала я в ОММ неделю назад. В том отделении, где была я, на 7 родовых было 8 рожавших, так что врачи меня своим вниманием не утомили, никого не отразила, ни врача, ни акушерку - толпа народу вокруг, муж спрашивал "Кто все эти люди?!". Раскрытие посмотрели только при приеме (я
приехала с уже отошедшими водами), потом раскрытие не смотрели ни разу - мы с мужем все сами, сами, благо - не в первый раз. Ни уколов, ни капельниц - просто замечательно. Когда уже голова шла - подбегали, щупали снаружи, говорили, что голова еще высоко, не тужиться. Замечательно вдвоем с мужем
рожали вертикально у края кровати, и уже когда голова была в руках - перекорячились на кушетку, позвали врачей на последние 10 минут "подстраховать".
Кстати, для меня у них там ничо не нашлось - ни рубашки для родов, ни пеленок. Вот с какой пеленкой я из дома! приехала, так с ней и таскалась
все роды и потом в послеродовом отделении до вечера след. дня, пока мне из дома не привезли средства гигиены - натурально не смогла выпросить у акушерки ни одной пеленки для себя.
Я просто в восторге от ОММ. Серьезно. Меня вполне устроило минимальное врачебное участие.
:-)
Подруга рожала в январе, была одна на все отделение - ею одной занимались обе дежурные бригады. И потом было изобилие и пеленок, и прокладок, и одноразовых трусов.
Так что - как попадете.
здорово!)))..хотя наверное так везде, хоть платно, хоть нет - как попадешь... но будем надеяться, что все получиться нормально, тем более есть такое незаменимое существо как любимый и любящий
муж)))))...а кстати отсутствие уколов, капельниц и повышенного внимания - это ка раз то, чего бы мне хотелось))))...может конечно 8 рожениц на 7 родовых - это слишком...но куча народу около меня - тоже перебор)))!!!! здоровья вам и малышу)
Там, говорят, лучшая педиатрия в городе. Во вторник всему отделению пришел высокий билирубин, сестрички так носились расставляя капельницы - я думала, у них ножки до колен сотрутся.
Но, говорят, билирубин взять повторно - сложнее, чем все отделение часов на 8 сложить под капельницы... Нас выписали с билирубином 260 и без БЦЖ (то, что мы остались без БЦЖ, - единственное, что меня огорчает), а кого-то с тем же числом еще наблюдают.
За два дня дома желтизна сошла без
капельниц и инкубатора (ттт).
Всем спасибо за такие подробные ответы! Здорово у вас тут!!!
Все-таки с мужем решили, что наблюдаться в ОММ дорого будет... Рожать - это да, конечно, в ОММ, практически только положительные отзывы. А наблюдаться попробую по району - в Диагностике на Уралмаше. Думаю попроситься к Балобановой,
я была уже у Коровиной и на "М" врач, не помню фамилию, так вот они мне можно сказать не понравились - ничего не объясняют, что делают, не разговаривают вообще....
Из-за этого пришлось платно в медцентре "Уральский" готовиться к беременности (анализы и пр.), сейчас ждем результатов.... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)