Понимаю что тема набила оскомину, но все же..... в жк говорят лечить, выписали ТРИХОПОЛ (вот ужас), вильпрофен (до беременности лечились оба с мужем, лечения на 10000 рублей, и все псу под хвост, при анализах нашли все тоже самое - а тут опять его выписывают), и макмирор комплекс свечи. Лежала в
стационаре зав гинекологией сказал, если мазки хорошие не лечить. Что делать ума не приложу! А по срокам, если лечить, то уже пора.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Уреаплазма и беременность... кто чем и как леч...
Трихопол? При беременности??? Для лечения только лишь уреаплазмы???
Уреаплазму если и лечат, то более щадящими препаратами...
Если сомневаетесь в своём враче, сходите к другим специалистам, например, в КВД.
Лечила вильпрафеном, далацином, в итоге сдала анализы - не вылечила! Врач сказала: ничего страшного, уреаплазма считается патогенной флорой и ни все врачи считают, что ее надо лечить!
Лечила вильпрафеном, далацином, в итоге сдала анализы - не вылечила! Врач сказала: ничего страшного, уреаплазма считается патогенно
Я до беременности тоже лечила - не вылечила...токо деньги на ветер... Кстати Вайнман лечение
выписывала на А.Валека....потом только глазами хлопала от результатов...мол не понимаю чо, каго...
Я бы все ничего, да делала количественный анали микоплазмов 100 титров, зато уреаплазмы 10000 титров. Мазки у меня хорошие , вот и думаю...неохото антибиотики пить.
0/0 |
| Поделиться:
да в любой литературе написано, да и вообще когда мне анализ выдали этот колличественный анализ, там написано титр больше, чем 10*4, вот и будем поэтому лечить, сказала мне врач....
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, мы с мужем пролечились от уреаплазмы, вильпрофеном, на конкретную дозу уреаплазма в микрофлоре я не здавала(говорят иногда и не надо лечить), но меня беспокоили выделения, я решила пролечим!!!
Тока после лечения лучше не стало (ну может чуть-чуть), врач говорит это молочница, мол,
после антибиотика. Пока я анализ повторный не здавала на инфекции.
но у меня вот какой вопрос возник: А если я не вылечилась, как уреаплазм опасен для новорожденного (при естественных родах), на лечение этой бяки я повторно - точно не пойду, ведь нам 26 недель...
Что ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ
ЭТОГО?
0/0 |
| Поделиться:
Поищите поиском....много тем было....вообщем говорят, что на ранних сроком выкидышем опасно, на поздних ребенок говорят может заразиться при естественных родах. У меня уреаплазиа давно, в целом не беспокоила
никогда. Таеперь вот только из-за ляльки кипишую.
1/1 |
| Поделиться:
Уреаплазмоз входит в число тех инфекций, на которые женщине нужно обследоваться при планированием беременности.
Это нужно сделать по двум причинам. Во-первых, даже незначительное количество уреаплазм в мочеполовом тракте здоровой женщины во время
беременности (которая является значительным стрессом для иммунной системы будущей матери) может оживиться и привести к развитию уреаплазмоза.
Во-вторых, лечить уреаплазму во время беременности, тем более на ранних сроках, когда она самая опасная для плода и может привести к выкидышу,
нельзя из-за того, что влияние антибиотиков на плод в первые недели беременности может быть опасным. Исходя из этого при планировании беременности женщине, которая заботится о своем здоровье и здоровье будущего малыша, необходимо подумать о том, чтобы вовремя «вывести» уреаплазмы из организма.
Вопрос о влиянии уреаплазм на репродуктивную функцию людей остается открытым. Между тем женское бесплодие может быть объяснено и воспалительными процессами в области половых органов, зараженными уреаплазмами, которые приводят к изменению прохождения яйцеклетки в полость матки. Мужское
бесплодие может быть объяснено, во-первых, воспалительными процессами, а во-вторых – влиянием уреаплазм на сперматогенез. Локализация уреаплазм на поверхности сперматозоидов может нарушать их подвижность, морфологию и хромосомный аппарат.
Уреаплазма при беременности опасна еще и тем,
что во время родов младенец может инфицироваться, проходя по зараженным родовым путям больной матери. Вот почему крайне важно диагностировать заболевание и провести правильное лечение еще до наступления беременности. Лечение в течении беременности может отрицательно сказаться на развитии ребенка.
Что касается плода, то во время беременности инфицирование происходит в редчайших случаях, так как плод надежно защищен плацентой, не пропускающей уреаплазмы. Однако приблизительно в половине случаев ребенок инфицируется во время продвижения по инфицированным родовым путям в процессе
родов. В таких случаях уреаплазмы выявляются на половых органах младенцев, наиболее часто у девочек, или же в носоглотке младенцев, независимо от пола.
Если в течении беременности женщина все же заболела уреаплазмозом, то ей нужно как можно скорее обратиться к врачу, который наблюдает ее
беременность. Специалист назначит необходимые анализы, которые необходимы для того, чтобы подтвердить диагноз.
Для того чтобы избежать инфицирования ребенка в родах и понизить риск преждевременных родов, беременной женщине с уреаплазмозом после 22 недели беременности назначают лечение
антибиотиками, которые подбирает специалист с учетом беременности пациентки. Кроме того, беременной с уреаплазмозом прописывают препараты, укрепляющие иммунитет для того, чтобы свести к минимуму риск вторичных инфекций.
На современном этапе медицина уже успешно справляется с
уреаплазмозом беременных, и наличие уреаплазмы при беременности не является показанием к искусственному прерыванию беременности.
Если беременная женщина не теряя времени обращается к грамотному гинекологу или специалисту-венерологу, то возможность нормального протекания беременности и родов
здорового ребенка довольно высока.
лечила я до беременности эту заразу и не раз - непомогло, смирилась
сейчас 17-я неделя и я даже не собираюсь делать анализы, потомучто лечить не собираюсь, потомучто считаю что любые препараты вредны для плода.
надеюсь все обойдется
1/0 |
| Поделиться:
я лечила вильпрафеном - вылечила. если анализ на титр (количество) делать, там пишут, к каким а/б чувствительна у/п, к каким нет, потом уже подбирать таблы нужно, а не просто так назначать...
Цитата: От пользователя: coyot
любые препараты вредны для плода
+1000000 (начиталась уже всякого...)
1/0 |
| Поделиться:
мы тоже лечили с мужем, а сейчас опять эта уреаплазма в анализах вылазит, я даже не знаю что делать то ли трогать то ли нет, почитала, она может ребенку через родовые пути передаться вот и ломаю голову риск все таки лечить или нет,
опять анализ сдавать на посев??? ( недавно пцр сделала)
0/0 |
| Поделиться:
ничо не лечила. нашли уреаплазму, но мазки были хорошие. оказалось, в лаборатории "хвост от ДНК" уреаплазмы поймали, и написали, что есть. а ее каонцентрация вообще нгичтожно мала была. может, у вас тоже "Хвосты" ловяят?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Мисс Толерантность (Люблю Снег...
но как это объяснить врачам из женской консультации???
не объясняйте.
просто не лечите.
у меня была уреаплазма. лет 5 назад. пролечила.
на сегодняшний день хоть мои показатели и не идеальны, но в
пределах нормы. Ковалев сказал что нет необходимости обращать на нее внимание, т.к. это условно патогенная флора. и в том объеме что она у меня имеется - никаких последствий не предполагает....
единственное - сказал что перед родами надо будет пройти доп. обработку - но не более....
0/0 |
| Поделиться:
мы тоже с мужем пролечили уреаплазму до беременности - через 3 мес я забеременела, во время беременности не лечила ее, а при родах ребенку тоже передалось -- в 4 мес сдавали анализы - из всех инфекций у ребенка в носоглотке нашли уреаплазму :-(
0/1 |
| Поделиться:
Electra, а вы не консультировались у инфекциониста? 2 года азад у меня во время беременности тоже выявили уреаплазму, хотя за 2мес. до беременности мы с мужем сдавали анализы и все было нормально. я обращалась за консультацией в ОКВД на Розы Люксембург, там есть хорошая тетенька-инфекционист, к
сожалению не помню фамилии. обратитесь к ней, она беременных консультирует.
0/0 |
| Поделиться:
ничо не лечила. нашли уреаплазму, но мазки были хорошие. оказалось, в лаборатории "хвост от ДНК" уреаплазмы поймали, и написали, что есть. а ее каонцентрация вообще нгичтожно мала была. может, у вас тоже "Хвосты" ловяят?
может не знаю
даже, пойду на прием 14.02 спрошу у своего врача
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)