Девочки 3 дня назад заметила, у заднего прохода шишку маленькую, не болит, крови нет. Испугалась конечно. Сегодня сходила к хирургу, поставили диагноз хронический геморрой. Откуда не знаю, кушать стараюсь правильно,запоров нет, не рожала, секса тоже не было. Сидячий образ жизни, да, но разве можно
заработать его в 26 лет? Врач на мой вопрос что делать и как лечить ответила просто, ничего лечить не нужно, будет обострение придете, а оно обязательно будет. Немного напугана, почему не лечить? Может быть кто нибудь посоветует хорошего проктолога? Девочки у кого такое было, очень страшно.
1. сходите к другому хирургу.
2. хороший колопроктолог есть в областной взрослой больнице - Ольга Иосифовна (фамилию не помню, к сожалению).
3. Геморрой, как и сердечно-сосудистые заболевания стремительно молодеет, ничего
удивительного.
Страшного ничего нет, это все лечится и без операций даже, главное не запустить. Спокойно.
Сидячий образ жизни, да, но разве можно заработать его в 26 лет?
хоть в сколько можно заработать. Есть упражнения всякие, надо соблюдать режим питания, чтобы ни запоров, ни поносов, ну и не допускать застоя крови в тазу, а это долго
сидеть нельзя. И геморрой окончательно не лечится, обострения можно схлопотать раз потужившись неправильно на унитазе, либо долго просидев в одном положении. А не лечить, видимо все же не совсем узел страшный. Хотя я считаю, что затягивать нельзя, раз вылез узел, значит что-то уже не так, кровь в
вене застаивается. Можно дотерпеть, что будет очень больно. Думаю, надо сходить к другому врачу.
-Свечи РЕЛИФ АДВАНС - на ночь по 1 свече в течении 7-10 дней.
-Ванночки горячие (но терпимые) с марганцовкой (средней консистенции) 1-2 раза в день
-Ну и ходить по-чаще и вообще двигаться по-жизни....
у беременных от давления матки кровоток снижается, способствует геморрою, у кого есть предрасположенность. По крайней мере гемеррой не повод не беременеть! все решаемо
При всем уважении, Вы, конечно, можете и тут завадать вопросы и люди добрые из благих пожеланий Вам порекомендуют и Вы, как особа, видимо не особо критичная - начнете все применять и, вот поверьте, лучше то оно не станет.
Особенно, если начнете с "горячих (но терпимых) ванночек" с чем нибудь.
Ванночки допустимы только прохладные, никаких горячих (но терпимых). Ванночки с ромашкой и то, если есть трещинки. Это как заживление. А вообще прохладной струей душа или если Вы, счастливый обладатель беде,
то им подмываться после дефекации.
По движению, Вам уже сказали - движение - это жизнь. Больше пеших прогулок, сидячяя работа, каждый час по 10 минут - встаете и ходите.
По препаратам, Вам доктор пропишет сто пудово - детралекс или иной препарат венотонизирующий.
Никакой тесной
одежды.
Из питания исключить - алкоголь, кофе, крепкий черный чай, брусничный морс, картошку и макаронные изделия, также хлеб, редька, редис.
Включить - больше овощей и фруктов.
Вообще погуглите "диета при геморрое" и "профилактика геморроя", пока доктора не найдете.
Могу, кстати, дать рекомендацию, но в личку.
Выздоравливайте.
:-) когда у меня повылазило всякого, я пожалела, что у нас нет как бы сказать, семейного доктора, кто бы знал все возможные болячки и как-то предостерегал. Понятно, что предрасположенность вещь на всю жизнь, но это же
не значит, что всегда будут обострения, просто надо правильно себя вести, питание сделать с учетом предрасположенностей, может профилактику-диагностику какую. А щас то да, надо налаживать свой организм и все будет хорошо
Что за глупости? Вы в каком мед.училище диплом купили?
Теплые (сильно теплые) ванночки, можно из ромашки, можно из элеуктеррокока, но лучше проверенная годами марганцовка.
Тепло способствует увеличению и улучшению кровообращения в узле, тем самым происходит рассасывание данного узла. От холодных ванн толку как "от козла молока"...
Я иногда думаю, хорошо, что у нас нет семейного доктора, поскольку у нас и с узкопрофильными специалистами не все так гладко, а тут знать все возможные болячки :-)
А касательно Вашего настроя - похвально. Согласно, так и нужно :-)
ЗОЖ навсегда :-) Правда при проблеме, что обозначена в теме - полезны тоже не все виды спорта/фитнеса.
Я в отличие от Вас, на звание доктора не претендую и я против народных методов лечения, я за работу специалистов о чем четко обозначено в моем сообщении :-)
А что именно у Автора темы, ни Автору, ни Вам ни мне не известно, так что
думаю, уместнее тут в принципе без ванночек обойтись.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)