я бондаж одевала редко, в основном на прием ко врачу- чтоб лишних ворчаний не было, а так, его неудобно носить, по крайней мере дома, разве что на улицу...
и если брать, то чтобы он был до- и после родовой- чтоб живот после родов утягивать...
я брала в аптеке на Малышева, напротив Орбиты
342руб.
ИМХО бандаж нужен.......чтоб потом не горевать по поводу растяжек больших, и тяжело ходить то без него.
А послеродовой я носила буквально неделю........потом просто он не нужен........вот купили за 1,5 тыс...........а теперь лежит.
я думаю лучше с бандажом ,чтоб спина меньше уставала и растяжек не было. Говорят, до и после родовой бандаж слишком толстый и неудобный.А после родов можно просто купить грацию.
Нам 27 недепя, честно говоря не представляю как ходить без бандажа. Т.к. была угроза , то врач сказал носить бандаж с 15 недели. Сейчас если выхожу на улицу без бандажа, то во-первых больно, во-вторых страшно. А вдруг ...
значит повезло-кожа хорошая. а я вот думаю все-таки подстраховаться.с бандажом растяжение кожи меньше будет хотя у меня много знакомых , которые и без бандажа обошлись.
Мне не повезло, просто мой муж каждый вечер делал мне массаж живота со специальным кремом. А вот про попу забыли :-(
Кстати, тот же массаж он мне делал и для ног . У меня предрасположенность к варикозу. Вроде обошлось :-)
Короче сплошная польза, да еще и приятно....
Как-то уже писал - великолепная профилактика растяжек - масло с добавлением эфирных масел цитрусовых - нероли или мандарина (не апельсина). Даже начавшийся процесс обратим.
Основа - любое. Детское. Оливковое.
Эфирные - шут его знает. Где-то в городе точно бывает. Мы привозили из Крыма, остатки раздали на те же нужды. Надо пошукать, народ где-то берет.
В "Книжной Лавке", она находится в почте на Хохрякова (между Ленина и Малышева), есть самые разнообразные эфирные масла. Как впрочем, и в других магазинах всяких восточных товаров и сувениров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)