Кратенько расскажу....В общем обнаружилось в первом триместре анализ LgG (ЦМВ) положительный. Врач толком ничего не объяснила, только сказала что его нужно смотреть в динамике, то есть повторно сделать через месяц. Я в интернете такого начиталась, волосы дыбом. Ночь проревела. Отзовитесь кто с этим
сталкивался. Что это за зверь?
0/0 |
| Поделиться:
Re: ЦМВ положительный при беременности! Девочки от...
добрый день! у Вас есть антитела, то есть Вы когда то им переболели! сдайте на авидность и не нервничайте. мне инфекционист сказала, что при первоначальном заражении тела М держатся пол года и только потом образуются тела G. Вы на каком сроке сдавали!
к тому же все видно на скрининге, если
что-то не так!
2/0 |
| Поделиться:
Показатель IgG может свидетельствовать о наличии антител (иммунитета) к данному вирусу. Сдайте показатель IgM, этот показатель говорит о наличии обострения вируса в настоящий момент, если он в пределах нормы, то, скорее всего, беспокоиться не о чем. А до беременности никогда не сдавали данный
анализ?
0/0 |
| Поделиться:
Так мало отзывов, наверное это редкое заболевание?
Как раз наоборот, очень распространенное, многие люди имеют антитела к ЦМВ. Понимаете, в состоянии беременности показатель IgG- не информативен, он лишь свидетельствует о наличии
антител в организме. А вот в какой форме вирус в настоящий момент (латентной или активной) покажет только IgM. Наличие только антител в организме не опасно для ребенка, вероятность пороков возникает при первичном заражении в период беременности. Поэтому сдайте второй показатель и выдохните уже. ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Понимаете, в состоянии беременности показатель IgG- не информативен, он лишь свидетельствует о наличии антител в организме. А вот в какой форме вирус в настоящий момент (латентной или активной) покажет только IgM
так по-моему показатель
IgG как раз-таки и говорит о том, что заболевание не может быть в активной форме, т.к. уже есть антитела к нему. Т.е. заразилась автор ЦМВ уже давно. А антитела останутся на всю жизнь.
А вообще, автор, вирусов всяких очень много и 80% населения ими заражаются к 30-летнему возрасту.
У
моей знакомой тоже ЦМВ при беременности обнаружился, и тоже в латентной форме. Ничего с ней не делали. Насколько я помню, то у ляли потом просто брали кровь на этот анализ. Знакомая даже грудью ребенка спокойно кормила, и, кстати, кормит до сих пор, ничего в этом нет такого.
2/3 |
| Поделиться:
показатель IgG сам по себе малоинформативен. положительная реакция на эти антитела показывает, что Ваш организм сталкивался с этим вирусом, и выработался иммунитет. в какой фазе этот вирус в Вашем организме: в активной или латентной - покажет показатель IgM. у меня при подготовке к беременности
антитела класса IgG были положительны, IgM - отрицательно. иммунолог сказал, что это наилучший вариант. вирус неактивен и есть свой иммунитет. т.е. нет опасности заражения во время беременности.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо всем за отзывы и правда успокоили, недавно сделала скрининг и проконсультировалась у врача, она меня тоже успокоила. Надеюсь, что все у нас будет отлично!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)