Добрый день!!
По прописке отношусь к Среднеуральскому роддому. Но почему-то слышу от окружающих и знакомых только какой-то негатив и недоверие... Вопрос неужто он настолько плох? Или настолько там плохи врачи?
Может кто поделится свежими впечатлениями???
Тоже искала отзывы, когда собиралась рожать, и нашла тут: где-то было уже обсуждение этого вопроса, посмотрите)))
расскажу о своих впечатлениях) была два раза летом 12 года и феврале 14, т.е. три месяца назад :-)
Из плюсов: 1. коллектив оба раза показался мне самым доброжелательным:
от тетеньки, оформляющей меня (второй раз приехала в три ночи и ни грамма негатива не заметила, наоборот, все подшучивали и поддерживали) до врачей и уборщиц в послеродовом) 2. Сам роддом новенький. Палаты двухместные с душем и туалетом (при том, половину времени находилась с лялем одна, т.е. или
еще соседку не поселили или сразу выписали 3. Рожениц немного (относительно самого екб, когда рассказывают, что рожают одновременно восемь родовых и не дозваться врачей. В феврале на всем этаже нас было человек десять, по 1-2 родам в день. 4. Особо хочу отметить детского врача и девушку-специалиста
по ГВ, все расскажут, покажут, посоветуют))) :-)
Мне оба раза делали КС (в первый раз после десяти часов схваток, сказали по кгт - острая гипоксия плода, второй раз - так как первый КС). Но, как мне показалось (т.к.не сидели или,наоборот, быстро бегали сразу) все остальные были с ЕР
(обычно спрашивают - часто ли режут в конкретном роддоме)
Из минусов: если есть показания, или осложнения какие-то, то лучше в специализированный роддом все-таки ехать)
Про Среднеуральский роддом тем было много здесь, поищите с помощью поиска.
Цитата: От пользователя: Добрый человек)
Из минусов: если есть показания, или осложнения какие-то, то лучше в
специализированный роддом все-таки ехать)
Я там в патологии лежала перед родами. Так вот как раз мой случай: были осложнения и меня направили сами врачи-акушеры рожать в опц, сами и увезли туда. В патологии мне все понравилось. Персонал такой хороший и внимательный, что даже можно
закрыть глаза на скудное питание и жестковатые кровати (не как дома или в опц)))).
Цитата: От пользователя: Добрый человек)
(обычно спрашивают - часто ли режут в конкретном роддоме)
по отзывам слышала, что надрезают часто при ЕР, но и в опц тоже. Там меня ждала эта
участь. Через 3-4 месяца об этом даже не вспомните, все восстановится как было :-)
Девочки, хочу написать свои впечатления об роддоме, сегодня нас с доченькой выписывают, мы родились 23 июня в 13.10, 3750, 54 см, сами роды прошли хорошо, в родовой находится все необходимое для процесса большой мячик , коврик мягкий, кровать, и кресло, сам роддом очень новый и чистый, отношение
врачей отличное, чуть не нянчат твоих детей, правда очень классно находишься как дома! Если кому то что то интересно, готова ответить на любые вопросы, посему пишу это , когда я собиралась рожать здесь, свежих отзывов я не нашла и подумала мало ли кто то так же в раздам яз быть или не быть)! Девочки
всем удачных , легких родов, все таки дети- это такое счастье!!!
Здраствуйте конечно хотим подробностей у меня направление туда на 11 июля,отзывов очень мало или они не актуальны 12/13год,,у меня список вещей сосхватками очень маленький там даже халата нет ,а если на 41 недели он побольше и постельное белье.?нужно или нет а как без халата.?еще хотела про чулки
спросить они обьязательно нужны.?я рожала в 14 про чулки ни кто не спрашивал,,,отеков нет,если конечно надо то купим не вопрос.как выписка происходит наверное в определенные часы,как у всех.?
Халат там нужен только, если в патологию ляжете на 41 неделе. Постельное белье не нужно, выдают. А в послеродовом отделении выдадут и сорочку и халат, туда свое нельзя, все стерильно. Чулки рекомендуют всем и отеки тут вообще не
причем. Просто во время родов, особенно если кс большая нагрузка на вены (особенно, если склонны к варикозу). На выписку обязательно автокресло, если едете из роддома на машине. Я реально часто вижу, что гаишники пасут и останавливают. Штраф - 3000. А вы разве не ходили еще на однодневный стационар
в 38-39 недель? Там все-все рассказывают и на все вопросы отвечают. Удачи Вам!
Большое спасибо,,,!!!все ясно!чулки приобрели,!!на стационаре были конечно но там дают два списка один малюська второй побольше,,,вот я и расстерялась что надо не надо,,теперь все понятно,!!вам спокойных ночек и вкусного молочка
Подниму тему, может кто-то не давно родил в Среднеуральске? Подскажите как обстоят дела с выпиской малышей?? Одевают то, что принесешь? Ну и оч хочется озтывов...
Подниму тему))
по месту проживания мне ближайший роддом - Среднеуральск. Информации мало, их сайт найти не могу. Сориентируйте, недавно там рожавшие, что там с послеродовыми палатами? Есть ли одноместные со своим санузлом и душем, сколько стоит это счастье и каков "пропускной режим" для
посетителей?
Заранее спасибо :-)
Двухместные палаты со своим санузлом и душем,спец кроватки для малюток, в самой палате есть ещё раковина. Постельное, пеленки меняют каждый день.
На сколько знаю, одноместных нет, в родильном отделении 7 палат и все бесплатные. Пап не пускают, только могут передачки принести
Рожала в
октябре 2014. Мне понравилось. Как в плане комфорта, так и в плане ухода.
Ааааа, единственно, вспомнила, это скрипучие кровати, вот это наверно единственный минус)))
Платных отдельных одноместных палат нет, при мне рожали там платно таджички, лежали как и все. пап пускают только на партнерские роды (а в палаты нет). Роддом хороший, да и врачи, по карйней мере, которых я знаю, тоже хорошие. по педиатрам ничего не скажу-не знаю
палаты двухместные современные, но поток рожающих небольшой...два раза рожала, оба раза половину времени была одна в палате, да и на всем этаже человек 10 было, а это пять палат :-) .. может можно договориться чтобы в пустую поселили, если будут свободные... в палаты не пускали, передачи на пункт
приема на 1м этаже передавали в часы указанные
я когда лежала аншлаг был, и в потологии не так давно лежала, врачи говорили, что роддом и потология забито все. вряд ли удастся договорится, слишком мало палат.
Родила 3февраля,всё отлично,даже лучше,чем в августе 2011(тоже там),единственное,что теперь не обрабатывают швы при ер и ребёнка,так и не поняла,почему,то ли финансирование урезали,то ли политика партии такая теперь.На кормёжку зовут,кулер,микроволновка,холодильник в столовке,антисепт.гель в
душе,медперсонал всем помогает,всё объясняет.Кстати,шьют красиво и очень профессионально,мед.сестра из диагностики при снятии швов реально любовалась и сказала,что в 14 плохо делают:-D
Поздравляю! :-)
Все так же - послеродовые двухместные, никого не пускают? душ в послеродовых свой? Как с наплывом народа? :-)
А "ребенка не обрабатывают" - это пуповину? Т.е. зеленку с собой в пакетик? :-)
Какая у меня куча вопросов 8(
нам на курсах акушеры прогнозировали, что к середине апреля пойдет экономически обусловленный спад рождаемости)) А вот по темам на форуме незаметно :-D
В родовую 1пакет:
-вода 2 по 0,5
-телефон+зарядка
-тапки моющиеся
-копии и оригиналы паспорта,полиса,снилса,сертификат,копия больничного,если наблюдались не в В-Пышме,Среднеуральске
-чулки по показаниям
-кружка,ложки стол.и чайная-на долгие роды:-D
Послеродовое 2пакет:
-прокладки толстые супервпитывающие
-трусы сеточкой
-мыльно-рыльное+полотенце,мыло жидкое детское на двоих как раз,шампунь,расчёска
-таблетки,которые пьёте
-чай чёрный,зелёный+сахар
-крем детский(вариации на тему),подгузники,влажные
салфетки
-детские вещи по желанию:царапки,носки,штанишки-пеленки и распашонки выдают
-можно передавать вареное и тушеное мясо,рыбу белую,кашки,яйца,молочку без добавок,печенье нельзя,пока,пардон,в туалет не сходите:-D
часы передач 10-12,17-19,в принципе,берут с 10до19
Да,всё так же,по двое,с душем,туалетом,без поситителей
Девчонки!раковина в палате-для ребенков,для вас-в туалете!не надо в палатной мыть кружки-ложки и тп.
Народу было 7+-2 человека
Вообще никак не обрабатывают,только оботрут и всёёё,практикуется сухой метод
ведения пупка,по мне-так ерунда,дома всё равно приходится перекисью и зелёнкой,тк не высох до конца,хоть и отпала скрепка
Девочки, подскажите у кого-то был опыт партнерских родов путем кс в среднеуральском рд? Пока стоит вопрос будут кс делать в опц или по прописке в Среднеуральске, по опц все понятно, а вот по Среднеуральску вопрос папа в операционной или в другой комнате и ему малыша только выносят? На какой день
после кс выписывают? Антибиотики ставят после кс?
меня выписывали на 4ые сутки, при чем хотели раньше это сделать, но это было давно. Антибиотики колят после кс, все ноги блин обтыкали. Раньше точно знаю, что никого в операционную не пускали, как ща
не знаю.
Девочки, может кто знает, на соседнем форуме прочитала, что Среднеуральский роддом закрывают 13.04 на чистку, а на сколько? И куда везут если закрывают, в ближайший, наверно 14 на уралмаше?
Скорей всего в ОПЦ на С. Дерябиной, мы же областники. Точно знаю, что, когда в том году закрывался роддом в Березовском- отвозили либо в Среднеуральск, либо в ОПЦ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)