Нам почти 20 недель.. все время ночью боюсь что на спину лягу.. а то говорят что нельзя спать на спине. Что якобы кислород перекрываеться ляле и почки сдавливаются... Почки конечно я нечувствую, а вот за лялю переживаю... на самом деле это так или нет ... И спать постоянно на боку.. уже просто нет
сил и видимо я когда сплю потом на спину переворачиваюсь.. вроде и подушки пыталась подкладывать чтоб на спину не лечь а все равно..
Мне кажется нереально контролировать как ты спишь всю ночь на протяжении 9 месяцев. У меня тоже бывает, что проснусь на спине, ну и че теперь делать то? Не спать что ли ваще? просто у меня такое ощущение, что я видимо во сне лягу на спину, и уже спустя немного времени, меня ляль сам будит пинками и
просит перевернуться. Раз там пережимается что-то и ему плохо дышать (говорят так), поэтому он сам просыпается, и меня тормошит. Поэтому я не особо переживаю.
я лично пока не беремннна, но всюизнь сплю только на левом боку или на спине.. никакие другие варианты я не могу сама - ни на правом боку ни на животе.... а даже если и засыпаю сама на спине, то во время сна всегда переварачиваюсь на бок, т.к. просыпаюсь всегда на левом боку... (помню в садике
всегда ругали, говорили что надо спать на правом боку, типа если на левом то сердце давится...) :-D
На спине стало не очень комфортно лежать где то недельки с 28. Дышать тяжеловато. Теперь сплю подкладывая подушку под спину, как бы заваливаясь на нее. Вроде и не на спине - а удобно. Да и вообще, я думаю, что если вы ребенку пережмете что то, то он даст об этом знать, запинается от нехватки
кислорода и т.д. Не переживайте, если удобно - спите.
Моя доктор рекомендовала не спать на спине после 26 недель, мотивируя тем, что страдают почки и МОГУТ пережиматься сосуды, что может провоцировать гипоксию, кроме того, надо пожалеть свои кишочки.... Спать можно на любом боку - как удобнее (у кого проблемки с почками - на левом, т.к. матка
отклоняется вправо)....
Я вот с 34 недель ваще на спине не могу лежать маська сразу пинаться сильно начинает.... А щас самой плохо становиться....
Как спать каждая мамочка решает сама, главное, чтобы было удобно ей и малышу!!! Я вот недель до 20 на пузе дрыхла....
Привет Элина!!! Вообще я много где читала что полезнее спать и лежать на левом боку, так якобы приток крови и кислорода к малышу лучше. А у мамы так почки и сердце лучше разгружается. Я на спине где то с 20 недель перестала лежать, у меня у самой крыша ехала, аорта пережимается, кровь финциклирует
хуже, а мелкий да, он сам даст понять как ему хуже, а как лучше :-D:-D:-D
Всю беременность спала на спине, на боках к концу беременности вообще спать не могла, все сразу болеть начинало! И ничего, родила здоровенького ТТТ сынульку! А вообще-то нельзя, пережимается полая вена, и лялька хуже снабжается кислородом. Но опять же у всех все по разному!
я вынуждена спать на боку с 8 недель так как имеет место поражения нервного ствола, сначала ревела сейчас уже привыкла, сплю на боку (чаще левом) и иногда на животике, под животик чаще всего подкладываю подушку.... мне просто перевернуться на бок даже трудно без посторонней помощи...
Нам почти 20 недель.. все время ночью боюсь что на спину лягу.. а то говорят что нельзя спать на спине. Что якобы кислород перекрываеться ляле и почки сдавливаются... Почки конечно я нечувствую, а вот за лялю переживаю... на самом деле это так или
нет ... И спать постоянно на боку.. уже просто нет сил и видимо я когда сплю потом на спину переворачиваюсь.. вроде и подушки пыталась подкладывать чтоб на спину не лечь а все равно..
мне вот наоборот легче на спине спать чем на боку!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)