поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Беременность после 40

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беременность после 40   #1415135  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2014 09:27]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415137  наверх
Автор: wesnushka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaryTealby

К генетику почему-то не отправили - это нормально?

Скрининг обязательный обычно проводят, но это всем, а к генетику вы можете сами сходить, по собственной инициативе, от ЖК вряд ли отправят куда без показаний.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415138  наверх
Автор: MaryT.  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2014 09:27]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415139  наверх
Автор: wesnushka 
Дата:   

Цитата:

ну так я и думала, что возраст - показание. Риск-то базовый возрастной высокий.

ну они сначала будут на скрининг смотреть, если риски выявит, то тогда направят, а заранее вряд ли.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415187  наверх
Автор: lavriki   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

По УЗИ все в норме, кровь тоже, а риск СД поставили 1:435. К генетику почему-то не отправили - это нормально? Я думала, беременным моего возраста это показано.

вы голову не забивайте всякой фигней. у Вас риск практически минимальный, а вы панику наводите. ну отправят вас к генети ку и что? думаете он вам скажет со 100% гарантией? нет. так что успокойтесь. все у вас хорошо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415192  наверх
Автор: Некая Рыжая Дама 
Дата:   

Риск у беременных до 35 когда отправляют к генетикам-1:10. Старше-1:50. Так что все у вас нормально. Особенно есои при этом всем у вас еще и здоровые дети имеются, то тогда вообще не о чем беспокоится
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415210  наверх
Автор: ibnbrjdf
Дата:   

Мне тоже 40 срок 29 нед...к генетику отправляют при подготовке к беременности ( или+ЭКО-стандартное обследование), если в родне были ген.заболевания, или регресы, выкидыши и т.д. У Вас все в порядке, риск минимальный, зачем забивать себе голову и тратить деньги (это не дешево-сдают и муж и жена+консультация)...удачной беременности и слушайте свой организм....тем более сейчас у вашего ребенка все уже заложилось и если что-то не так (ттт) по анализам все будет видно, там уже и будете решать проблему по мере ее поступления
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415218  наверх
Автор: Юлия_паникерша))  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

По УЗИ все в норме, кровь тоже, а риск СД поставили 1:435

Мне тоже 40, риск 1:1687. После УЗИ врач мне каждую цифру объясняла, что Вам сказали именно про этот показатель? И насколько я помню, то дополнительные исследования назначают при цифре ниже 380, поэтому видимо никуда не отправили. И еще, насколько я понимаю, оценивается же риск не только по крови, но и по носовой кости. Что написано в заключении? там фраза отдельная именно про СД в справке - "Комбинированный риск рождения ребенка с СД: низкий, средний, высокий"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415257  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

Кума в 43 совершенно нормально родила
Без генетиков
Не заморачивайтесь :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415258  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2014 09:28]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415260  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415273  наверх
Автор: Княжна Тараканова 
Дата:   

к генетику отправляют до беременности, особенно если у вас уже были дети рожденные и не рожденные с генетическими отклонениями. А сейчас-то какой смысл вас туда отправлять? теперь только по узи будут контролировать.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415292  наверх
Автор: Некая Рыжая Дама 
Дата:   

Цитата:

Ну риски с возрастом действительно возрастают.
У меня только изза возраста за год риск изменился. Ну это я так, для сравнения и примера. Год назад с сыном было 1:9600 с копейками, а в этом году риски уже 1:8900 с мелочью. Но у меня в семье вообще нет ген. Заболеваний колена этак до 4, да и мне еще 30 нет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415427  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

похоже, это мне приписку про "паникершу" сделать надо)))

Вот именно. Голову себе не забивайте, а то мысли иной раз могут материализоваться. Пока климакс не начался, рожайте сколько хотите! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415455  наверх
Автор: (Совунья)
Дата:   

Цитата:

MaryTealby

Ситуация почти ваша. Тоже была на первом скрининге на Флотской, при объяснении мне всех цифр уточнила порог риска, упомянув выше сказанную цифру 1:380, мне сказали, что порог 1:100. Видимо зависит от программы или лаборатории. Поморочила себе тоже мозги пару дней и решила успокоиться. В заключении написано риск НИЗКИЙ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415463  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415481  наверх
Автор: Terciya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

К генетику почему-то не отправили - это нормально? Я
думала, беременным моего возраста это показано.
В тот же день спросить не сообразила, сейчас у них очередь на генетика до конца августа, сижу, мучаюсь сомнениями.

а чем вообще может генетик помочь?
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415496  наверх
Автор: Nastuwenbka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terciya

Да такой же вопрос? Как гадалка... со стороны мужа есть заболевание, тоже на флотской отправили к гинетику, вот знали что ведь ничего конкретного не скажет. В итоге всех родствеников перебрала и итог 50 на 50. Может проявится, а может и нет.... так это мы и так сами знали.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1415498  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2014 09:29]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1417578  наверх
Автор: YBK123
Дата:   

Мне 40лет и 24 недели недели беременности. Риск есть по скринингу, но это естественно т.к. расчет на основании данных УЗИ(норма)+ крови(норма)+возраста матери. Генетик меня смотрела первый раз только с УЗИ и накрутила чтоб делали прокол и брали кровь из пуповины, но зачем не понятно. Потом с результатами скрининга уже + второе УЗИ(20 нед). попала к заведующей генетической консультацией(гинекологи настояли что я должна принести им от генетика бумагу)- она сказала что нет показаний для инвазивных исследований и если есть мое желание как матери то могут сделать. У меня такого желания нет(так как нет показаний кроме возраста), а то что риск с возрастом матери растет и так понятно.
Так что растем и ждем свою лялю, уверенна что все у нас хорошо. :-)
Желаю и Вам спокойно носить свою лялю.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1417643  наверх
Автор: kupidosha
Дата:   

Мне 43, на скрининге сказали так же как Совунье - отправляют на дополнительные консультации при показателе крови 1:100.

Девочки, не надо даже мысли допускать о плохом :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность после 40   #1421923  наверх
Автор: у аппарата
Дата:   

мне было 27, узи - норма, высокий ХГЧ - риск дауна 1:270, я была просто в ужасе
вся изнервничалась, направили к генетику, ничего плохого не сказал
ХГЧ был выше нормы в 5 раз!!!
в 20 недель пересдала ХГЧ - норма, к этому моменту престала пить дюфастон
неужели он мог вызвать такие отклонения? врачи на фтотской тоже ничего и не смогли пояснить
ребёок родился здоровый, в 1.6 уже всё говорит и читает стихи
стоит беспокоиться, если риск выше 1:100, риск при инвазимном вмешательстве примерно такой же, т.е. исследование делать уже целесообразно

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2014 19:22]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода