курят.. есть знакомые и с этого форума в том числе) которые всю беременность курили, канешно не как до беременности но иногда пакуриваали...
максимум что было это гипоксия небольшая, дак она и не у курящих бывает)
Я тоже курю и даже не магу представить как я брошу.. несколько раз
пыталась, дак я такая злая на весь мир ходила ужос... нет у меня силы воли)
Хотя если появиться ляль фиг знает ожет все пересмотрю.. и все таки избавлюсь от привычки)
Я курила до беременности, как только увидела 2 полоски, сразу охота пропала так и не курю и не хочется. Какая разница что говорят врачи, ребенок то не их, а Ваш, грозит это гипоксией, ребенок будет все время крутиться, покоя не давать. У меня сестра прокурила всю беременность, говорит дочька все
время крутилась, в итоге делали кесарево, т.к. 2 раза в пуповине обматалась.
О том, что курение вредно, говорят и пишут тысячи врачей, социологов и политиков. Но попробуем подойти к проблеме курения с другой стороны, оценивая не вред, который он наносит здоровью человека, а… приносимую им пользу.
Курение - физиологически
необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем
принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной
гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка,
как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после
перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить -
каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного, самокруточного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант,
изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть
ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к
жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?"
можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
Я считаю, что это личное дело каждого курить или нет. Соответсвенно, какого черта мадам с дитем в животике решает за этого дитя, что вот сейчас мы присядем и покурим?
это точно! Когда на сохранении лежала - была в шоке, когода девчонки из палаты бегали курить - волосы на голове шевелились.
А еще знакомая врач говорила, что у курящих женщин при
родах околоплодная жидкость очень табаком воняет и в ЭТОМ растет малыш!!!!
А еще знакомая врач говорила, что у курящих женщин при родах околоплодная жидкость очень табаком воняет и в ЭТОМ растет малыш!!!!
так то околоплодная жидкость через 3 минуты после принятния пищи мамой становится такого же
вкуса, что и пищу - это уже научно доказанный факт. Табак также быстро через кровь попадает в околоплодный пузырь, это реальность.
Самое интересное, что потом такие мамы, приучая малыша к курению еще в животике, начинают гонять его в подростковом возрасте, чтобы не курил :-D
Мы когда с мужем приходили заявление в ЗАГС подавать, сидела там парочка..... :vis: (ИМХО стерилизовать таких надо,ч тобы не размножались). ТОже заявлени подавать....
короче мадам (молодая, лет 18, но выглядит потаскано), с огромным пузом и молодой человек такого же возраста, юный
колдырь. Оба пьяные - еле на ногах стоят (вернее еле сидят). Парень дергался дергался и видимо собрался покурить, мадам его одергивает, мол куда скотина пошел. Он ей "ну ты уже Б*** курила, чо я тоже хочу"
Честно, чуть не стошнило.
Я не понимаю, для чего нужно курить
(хотя сама порой бывает покуриваю). Но тем не менее я (взрослый человек) могу сознательно принять решение, курить мне или нет. И я знаю, что это НЕГАТИВНО отразится на моем здоровье. И я считаю, что я не имею права курить, когда ношу или кормлю ребенка, т.к. не имею права принимать такого решения за
него. И вообще, зачем увеличивать риски???? Рождение здорового ребенка это в наше время и так лотерея, а тут ............еще усугубляешь. Я вообще с работы хочу уйти, несмотря на деньги большие, которые мне платят, чтобы не нервничать на совещаниях во время....чтобы ребенок в нормальной атмосфере
рос, а тут.........курить-не курить..........
так то околоплодная жидкость через 3 минуты после принятния пищи мамой становится такого же вкуса, что и пищу - это уже научно доказанный факт
Оч интересно как енто доказали? После еды беременную подвергали неоправданному риску-кололи
пузо, только для того чтобы попить водички-бананогого она вкуса или шоколадного. Круто :-D
Так ведь при курении повышается шанс угрозы выкидыша. И если это (не дай Бог) происходит и в обменной карте есть пометка, что мамочка курит (у всех про вред. привычки спрашивают, когда заполняют обменку) то именно на это ссылаются врачи.
Ну, тетьки, ну вы обчем???? Какое курение во время беременности?? Я до Б курила много и оч это дело мне нравилось. После результатов ХГЧ все как рукой сняло. Вы просто осознайте тератогенность табака! Ну почему блин, вы анибиотиков боитесь, а вдыхаемых смол, никотина и дыма - нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)