Подскажите, пожалуйста, что будет с моими декретными , если ситуация следующая: я рабатаю в филиале крупной организации и вот меня собираются переводить из филиала в головную организацию через увольнение -переводом. До декретного отпуска осталось 2 месяца...Как мне декретный должны посчитать?
Вроде бы ничего страшного произойти не должно, если только этот перевод не отразится на размере Вашего "белого" оклада. По закону размер декретных зависит от среднего заработка, к-рый исчисляется, исходя из трех месяцев, предшествующих декретному отпуску.
Очень зря Вы на это надеетесь, что ничего не произойдет, т.к. увольнение в порядке перевода - это все-таки увольнение. Начисления по отпуску по беременности и родам производится уже давно исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев, а если стаж на новом месте работы меньше 3 месцев - то
исходя из минимальной заработной платы, т.е. Вы можете вместо 50-60 тысяч получить просто копейки...
Во первых, увольнять беременную по инициативе работодателя нельзя вообще ни при каких условиях, только при ликвидации предприятия, так что если это не так - вообще не соглашайтесь на перевод,
и не вздумайте писать по собственному, даже если Вас будут просить и убеждать что все в порядке и Вы ничего не потеряете - это не так!!!
В том то и дело, что происходит ликвидация предприятия до июня, и всех переводят в другое место..., где мне до декрета останется поработать всего (!!!) 2 месяца :-(
И что же у меня выбора , значит, совсем нет? (
а что я не ответила на вопрос??????? на полный не имеете!!!!!!! только по фактически отработанному времени!!!!! беременным все подробно растолковывать надо.... спросите в отделе кадра, вам там еще раз объяснят....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)