Девочки, поделитесь опытом.... Как определяют срок таких родов? Где рожали, как все прошло? Как ребеночек себя чувствовал? Есть ли какие последствия таких родов? У всех ли нехватка кислорода у ребенка после кесарева, или это частный случай? Через сколько ребенка приносят? Есть ли проблымы с грудным
вскармливанием и кто как его налаживал? Как зашили, какой шов, и как быстро заживает? Если после полостной операции полгода нельзя ничего тяжелого - как ребеночка поднимать? Заранее благодарна.
так же как и у обычных, если планово, то назначают дату..... но бывает что роды начинаются сами тогда просто кесарят в экстренном порядке и все...
Цитата: От пользователя: Electra
Где рожали, как все прошло?
в 14, нормально.........поговорили, пришли к обоюдному мнению, как лучше(общий наркоз или местный-эпидуралка), разрезали, достали, зашили, ребенка обработали, пока зашивали, и если мама не спит то прикладывают к груди.....
Как ребеночек себя чувствовал?
нам поставили 7/8..... считается очень хорошо........ был готов к выписке через 3 дня...... но ждал пока выпишут маму(7 дней)
Есть ли какие
последствия таких родов?
небольшая неврология - в 4 мес плохо спал
У всех ли нехватка кислорода у ребенка после кесарева, или это частный случай?
гипоксия обычно во время беременности.........
Через сколько ребенка приносят?
мне принесли утром в 9, а операция выла в2,30
Есть ли проблымы с грудным вскармливанием и кто как его налаживал?
не было
вобще........ это зависит от мамы...... мне просто приложили его к груди и все......
Как зашили, какой шов, и как быстро заживает?
когда зашивали, мне не понравилось и меня усыпили(по моей просьбе), поэтому не знаю...... за 3
недели полностью перестало болеть() шов косметический, бесплатный
Если после полостной операции полгода нельзя ничего тяжелого - как ребеночка поднимать?
вот как раз можно поднимать все но не тяжелее веса самого ребенка, а в
идеале только ребенка......
и обязательно бандаж......
Я почти 10 лет назад рожала в ОММ. было тазовое предлежание и гипоксия плода, на 38 нед. сделали операцию, поставили 9/10 это вообще очень много в нашем случе было.....но потом естественно нас оставили в больнице примерно на 3 недели, как раз из-за гипоксии и были небольшие кровоизлияния в мозг, я
тогда очень переживала, но все вылечели и сейчас даже не вспоминаем про эти диагнозы, ребенок учится почти отлично и поведение не хромает, в школе хвалят :-) Что касается шва, то мне не понравилось как сделали, сейчас жду второго, надеюсь сделают покрасивее :-) По поводу вскармливания - да были
проблемы, и у меня молока мало было и ребеночку сразу дали бутылку с большой дыркой, так что ему уже лень было рассасывать грудь....мы наполовину искусственники. К ребенку в ПИТ пускали сразу как только сможешь встать после операции.
11 лет назад в 40.у Вяткина рожала кесарево ) всё хорошо,шов косметика,ребёнка на следующий день со мной положили, молока хватило на год ) ) выписка на 5 сутки без проблем была ) всё ОК
обычно при нормально протекающей беременности дату операции назначают где то на 38
неделю.
у меня получилось так, что я родила ровно в 40 без каких либо стимулирующих мерприятий(типа прокола пузыря и т.п.).
Легла в больничку ровно за неделю до родов, сдавала всяческие анализы: кровь, мочу по Ничепоренко, по Зимницкому, мазки... :vis:
я рожала в 20 ке прошло все как у весх наверное как то без особых препонов- очень рекомендую по возможности брать сервисную палату, шиздец лежать в 4-х и 3-х местных палатах.... шум, плач, суета...
а
в сервисной даже укольчики некоторые добрые мед.сестрички приходили делать....
Как ребеночек себя чувствовал?
моя малютка родилась в 9-37 утра а легла на стол я где то в 9-20 все прошло очень быстро...
дали ей 7/8
баллов, закричала сразу, показали унесли на обработку, принесли уже запеленатую приложили к груди и унесли..
Есть ли какие последствия таких родов?
последствия могут быиъть механичекими имхо,т.е. пока достают могут повредить что
нибудь очень часто это бывает шея или суставчики
у нас все нормально, врач сказал что дочка аж сама высочила руки им тока успели подхватить)))))
У всех ли нехватка кислорода у ребенка после кесарева
абсолютно частный
случай, кесарево и гипоксия конечно не редкость но не закономерность
первый раз на кормление приносят где то через несколько часов после операции мне принесли к вечеру, правда она не
захотела брать грудь, но полежала около тити полчасика, тока на след.день мы приноровились и ноа стала кушать грудь...
проблемы есть в голове умамочки, я тоже
сильно переживала по поводу наличия молока после операци, но сказала сама себе: сделаю все от меня зависящее чтобы моя грудь была фонтаном молока просто рекой молока... ттт пока так и есть)))))))))
Как зашили, какой шов, и как быстро
заживает?
зашили фиг поймешь как, шов см 12 большой сегодня врач моя сказала, что видимо прихватили жировую прослоку по периметру шва небольшое уплотнение, сказала пройдет.
сейчас две недели прошло конечно побаливает шов, но уже терпимо..
речи ваще нет о том, чтобы н ебрать
ребенка на руки, а как с ней быть ? кто кроме нас? муж тока вечером помогает
карочи наверное состряпаю подробненький отчет о своих родах)))) если позволите)))))))))
соррьки за ошибки торолюсь малышка плачЕТ УЖЕ)))
Сначала говорили, что в 36 пойдем ложиться, но матка была очень спокойная и отправильи догуливать до 38, потом до 39, в 39 положили на подготовку и каждый день смотрели. Сказали хоть малейшие признаки
начала родов будут и тогда сразу прокесарят. В результате ждать устали и ровно в 40.5 неделек планово прокесарили. Это во время второго кесарева. Для первого вообще рекомендуют ждать начала схваток и тогда кесарят, типа ребеночку полезно немного в схватках побыть.
В Новоуральске, прошло сносно, учитывая то, что в роддоме обычно единственный по настоящему приятный момент- это выписка.
Как ребеночек себя
чувствовал?
9-10 баллов оба.
Есть ли какие последствия таких родов?
Шов. Дитя должно год наблюдаться у невропатолога.
У всех
ли нехватка кислорода у ребенка после кесарева, или это частный случай?
Думаю, что гипоксия- повод для кесарева, а не наоборот.
Как только переводят из реанимации (через сутки
обычно)
Не было, но у первого дисбактериоз начался еще в роддоме, думаю, что потому что маме ставят курс антибиотиков и с молоком ляле попадают.
Вторую 4 дня не кормила молоком своим, но счеживала. На 5-й день антибиотики закончили ставить и лялю приложила. Дисбактериоза не было, может просто совпадение, от врачей внятного отвта не услышала.
Как зашили, какой шов, и как быстро
заживает?
Зашивают всех косметическим швом по верхней части волос на лобке. Через полгода его уже не заметно. Главное соблюдать гигиену, обрабатывать шов, прикрывать от одежды стерильной салфеткой и подвязывать живот втечении месяцев двух.
Если после полостной операции полгода нельзя ничего тяжелого - как ребеночка поднимать?
А Вы поберегите себя, ляля поднимайте за счет ного и спины, а не за счет брюшных мышц, на руках не таскайте, лучше поваляйтесь с ним
рядом. По дому попросите первое время помочь домашних. Ложитесь спать или отдыхать как только ляль уснет. Ребенок сначала совсем легкий: 3-4 кг и его можно поднимать, потом он будет расти, но и шовчик будет заживать.
У всех ли нехватка кислорода у ребенка после кесарева, или это частный случай? Через сколько ребенка приносят?
мне кажется, это не принципиально последствия кесарева, хотя мне все пытаются доказать, что из-за него малыш был с
недостатоком воздуха долго...
Цитата: От пользователя: Olesya :-)))
щас Агентка придет раскажет, может Незнайка заскочет)
:-) Привет, Олеся! :-):-)
Если после полостной операции полгода нельзя ничего
тяжелого - как ребеночка поднимать? Заранее благодарна.
через 5 недель я уже начала качать пресс и заниматься фитнесом...
Сексом через 2 дня после выписки...
Молока не было, нет и перспектив даже не было что будет - сухооо...
Шов ровный... был сначала, потом
образовалось уплотнение слева - щас оно постепенно размассируется... я на это по крайней мере надеюсь :-)
ребеночек чувствовал бы себя гораздо лучше, если б кесарево сделали сразу, а не через 16 часов после отхода вод...
а вы не боитесь что шов разойтись может??? у моей соседки разошелся.....
когда мне гинеколог сказал, что нельзя, было уже поздно: уже вовсю качала... ну я подумала, что раз до сих пор еще не разошелся, то не все так страшно...
мне в 40 делали плановое кесарево, легла в 39 недель, неделю ждала очереди, делали со спинальным обезболеванием, т.е. была в сознании, с врачами разговаривала. Дочу достали сразу мне показали и унесли. Через четыре часа подняли, жескач больно вставать первый раз, ну у меня ведь стимул был-дочу
посмотреть, подержать на руках, была ночь и сказали принесут утром только, я сама нашла детскую, час её на руках держала, грудь она сосала хорошо сразу. Короче убедилась что с дитем все ОК и поползла)) спать. Утром меня перевели в платную палату и спросили буду ли я дочь забирать, я грю конечно!!! В
палате лежала одна, муж приходил каждый день, отношение персонала супер. Уколы, капельницы, еду все в палате, утром проснусь еда стоит на столе, в подмышке градусник-это они так тихо все делали чтоб меня не будить и лялю. Боль ушла быстро, на3 день я отказалась от обезболевающих, надо чтоб деть
грудь сосал почаще-матка быстрее сократится. Шов выглядит прилично. Молко пришло утром на третий день как и пологается. Грудь едим, молока хватает-пол года скоро будет. Ну и хочу сказать что главное настрой, я морально готова была на операцию и уверена была что все хорошо будет, и со мной и с
ребенком, иначе ведь и быть не может, так что не бойтесь, рожайте, удачи вам и здоровья. :-)
Кесарево я сама просила.Рожала по протекции,поэтому с этим проблем не возникло.Уменя диабет,но прямых показаний на операцию не было.Лишний раз убедилась,что кесарево-это гут!Проблем никаких ни у меня ни у бейбика.Доча родилась с ровненькой головкой,никаких гематом и кровоизлияний,спокойная,как
удав.Но тут есть небольшая хитрость!Кесарево делали не сразу, а после 2-3 часов схваток под эпидуралкой.Врач сказал,что именно это идеальный вариант! Во время начавшихся родов ребеночек как бы готовится к родам,происходит выброс адреналина,а уже после-режут,и тогда у ребеночка нет такого стресса от
резкой смены условий.Я уже на 2 день отказалась от обезболивающих,и вообще чувствовала себя намного лучше тех,кто порвался во время родов,или кому делали надсечения.Это у меня 2 ребенок,первого рожала сама,так что есть с чем сравнивать!Не бойтесь кесарева,только по возможности делать его надо у
грамотных специалистов!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)