Девочки,кто может сталкивался.срок 12 недель,лежу третью на сохранении в сороковой.поступила с кровотечением,сказали-гематома,поставили угрозу.сейчас каждую неделю на УЗИ фиксируется увеличение гематомы вместе с ростом плодного яйца,сейчас имеет размеры 80x45x10.транексам,утрожестан назначены уже в
максимальных возможных дозировках. Врач дает прогнозы не самые радужные.поделитесь советами,опытом.
у меня был гематома на таком же сроке. Мне помимо этого еще кололи кровоостанавливающее и папаверин. И помимо транексама и дюфастона, выписывали еще и вобензим.
у меня была гематома 30*20, тоже приехала с работы с кровотечением в 40, через 10 дней выпнули кололи-ставили стандартно, гематома продолжала расти. Попала в омм с угрозой, лежала 36 дней после этого с лечением и постельным режимом, рассосалась, ттт. Но у меня она была небольшая. Совет один: все
будет как будет. Если сбудется не самый радужный прогноз - так суждено. Невозможно 100% знать, что и как будет. Если остановится рост - все равно еще долго нужен будет постельный режим и лечение. Главное, не отчаиваться и принять все так, как будет.
Дицинон мне уже прокололи,его помоему подряд больше 5 дней ставить нельзя.папаверин ставлю по необходимости,если тянет.
просто сколько не читала форумы-таких размеров не встречала и вообще именно с ростом гематомы не
сталкивалась. Из сороковки меня особо никто не пинает,видимо врачам самим интересно чем дело кончится.
Цитата: От пользователя: Мадам де Руль
За сколько получается ваша гематома рассосалась?я понимаю что все сугубо индивидуально,но хочется хоть примерно понимать о
каком периоде может идти речь-либо месяц,либо 5 месяцев постельного режима
мне его в уколах ставили, не в свечках. Врач вроде говорила, что так эффект больше. Не знаю на сколько он помогает. Но насчет вобензима уточните у врача, вообще это фермент, но мне в
больнице говорили, что он хорошо помогает рассасыванию.
Цитата: От пользователя: Твоя совесть
Из сороковки меня особо никто не пинает,видимо врачам самим интересно чем дело кончится.
Бакуринских.
Ее сильно не разговоришь, сходи поговори с заведующей. Она хорошая, может что то более обнадеживающее скажет, а так остается только ждать и покой.
Мне говорили, что на каких то сроках вживают ампулу с антибиотиком. Только я не помню на каких, попробуй узнать.
Да,наверно виделись,я 2го декабря заселилась в 837ю.в понедельник-вторник очередное УЗИ,после него видимо пойду с Киселевой разговаривать.по поводу вживления антибиотика-не слышала о таком,но курс антибиотика мне уже прокололи,больше нельзя.
Фуф,отпишусь,может кому интересно будет или пригодится в будущем.
Вердикт один-главное не вешать нос и не впадать в панику.сегодня было очередное узи+пришла коагулограмма.По крови-все в норме,большая гематома чуть больше чем за неделю опустошилась и уменьшилась до сравнительно малых
размеров,не таких опасных. Но при этом порядка 10 дней пришлось лежать,почти не вставая. Завтра отпросилась на флотскую,на платный скриннинг,ибо сроки 1го скриннинга у меня уже просто горят,потом вроде могут отпустить домой на долеживание. Неразговорчивые узистка и Мария Алексеевна меня сегодня по
доброму поразили,огромная им за это благодарность! :-)
Ваш пример меня порадовал! Сама лежу с гематомой в 14. Завтра на узи пойду, так страшно! Но я прям на хорошее настроилась, надеюсь, что гематомы совсем не осталось, ну или она стала совсем крохотной и не опасной!
Удачи Вам и Вашему малышу!!!!
Терпения Вам и спокойствия,у вас тоже все будет хорошо!!! :hi:
Главное-"вылежать" гематому,чтобы не росла и опорожнялась,ну и потом выяснить почему и из-за чего такое могло случиться,в смысле,что если это какая-то инфекция,то
пролечить до конца
Удачи.
я в 14 продлежала, но без роста.. 7 9 недели. чисто под наблюдением. Контролька в 12 недель, размер гематомы не изменился, но ее размер уже был несущественный. Нынче забыла врача спросить, а так более менее нормально все... 20 недель.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)