поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

сердцебиение ляльки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сердцебиение ляльки   #12668  наверх
Автор:  
Дата:   

С какого срока можно прослушать сердечко ляльки обычным фонендоскопом?? а то я слушаю-слушаю, а там только кишки бурчат :-)
  |  Поделиться:  
Re: сердцебиение ляльки   #12675  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

В книге "10000 советов для тех, кто ждет ребенка" пишется, что к концу 3-го месяца.
Сама я, если честно, помню лишь, как на приеме прослушивали уже большой животик. Может, просто забыла.
  |  Поделиться:  
Re: сердцебиение ляльки   #12678  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

а у вас какой срок?
на УЗИ слышно с 6 (или 9-й?) недели, на приемах через обыкновенную трубочку слушают :-)
  |  Поделиться:  
Re: сердцебиение ляльки   #12680  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Сердцебиение у меня определили на 1-м же УЗИ, в 6 неделек. Это-то я помню :-)
Но вопрос netnet был про фонендоскоп. Вот и что нашла, то написала. Из собственного опыта просто не помню уже сроки.
  |  Поделиться:  
Re: сердцебиение ляльки   #12685  наверх
Автор: Вика-Викторинка
Дата:   

Не знаю срок, но когда у нас был уже большой животик, муж прямо ухом прижимался и слушал, а мне завидно было, зато когда КТГ делали наслушалась. Особенно во время родов прибор включили, а потом датчики снять забыли, там уже печататься бумажка перестала, а лежу и сердцебиение лялькино слушаю.
  |  Поделиться:  
Re: сердцебиение ляльки   #12686  наверх
Автор: Julia-G
Дата:   

Серцебиение выслушивают со 2-й половины беременности как одиночный тон, позже как двойной в среднем по 120-140 уд. в мин. не совпадающий с пульсом беременной! Тоны сердца плода выслушиваются с той стороны живота беременной , куда обращена спинка ребенка, и ближе к голове. При задних видах (когда спинка кзади) сердцебиение менее отчетливо, чем при передних; при тазовых предлежаниях обычно выше пупка, при головных ниже. Вообщем надо знать где выслушивать, сходите к гинекологу с женой и она вам покажет, кроме того ребенок может менять положение и чтоб не наслушать пульсацию какой нибудь артерии вашей жены постоянно сравнивать пульс на запястье. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: сердцебиение ляльки   #12690  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

Спасибо всем за ответы! Сердце на первом УЗИ тоже слышали, довольно часто бьется. Сейчас срок 18 недель, интересно было именно в домашних условиях услышать. Будем тренироваться :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода