Девочки, всем привет!
знаю, что уже тысячу раз создавались подобные темы и все же.
Наблюдаюсь на Виз-Бульваре, хочу у своего врача попросить направление на лапароскопию - чтобы сделали каутеризацию и заодним проверилии прочистили трубы (т.к. 99,9% что в них спайки). И вот в чем вопрос:
кто делал лапару бесплатно? по прописке.
поделитесь опытом, пожалуйста.
[/quote
На ВИЗ-бульваре выписали направление на гоститализацию в 7-ку так как были квоты только туда.Учитывая то, что я живу в Пионерском, больница была у меня недалеко от дома.
Пришла в больницу в дни приема заведующий, записалась, в
моем случае, на лапору и гистеру+ получила список анализов которые необходимо было сдать и принести с собой. Пришла в назначенный день, на следующий день утром была операция через 3 дня выписали.
Ирина, мне тоже делали по Направлению в 7. Правда по месту жительства. По прописке мне предлагали в 40.
Тебе заведующая на ВБ на направлении должна поставить номер квоты. Тогда возьмут бесплатно. Мне сделали сразу и лапару и
гистеру
Девочки, а бесплатно вообще реально ее сделать? Наблюдаюсь на Виз Бульваре. 27 иду на ГСГ думаю отправят на лапару, так как спайки видно при осмотре и воспаление яичника
Тебе заведующая на ВБ на направлении должна поставить номер квоты. Тогда возьмут бесплатно.
у меня на направлении номер квоты не стоит. взяли в 7 бесплатно :super: по прописке.
Цитата: От пользователя: Молодая жена...
Девочки, а бесплатно вообще реально ее сделать?
конечно, реально! либо по квоте, либо по прописке.
я 10 дек получила направление с ВБ, приехала в 7, попала к заведующей, она даже особо не вчиталась в направление и в историю болезни, подумала, что я по квоте, потом увидела, что
номер квоты не стоит на направлении, но услышав, что я по прописке, сразу записала меня на 14 января. и дала список анализов.
К сожалению не везде так.... мне в 6 ГКБ предложила заведующая только платно, хотя это моя больница по прописке..........
Это было чуть больше года назад.Все кто со мной лежал и относился по прописке к этой больнице делали платно лапару. И на сколько знаю ситуация не изменилась конкретно в
этой больнице. :-(
А потому что бесплатно предложили лапаротомию. Разница есть? :-)
Итак спаек умотаться.
Я это в любом случае написала для тех, у кого 6 ГКБ по прописке, чтобы не обольщались.
Да конечно, наверное
можно обратиться в Минздрав. И ждать квоты.
Кроме этого можно получить квоту на ВЗ, но туда ещё попасть надо.
Я на момент лапары на ВЗ ещё не смогла попасть..........попала только после операции.
А ЖК сказали что никаких квот у них нет на лапару и обо всем нужно договариваться
с заведующей гин. отделением в 6 ГКБ...........
потому что бесплатно предложили лапаротомию. Разница есть?
а у вас в связи с чем была операция?
лапароскопия бесплатно делается в том случае, если имеются показания именно к этому виду операции. Например, проверка и чистка
труб, каутеризация, т.е. после этого вмешательства нужно планировать Б ближайшие полгода, потом эффект от операции пропадет, а если разрез будет, о какой Б может идти речь?
У меня была эндометриойдная киста 2 см. на Я под?, и бесплодие (1 год попыток безуспешных). Это показания к лапароскопии не о какой лапаротомии и речи быть не могло.
А лапаротомию не мне одной предложили как бесплатный вариант (как я потом выяснила в палате) хотя у всех лапары били
диагностическими, видимо чтобы долго не раздумывали.
есть сначала идти по месту жительства к заведующей, в моем случии в 27, если откажут к главному врачу
да, с направлением к заведующей гин.отделением. Уж если откажет, то к глав.врачу обратиться. Должны делать.бесплатно.
Цитата: От пользователя: vera87
А лапаротомию не мне одной предложили как бесплатный вариант (как я потом выяснила в палате) хотя у всех лапары били диагностическими, видимо чтобы долго не раздумывали.
с меня как-то пытались стрясти за экстренную лапару в 2008 г
25 тыщ, мы в страховую звонили, сказали, что в этом случае операция делается бесплатно. Говорят, вы можете им оплатить, но они проведут вас как бесплатно, получат деньги от страховой и от вас еще.
Думаю, и в Вашем случае так же могли сделать.
Цитата: От пользователя: __Astra (Увижу // в январе)
наверное потому что из др. больницы было направление.........хз конечно.
Мне вот сразу прейскурантик показали........я написала как у меня было дело. И в палате девочки жаловались что такая же фигня. :-(
наверное потому что из др. больницы было направление.........хз конечно.
у одной было направление, у другой по прописке. Все зависит от настроение заведующей. Вообще по полису ОМС в любой клинике должны делать лапару бесплатно. Сама я
делала платно в 6ке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)