Хочу поделиться своим опытом.
у меня сейчас 12 недель и сначала была угроза.
Йогой я занимаюсь чуть меньше года, мне очень нравилось расслабляться, работа нервная, а после йоги я человеком себя чувствовала.
А когда забеременела, живот сильно болел, я хотела сначала лежать, а потом
позвонила Кате тренеру, мол, чего делать то, она говорит, ты лучше приходи, полегчает. Оказалось что и она сама на пятом месяце, правда тренирует в полную силу и по ней совсем незаметно.
И правда, когда занимаешься, там же куча упражнений на расслабление, на дыхание, снимается напряжение с
матки, хорошо так....Упражнения можно только делать не все: нельзя задние прогибы, и еще чего-то.
А сейчас Катя говорит, что надо уже переходить в группу для беременных, снижать нагрузку, разрабатывать тазобедренные суставы и связки внутренней стороны бедра и тазового дна. Обещает, что если
заниматься-никакого токсикоза.
Она будет вести эту йогу, если кто хочет-пишите
Я занималась йогой 4 года до беременности. Когда забеременела побоялась и решила прекратить. Однако, с 5 месяца перестала работать, появилось свободное время и возобновила занятия в группе для беременных. Это на самом деле и удовольствие, и расслабление, и укрепление и растяжка нужных мышц. Мне все
тренер говорила, что у меня хорошая растяжка внутренних мышц бедра, и это в родах пригодится. Не знаю, поэтому или нет, но родила без единого разрывчика.
Это не реклама йоги, она не нуждается в рекламе. Это полезная информация для всех будущих мамочек.
а в какое время там занятия проводят, а то ведь и беременные иногда работают. Вот в центре йоги только в дневное время, а хотелось бы вечером или в выходные.
Не ясно, как йога снижает токсикоз (например, рвоту).
Я тут копченых куриных ножек немного съела - над "белым другом" так выворачивало, что спина в гармошку собиралась... Йогам так слабо....
Глубокое и медленное дыхание через нос снимает рвотный рефлекс. Это я не из йоги знаю а по опыру работы в детской стоматологии. А рвота от копченой курочки вызвана гормональным сбоем в желудочно-кишечном тракте, а в частности в желчном пузыре. у беременных это встречается чаще, чем у не беременных.
попробуй ферменты, к примеру , фестал или мезим во время еды. Они не навредят, а по поводу желчегонных лучше с грамотным терапевтом проконсультироваться, т.к. они могут вызвать расслабление маточной мускулатуры (но это тоже зависит от срока беременности)
Да, очень плохо, что видимо, многие организаторы подобных курсов считают, что все беременные тут же увольняются в декрет, как только узнают о беременности. И все занятия в дневное время, а это неправильно. И аква на Визе тоже, и йога тоже - везде. А ведь многие работают до 30 недель и больше и до
вечера на работе....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)