Девочки, недавно на одном сайте прочитала такую вещь, что кошки являются переносчиком болезни токсоплазмоз, который очень вреден будущему лялику. Открытый только в XX веке возбудитель токсоплазмоза, заболевания очень опасного для будущих мам, действительно переносится кошками. Женщина может заболеть
и не подозревать об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребенка. Врожденный токсоплазмоз — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему крохи. Если у вас дома живет кошка и вы не в силах расстаться с ней на время ожидания малыша, посетите ветеринарную клинику, пусть
кошечке сделают анализы на наличие возбудителя токсоплазмоза. Кроме того, сообщите в женской консультации о своих опасениях, возможно, анализы придется сдать и вам. Важная мелочь: если очистку кошачьего туалета некому поручить, проводите это мероприятие только в резиновых перчатках
Девочки, недавно на одном сайте прочитала такую вещь, что кошки являются переносчиком болезни токсоплазмоз, который очень вреден будущему лялику. Открытый только в XX веке возбудитель токсоплазмоза, заболевания очень опасного для будущих мам,
действительно переносится кошками.
да. Но если кошка живет уже много лет... и никуда из дома не ходит, то вы за эти годы давно все перебалели, и ничего не угрожает.
Не надо на улице подбирать кошек, котят, у знакомых на руки не брать, если кошка гуляет на улице..
Я
консультировалась по этому вопросу тоже волновал, у меня кот Перс.. 8 лет живет.. мне врач сказала, что волноваться не очем.
Токсоплазмоз вообще-то не от кошек, а от сырого мяса и рыбы, т.к. микроорганизмы, его вызывающие живут в мясе/рыбе. вот если вы кормите кошку именно сырыми мясом и рыбой, то есть риск, что она является переносчиком этой инфекции. если сухими кормами - то нету. кроме того, токсоплазмозом можно
заразить поев сырую или недостаточно проваренную/прожаренную мясо/рыбу.
Токсоплазмоз опасен для ребенка, когда вы заразились им именно во время беременности. Если вы раньше были заражены, то всю вашу жизнь будут вырабатывается антитела к нему (то же самое с краснухой). Поэтому если у вас есть антитела к этой заразе - беспокоится не о чем. Узнать об этом можно, только
сдав кровь. По поводу уборки туалета за кошкой, если экскременты свежие, то тоже заразиться практически невозможно (в журнале читала). К тому же, наверно, заразиться можно целуя киску в носик.
я когда была беременная об этом не знала и ваще мало о чем знала и почти ни о чем не парилась..... и кошка у нам дома живет и в гости я ходила с другими кошками общалась и все ок.........знаю что во время беременности не надо заводить новых кошек , тем более если у вас их никогда не было и
все.......
во время беременности не надо заводить новых кошек
не надо кормить кошек сырым мясом и рыбой! зараза сама по себе ниоткуда не появляется. если кормить животное сухим кормом, хоть новое, хоть старое, то у него не будет токсоплазмоза.
а токсоплазмозом можно заразиться от суши с сырой рыбой. или разделывая сырое мясо, например, прикоснулись к лицу, потом в рот попадет мясной сок, вот вам и токсоплазмоз.
Я тоже читала эту статью! У меня 2 кота и кошка. Кормлю дорогой сушкой. Врачу сказала про наличие кошек. Анализ ничего не выявил. Все мои пупсики чистые, и я тоже! :-) Ну и льлику тоже ничего не угрожает! Согласна с Мышью - не кормить сырым мясом и все будет ОК!
Цитата: От пользователя: Галина(сын Слава 7,5 мес)
ну если кормить животное сухим кормом, то тоже ниче хорошего от этой кошки не будет
есть дорогие проф корма, которые намного лучше подходят для животных,чем "питание со стола". по вашей фразе можно сказать только то, что вы не
компетентны в вопросах содержания кошек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)