у меня вопрос: вот забирают нас с киндером из роддома, и че при себе на выписку иметь авто кресло, или есть альтернатива...кто как забирал? или собирается забирать?
а какая может быть альтернатива?
мне было достаточно посмотреть сюжет в передаче, когда женщина держала на руках плюшевую игрушку и было применено экстренное торможение и что произошло потом, чтобы понять что возить ребенка нужно только в автокресле.
Если у вашей коляски люлька присобоблена для пристегивания ремнями к заднему сидению автомобиля то можно в ней лялю везти (да даже до 6мес можно), а так конечно автокресло лучше купить, вещь ну очень нужная.
только люльку нужно ставить так, чтобы ребенок лежал против хода, т.к. голова тяжелая и позвоночник слабый. А своего я собираюсь забирать в комбинезоне, чтобы удобно было положить в автолюльку.
малыш должен лежать на спинке, а ножки получаются задраны вверх, от этого никуда не деться, единственное что- выбрать кресло что бы у него ширина сидения побольше была, что-бы ляль в одеялке вместился, а потом
уже подросший в зимнем комбезике.
Мы - пока будущие родители. :-) Купили коляску-люльку. Я начала мониторить тему про автокесла, начиталась, насмотрелась. Решили пока не покупать категорию 0+13, повозить пока в люльке от коляски (да и куда особо возить-то?), а чуть попозже, месяца в 4 купить автокресло 0+18, это более практично.
В этих маленьких автолюльках ребенка в одеяле не повезешь, т.к. ремни безопасности должны быть пропущены между ножек, значит, у вас ребенок должен быть одет либо в комбез, либо в специальный конверт с отверстием для ремней, это надо учитывать. Кроме того, они (ну это уже мое мнение) все-таки не
совсем хороши для новорожденных в силу своей формы. Малявке лучше ровно лежать, а не крючиться. Ну и какие-то они все-таки жесткие... :-(
я сейчас как раз занимаюсь выбором коляски и встал именно вопрос, про люльку и автокресло
Оля-ля возила свою кралю в люльке постоянно, но это тоже неудобно, в такси, например ее с собой не взять (как потом тащить, или шасси для люльки еще с
собой брать), да и тяжелее и больше по размеру она получается чем автокресло. Мы автокресло используем если не дома и как стульчик и как шезлонг раньше и как качалку и как переноску, и погулять с ним выйти - поставила на скамейку и качаю... Это как бы мое мнение.
Я вот в конверте собираюсь забирать. Просто коляску ищу, чтоб без зимнего короба была, так как рожать в начале апреля и в полгода он нам уже не понадобиться...а тут понравилась одна, но с коробом...вот и в раздумьях..тонкостей столько с этими колясками и автокреслами
Чет я не поняла, получается в люльке от коляски нет ремней? А что, тогда там ребенка защитит? Или считается что из-за высоких бортов люльки не выпадет? Интерсно стало...
Чет я не поняла, получается в люльке от коляски нет ремней? А что, тогда там ребенка защитит? Или считается что из-за высоких бортов люльки не выпадет? Интерсно стало...
а мы их как большие знатоки и не посмотрели, а потом нам сказали,
что многие в люльках возят, просто мы хотели купить и коляску, которая нам понравилась и автокресло, вот и решили спросить здесь кто в чем забирал и в чем удобней :-)
конечно, короб - это до 6, максимум до 8 месяцев, если ляль согласится ездить, вставать в ней не начнет. :-)
но тут кому что нравится. Трансформеры - тяжелее, ниже (для нас высота важна) и главное, все-таки дно не абсолютно ровное
из-за трансформирующихся частей.
Поэтому мы купили хорошую итальянскую люльку, но б/у, потому что новые такие в магазинах по 15-16 т.р., а отдавать такие деньги за вещь, которая послужит 6 мес., из которых 2 - будет стоять преимущественно на балконе, не хотелось. А так - взяли за 7,5 т.р.,
цена нас устроила, состояние замечательное, все моется, стирается при желании.
Потом купим хорошу новую прогулку, т.к. она на более длительный период - лет до 2х можно ходить.
Ну и с автокреслом та же фигня. Попользуем поначалу этот короб. Потом возьмем автокресло на более длительный
период. А так, можно, конечно, и автокресло взять 0+13, и коляску-люльку, через полгода прогулку, через 4 мес. следующее автокресло... У нас стока денег нет. :-)
а вот автокресла б/у покупать не рекомендуют, т.к. могут быть скрытые дефекты, которые вы просто не сможете увидеть (какие-нибудь микротрещины), но которые сводят на нет все обеспечение
безопасности ляльки.
я присмотрела коляску трехколесную лето-зима (зимний короб, летний) фирмы АВС денсинг (по-моему так), вот ремни мы не посмотрели, и зимний короб у них не пластмассовый на сколько я помню...вот и задумались о перевозке ляльки
кстати, на выписку можно взять автолюльку в прокате. Где-то на ю-маме или ека-маме есть телефоны. Я еще читала про выбор автокресел, что лучше выбирать уже все-таки с лялькой, чтобы можно было примеряться, т.к. им далеко не во всех
удобно.
а вы свою лялю в чем забирали :конверте или комбезе? в люльке или в автокресле?
Мы вообще в переноске от коляски забирали, т.е. без всяких ремней и других залогов безопасности, больная для меня тема :weep: , мужа было очень сложно убедить в
преимуществе автокресел, точнее я под действием беременных гормонов не могла как надо наорать что бы понял, в итоге приобрели его только недели в 3.
Кстати тоже купили АВС дезинг за 2700, не так уж и дорого, пока сидеть Рита не умела - ездили в положении лежа, сейчас сидя (нам 8,5мес), оно не
трансформер, просто можно плавно положения менять, на безопастности это не сказывается. Сразу после роддома мы отказлись от пеленания, носили "взрослую одежду" комбезики-штанишки, поэтому вопрос "как пристегнуть" для нас не стоял.
скажите, пожалуйста, а часто приходится с лялькой в машине ездить?
Ну мы часто катаемся, минимум раз в 2 дня, с 2-х месяцев на дальние расстояния 300-350км, это от образа жизни, наверное зависит.
Еще смотря как далеко у вас больничка
находится, у нас сама поликлиника рядом, а узкие специалисты очень далеко для пешей прогулки, так что тоже ездить приходиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)