Возраст- 29, беременностей не было, соответственно абортов-выкидышей тоже, резус отрицательный, вегето-сосудистая дистония ( рабочее давление 90/50), аритмия, иммунитет понижен. Вес 44 при росте 163. Что меня может ждать? :-) Сильно только не пугайте ))))Может сразу куда-то отправите, где ведут
трудных ? ))) Прописка- мкрн Заречный. Буду признательна всем за ответы, конечно же сто раз уже прописанные на этом форуме, но поиск юзать нету времени. Спасибо :-)
Скорей всего будет наблюдать специалист по невынашиванию. Вам все уши прожжужат о том, что вы - старородящая (к ним относят первородок с 27 лет). Из-за того, что резус отрицательный, прийдется чаще сдавать анализы (кровь из вены). Возможно, еще и у мужа возьмут, чтобы выяснить его резус. Еще,
по-моему, должны будут направить на консультацию в мед-ген. центр (после 30 лет туда точно направляют).
А вообще ничего страшного у вас нет. И старше вас, и с худшим здоровьем рожали вполне хороших малышей. :-)
Вам все уши прожжужат о том, что вы - старородящая (к ним относят первородок с 27 лет).
Мне 27. Жду первого ребенка (36 недель сейчас). Никто мне в ЖК даже не заикался про старородящую, хотя я ждала поначалу чего-то подобного. Ни в
какую группу риска меня не занесли. К специалисту по невынашиванию меня не направили...
Автору - прийдете по месту жительства в ЖК, оттуда и направят. Посмотрите, что за врач, если не устроит, тогда и ищите, а пока какой смысл дергаться?!
Мне 27. Жду первого ребенка (36 недель сейчас). Никто мне в ЖК даже не заикался про старородящую, хотя я ждала поначалу чего-то подобного. Ни в какую группу риска меня не занесли. К специалисту по невынашиванию меня не направили...
Вам
повезло :-). У меня есть, к сожалению, обратные примеры. Причем бесполезно было доказывать врачам, что зарубежом рожают спокойно и в 30. И никто не считает их старородящими.
Я родила в 25 (а забеременела еще в 24), но и меня отнесли в группу риска - из-за того, что 1,5 года не могла
забеременеть.
Хотя, может, специалист по невынашиванию внимательнее... Но анализы приходилось сдавать чаще и чаще ходить на прием.
Возраст- 29, беременностей не было, соответственно абортов-выкидышей тоже, резус отрицательный, вегето-сосудистая дистония ( рабочее давление 90/50), аритмия, иммунитет понижен.
из всего этого внимание уделить резусу - кровь сдавать
(не забывать напониманть врачу что надо кровь сдавать), и после родов нужно что бы ребенку какой то препарат поставили (какой - сейчас не помню), по резусконфликтам вроде ОММ специализируется,
на ека-маме есть женщины, родившие с резусом, Veter,например, напишите ей письмо, српосите что и
как.
Штукенция, у Вас в Заречном в консультации заведующая - доктор Каширская. Отличная тётка и грамотный специалист. Постарайтесь попасть к ней на консультацию по преконцепционной подготовке. Она всё и расскажет, куда и зачем бежать. Возможно, направит в ГЦПС. Группу риска там наблюдают. Но вообще, кто
у неё наблюдался во время беременности - все довольны.
мне лет меньше, но тоже отрицательный резус, а у мужа положительный. только в самом начале сказали что надо кровь чаще сдавать, но сейчас у меня уже 23 недели а кровь из вены сдавала только один раз и то в самом начале, потом только на свертываемость... Это наверное не правельно? надо об этом
сказать врачу? Подскажите...
только в самом начале сказали что надо кровь чаще сдавать, но сейчас у меня уже 23 недели а кровь из вены сдавала только один раз и то в самом начале, потом только на свертываемость... Это наверное не правельно? надо об этом сказать врачу?
только что проконсультировалась с женщиной с отр.резусом, она говорит что нужно сдавать каждый месяц кровь из вены, на больших сроках чаще, обычное направление, написано "на Ph" (сдавать обязательно с паспортом), а после родов сейчас ничего не делают (раньше сыворотку ставили)
Это наверное не правельно? надо об этом сказать врачу? Подскажите...
Вас должны были направить на Тольятти, в Сангвис. Сдать кровь на резус-конфликт. Однако, если у Вас первая в жизни беременность, то вероятность резус-конфликта почти
ничтожна, так что, возможно, этим объясняется олимпийское спокойствие доктора. Спросите у него всё же, что дальше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)