В книге "10000 советов для тех, кто ждет ребенка" пишется, что к концу 3-го месяца.
Сама я, если честно, помню лишь, как на приеме прослушивали уже большой животик. Может, просто забыла.
Сердцебиение у меня определили на 1-м же УЗИ, в 6 неделек. Это-то я помню :-)
Но вопрос netnet был про фонендоскоп. Вот и что нашла, то написала. Из собственного опыта просто не помню уже сроки.
Не знаю срок, но когда у нас был уже большой животик, муж прямо ухом прижимался и слушал, а мне завидно было, зато когда КТГ делали наслушалась. Особенно во время родов прибор включили, а потом датчики снять забыли, там уже печататься бумажка перестала, а лежу и сердцебиение лялькино слушаю.
Серцебиение выслушивают со 2-й половины беременности как одиночный тон, позже как двойной в среднем по 120-140 уд. в мин. не совпадающий с пульсом беременной! Тоны сердца плода выслушиваются с той стороны живота беременной , куда обращена спинка ребенка, и ближе к голове. При задних видах (когда
спинка кзади) сердцебиение менее отчетливо, чем при передних; при тазовых предлежаниях обычно выше пупка, при головных ниже. Вообщем надо знать где выслушивать, сходите к гинекологу с женой и она вам покажет, кроме того ребенок может менять положение и чтоб не наслушать пульсацию какой нибудь
артерии вашей жены постоянно сравнивать пульс на запястье. Удачи!
Спасибо всем за ответы! Сердце на первом УЗИ тоже слышали, довольно часто бьется. Сейчас срок 18 недель, интересно было именно в домашних условиях услышать. Будем тренироваться :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)