Каждая будущая мама несмотря на то, первый, второй или третий у нее ребенок с нетерпением ожидает появления малыша. Ей хочется, чтобы после его рождения у него было все(все самое, самое); светлая детская комната, уютная кроватка,красивая коляска, удобная одежда и много всяких современных штучек. :-D
Несмотря на суеверие некоторых женщин, многие будущие мамы приобретают все необходимое для ребенка заранее. Так как после возвращения из роддома у вас просто не будет на это ни времени, ни сил. А ваши близкие родственники могут выбрать не совсем то, что нужно( не того цвета, размера и вовсе
не то, что Вы хотели). Именно поэтому необходимо позаботиться обо всем заранее. Так Вы будите, полностью подготовлены, так сказать вооружены.
Давайте обсудим , А что же лучше, какой фирмы, что практично, а что просто очень красиво!
Конечно,но мне показалось, что темы по месяцам больше для ежедневного общения, а иногда хочется чего то конкретного посмотреть ,обсудить, если Вы против без проблем удалю тему.
5/0 |
| Поделиться:
Re: Готовимся к рождению ляльки. Приданое. Хочу вс...
,но мне показалось, что темы по месяцам больше для ежедневного общения, а иногда хочется чего то конкретного посмотреть ,обсудить, если Вы против без проблем удалю тему.
да, вы все равно будете выбирать только ПОД СЕБЯ, ( под свою
бюджет, удобство, интерьер и прочее :-) даже ту же коляску например под свою ширину лифта или тот же сезон рождения ребенка :-)
Мне вот , например, 3 в 1 коляску даром не нать :-D я никогда не доверила бы ребенка подобным автокреслам.
Да и "прогулка" потом мне нужна легкая и
компактная, а не громоздком шасси)
Ну и как показывает практика и опыт :cool: подобных тем, счас только спор начнется :-D Ведь сколько людей, столько и мнений) И на вкус и цвет, все фломастеры разные :-)
Мне вот , например, 3 в 1 коляску даром не нать я никогда не доверила бы ребенка подобным автокреслам.
Да и "прогулка" потом мне нужна легкая и компактная, а не громоздком шасси)
спасибо большое за Ваше мнение, очень полезно, я
даже про прогулочную и не подумала, что она действительно наверное тяжелая.
Цитата: От пользователя: Счастья кусочек
у и как показывает практика и опыт подобных тем, счас только спор начнется Ведь сколько людей, столько и мнений) И на вкус и цвет, все фломастеры
разные
поняла, продолжать не буду. Просто нет такого сайта где бы, можно было посмотреть всякие штуки, У меня вот детки уже взрослые, поэтому для меня все ново.
2/0 |
| Поделиться:
Зачем ковш к ванночке??? По-моему, это лишнее, да и в вообще первый раз про такое слышу.
10 пеленок лично для меня оказалось маловато, при том что совсем не пеленали, пеленки только так в расход идут.
Марганцовка не понадобилась, лучше ромашка да череда, груша для носика так и лежит
нераспаеованная. Вместо аквамариса для увлажнения и размягчения корочек можно использовать физраствор. Намного дешевле.
А в кроватку вам одеяльце и постельное белье не надо?.. :-D
Царапки на первое время? Верхняя одежда? Горка для купания? Круг на шею?
5/0 |
| Поделиться:
Зачем ковш к ванночке??? По-моему, это лишнее, да и в вообще первый раз про такое слышу.
у меня был) я в ванночке воду разбавляла, когда та на подставке стояла) но это всего около месяца, потом в уголок положили :-)
зато
счас доче 1.6, мы из него лиииииить обожаем :-D
Цитата: От пользователя: alla&sen
У меня вот детки уже взрослые, поэтому для меня все ново
ну , а насколко взрослые, чтоб вы совсем все забыли)
у меня старшему счас 13, а когда первая доча родилась,
ему было 11, и то все равно что то вспомнилось, что то всплыло)
а так, конечно, счас выбор и прочее, даже не то что 10 лет назад, и не мудрено, что голова кругом пошла :-D
зато плюс и инет магазины и форумы с обсуждениями и отзывами)
сама 2 года назад через это прошла, и
хотелось и то и это и обязательно с перламутровыми пуговицами :-D и что, лежит что то или 1- 2 раза использованное, или вообще новое :-)
зато счас, со второй дочей я уже умнее буду, хотя, скажи мне кто- то тогда, что мне все это не надо, пришибла б наверно :-D
так что
тут только самой решать, в магазинах прогуляться, глянуть, потрогать, покатать) ну и сто раз подумать, а точно ли это надо)))))) и из своего уж бюджета список прикидывать, конечно :-)
3/0 |
| Поделиться:
Девочки а подскажите пожалуйста, вот стульчики для кормления от 0, полезная штука наверное на кухне или нет?
Если планируете, что ребенок с вами и на кухне будет) И если размеры кухни позволяют)
Ну и если брать, то уж
наверно чтоб не просто стоял, а или укачивал или как нить вибрировал)
Я тоже сначала с 0 хотела, а потом все равно с 6 мес купила, с введением прикормов)
Зато с первых месяцев меня просто спасла качелька, счас снова буду что то подобное покупать)
Но она у меня в комнате стояла)
3/0 |
| Поделиться:
Царапки на первое время? Верхняя одежда? Горка для купания? Круг на шею?
Я ни с одним царапки не использовала, всегда считала, что ребенок должен мир и через осязание познавать) а ноготки просто подстригала чаще, а если все таки
появлялись редкие царапки, то Бепантен за ночь хорошо помогал)
Горки тоже не было, в детской ванночке вообще меньше месяца купались, потом в большую ванну перешли.
Круг да, но тоже не сразу, а когда голову научилась держать ( если память не изменяет) а это значит с мес 1.5-
2 :-)
Верхняя одежда, опять же смотря когда ПДР)
Если скоро, зима- весна то наверно конвертом на выписку можно обойтись, он же все равно теплый будет, ну или в чем там, в одеялке выписываются, в первое время в этом и гуляют) :-)
2/0 |
| Поделиться:
Если планируете, что ребенок с вами и на кухне будет) И если размеры кухни позволяют)
Ну и если брать, то уж
наверно чтоб не просто стоял, а или укачивал или как нить вибрировал)
Я тоже сначала с 0 хотела, а потом все равно с 6
мес купила, с введением прикормов)
Зато с первых месяцев меня просто спасла качелька, счас снова буду что то подобное покупать)
Но она у меня в комнате стояла)
Спасибо, действительно надоть посмотреть с функцией качельки
0/0 |
| Поделиться:
14 и12 лет,но у меня тогда все было попросту, просто сейчас огромный выбор и очень интересно, что покупают люди,чтоб и красиво и полезно
Понимаю, понимаю о чем вы) :-D
Помню, с первым кроватку нам отдали, какую то простую,
обычную коляску-трансформер на Коре купила, там же ванночку, и потом ходунки подарила подруга :lol: Вот и весь мой тогдашний малышковый скарб и приданное :-D
А еще просто раздвижной стол, вместо пеленальника и обычный шкаф вместо детского комода)
А что покупают :-) Да
много чего и нужного и не нужного покупают, как говорится, кто во что горазд, было б на что :-)
Но все равно, только вы сами поймете, пригодится ли вам это или нет)
6/0 |
| Поделиться:
Понимаю, понимаю о чем вы)
Помню, с первым кроватку нам отдали, какую то простую, обычную коляску-трансформер на Коре купила, там же ванночку, и потом ходунки подарила подруга
Да все именно так примерно и было, про стол очень точно
:-D:-D
Цитата: От пользователя: Счастья кусочек
А что покупают Да много чего и нужного и не нужного покупают, как
говорится, кто во что горазд, было б на что
Но все равно, только вы сами поймете, пригодится ли вам это или нет)
Понятно :-) Я
прошу прощения за глупые вопросы.
2/0 |
| Поделиться:
А я думаю уже о стульчике с 0, хотела качельку но они блин низкие все, боюсь что старшая пощюпает или накормит чем нить) но эт я все воочую не видела, погляжу может передумаю
2/1 |
| Поделиться:
да они не глупые, упаси Бог, я ж говорю, что понимаю вас, сама была в такой же ситуации)
просто оооочень сложно что то советовать, подсказывать, совсем не зная человека :-)
Я
например просто общалась с девочками в своей теме, мы там все подряд обсуждали, и например на счет колясок, про те, что понравились, прямо у мам на улице спрашивала плюсы- минуы для них)
И уже потом про понравившуюся модель читала в инете отзывы, так и набирала, например Коляска ПегПерега
отзывы, очень много форумов по чуть ли не фан клубам колясок, тоже Материнство.ру и если все нравилось и устраивало, то искала подходящую расцветку и цену в инет магазинах)
ну и со всем остальным приданным практически также, ну кроме расспросов на улице, конечно :-D
1/0 |
| Поделиться:
объясните мне глупой, зачем стульчик с 0????? ведь ляля в идеале почти до полугода кушает исключительно мамину титю, прикорм начинается полугода, ну по особым показаниям - с 4х месяцев. Для тити стульчик не нужен. И даже если ре будет на искуств вскармливании - как же столь необходимое ляле тепло
маминых рук, коленок, живота, бочка?
8/5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)