Девочки! Всем привет! У меня такой вопрос! Была у сосудистого хирурга и он дал мне такое заключение:
"Родоразрешение с исключением потужного периода"
Кто рожал с таким заключением? Как роды проходили?
Так это через Кесарево наверно только, Ер все с потужным)
Вот я и понять не могу,как это? Рожать и не тужиться!
Говорят что,щипцы и вакуум уже давно запрещены так как наносят вред ребенку,если я правильно понимаю...
Исключение потужного периода обычно толкуется как КС. Хотя щипцы могут предложить. Есть еще такие кадры.
Но ведь щипцы уже не практикуются так как это прошлый век... да и при щипцах я слышала голова у ребенка деформируется,как бы
вытягивается,и вроде как вредно для ребенка....
Но ведь щипцы уже не практикуются так как это прошлый век... да и при щипцах я слышала голова у ребенка деформируется,как бы
вытягивается,и вроде как вредно для ребенка....
Практикуется до сих пор, вакуум повсеместно и частенько, щипцы значительно реже. Метод крестеллера запрещен, а детей до сих пор выдавливают и потом не докажешь. Обговаривайте заранее, с заключением сосудистого к своему гинекологу, пусть пишет рекомендации и направляет на плановое кесарево.
Обговаривайте заранее, с заключением сосудистого к своему гинекологу, пусть пишет рекомендации и направляет на плановое кесарево.
я в инете нарыла что "сокращение потужного периода" и "исключение потужного периода" - это
совершенно две разные манипуляции.
При сокращении потужного периода делают эпизиотомию(разрез промежности),они как бы не дают долго тужиться.
В первых родах у меня так было,но я все равно тужилась.
При исключении потужного периода тужиться нельзя, и это как правило
КС.
Но ведь у нас в России всё делается через одно место, прийдешь в роддом,ещё что нибудь напридумают... Конечно хотелось бы чтоб все прошло хорошо...
Не хочу я никаких щипцов и никакого вакуума,насколько я знаю что щипцы используют в том случае если ребенок уже в родовых путях и
пролесть дальше не может,не дай бог конечно.
Не только, сокращение потужного периода подразумевает также вакуум, мне так мой врач об'яснила. Вряд ли будут мудрить, прокесарят, но все же подстраховаться заранее не помешает.
Значит получить на обменке запись, что показано КС и направление на плановую госпитализацию, те ПКС.
А в обменке я так полагаю запись должна быть от акушера-гинеколога из ЖК,дак она и так напишет,так как она всегда со справок в обменку
все записывает,а хирург только заключение на отдельном листе написал с рекомендациями,подписями и печатями... я думаю этого достаточно...
Моя подруга рожала сама с такой записью от офтальмолога, написала отказ от кс и сама родила, все нормально. Но у нее вторые роды и разница между детьми два годика так что решать вам.
Моя подруга рожала сама с такой записью от офтальмолога, написала отказ от кс и сама родила, все нормально. Но у нее вторые роды и разница между детьми два годика так что решать вам.
У меня тоже разница между детьми 2 годика, и большие
проблемы с венами на ногах,поэтому хирург написал в заключении "роды с исключением потуг", но отказываться от КС если предложат я не буду,пусть все идёт как должно быть,а вот если предложат щипцы или вакуум я откажусь, так как при этих методах есть осложнения как у роженицы так и у малыша...
Сегодня была на приёме у своего Г. Она как увидела заключение хирурга сказала,что "роды с исключением потужного периода" - это только КС. Она же мне написала направление в роддом на госпитализацию с на 17.07.14
Померила животик, 39 см - 105 см, сказала что матка поднялась до критического
уровня и скора будет резко опускаться, вот-вот рожу скоро... (но как я понимаю,скоро - это понятие растяжение), поэтому говорит ложиться надо в обязательном порядке.
Не сравнивайте заключение офтальмолога и сосудистого хирурга. 90% с заключением окулиста рожают сами как правило. С сосудистыми сложнее все гораздо. И как правило КС все таки.
В ОПЦ окулист объясняла, что большинство окулистов работает по старым нормам и их назначения в большинстве случаев косвенны. Раньше например боялись отправлять в роды самостоятельные со зрением минус 8, но сейчас поняли что с таким
сами рожают спокойно. И в большинстве случаев роддомовские окулисты не находят подтверждений ограничениям даже после микрохирургии глаза. Если счас даже после первого кесарева через 3-4 года могут отправить в ЕР, а раньше о таком и речи не шло. Ну и в беременность крайне сложно определить где
отклонения связаны конкретно с беременностью, а где это реально опасно. С сосудами все гораздо серьезнее, крайне редко проблемы с сосудами проходящие и связаны только с отклонениями в рамках беременности.
Из лично моего опыта:В первую беременность мне окулисты однозначно ставили гипертонию и
направляли на КС, но ни в 14, ни в 20 не хотели этого делать, готовили к ЕР. Да и кесарево в итоге делали совсем по другим показаниям(шейка не готова была). Во вторую никто кроме окулистов гипертонию не подтверждал, в ОПЦ окулист увидела изменения сосудов в глазном дне, но они были незначительны и
некритичны совершенно, но при этом каждое заключение окулистов до этого содержало фразу "исключение потужного периода". Окулист в ОПЦ такого заключения не дала, но шейка меня опять таки подвела и меня снова прокесарили. Кстати это был единственный окулист, который со мной беседовала минут 40 и прямо
на плакатах-картинках все объясняла. Что норма, что отклонения, что допустимо, что нет. Очень это порадовало и удивило.
Благо счас уже без вариантов-2 шва на матке, счас точно кесарево без вариантов.
Я уже 4-й день тусуюсь в роддоме и жду очереди на КС, а помимо этого потихонечку сдаю анализы. Сегодня началась 39-я неделя. А так уже с ляликом увидеться охота.
А зачем на него договариваться?
У меня их 2 было. Да, проще чем 20 часов рожать, но сейчас и со спиной проблемы, и со швом геморрой все последующие беременности и куча всяких мелких побочек. Если реальные показания есть-итак
будет КС, а если их нет то в чем проблема самой рожать?
Если б у меня в 2008 году была возможность самой родить, то рожала бы сама. Я реально не понимаю людей стремящихся к КС и не имеющих на то показаний, а только лишь желание родить попроще...это все таки не роды(что заложено природой), а
полостная операция со всеми вытекающими проблемами и последствиями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)