Срочно прошу всех помочь со сдачей анализа.Гистосовместимость,Посткоитальный тест,МАR-тест-это разные анализы.можно ли при бесплодии сдать одно.сдали уже все.кроме этих анализов.прошу написать куда можно обратиться ...заранее спасибо.просто не хочу 2 раз идти на проверку проход.труб :weep::weep::weep:
честно говоря, очень сумбурно все написано. три разных и довольно сложных анализа. первый показывает генетическую совместимость супругов. на анализ берется кровь. второй и третий связаны с иммунным фактором бесплодия. при посткоитальном тесте изучается шеечная слизь спустя определенное время после
полового акта. МАR-тест я не делала. первые два делала в Преображенской клинике несколько лет назад, думаю их многие клиники сейчас делают.
если бы можно было при бесплодии сдать один анализ, все было бы гораздо проще и легче. и как связана 2я проверка проходимости труб с этими тестами,
совсем не поняла.
Автор: пупсик (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 30 Июня 2014 22:33
лучше уж сейчас не пожалеть, проходимость-то сложнее проверяется.
мне врач тоже назначил посткоитальный тест (но сразу мне сказала,
что лучше идти в ЦСМ) позвонила, там только через консультацию - записалась пока только на консультацию.
(еще в гармонии его делают, в партусе, шансе и в ваш семейный доктор - у них условия - не знаю)
Сходила в ЦСМ доктор говорит, что все эти тесты - "прошлый век", мировая практика от них отказывается и они в своем центре в редких случаях (посткоитальный тест) назначают.
Предложила мне проверить трубы, если не проходимы-то только ЭКО. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)