поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вопрос по декретным при смене работы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по декретным при смене работы   #12340  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, что будет с моими декретными , если ситуация следующая: я рабатаю в филиале крупной организации и вот меня собираются переводить из филиала в головную организацию через увольнение -переводом. До декретного отпуска осталось 2 месяца...Как мне декретный должны посчитать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12342  наверх
Автор: Zolushka
Дата:   

Вроде бы ничего страшного произойти не должно, если только этот перевод не отразится на размере Вашего "белого" оклада. По закону размер декретных зависит от среднего заработка, к-рый исчисляется, исходя из трех месяцев, предшествующих декретному отпуску.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12383  наверх
Автор: Aquarele
Дата:   

Очень зря Вы на это надеетесь, что ничего не произойдет, т.к. увольнение в порядке перевода - это все-таки увольнение. Начисления по отпуску по беременности и родам производится уже давно исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев, а если стаж на новом месте работы меньше 3 месцев - то исходя из минимальной заработной платы, т.е. Вы можете вместо 50-60 тысяч получить просто копейки...
Во первых, увольнять беременную по инициативе работодателя нельзя вообще ни при каких условиях, только при ликвидации предприятия, так что если это не так - вообще не соглашайтесь на перевод, и не вздумайте писать по собственному, даже если Вас будут просить и убеждать что все в порядке и Вы ничего не потеряете - это не так!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12388  наверх
Автор: kouk
Дата:   

В том то и дело, что происходит ликвидация предприятия до июня, и всех переводят в другое место..., где мне до декрета останется поработать всего (!!!) 2 месяца :-(
И что же у меня выбора , значит, совсем нет? (
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12389  наверх
Автор: norl
Дата:   

Лучше проконсультируйтесь у юриста- точно не лишним будет.... И успокойтесь, вам нельзя нервничать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12392  наверх
Автор: kouk
Дата:   

Спасибо) Постараюсь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12393  наверх
Автор: Yna
Дата:   

Подскажите, плиз, имею ли я право (как беременная)на полный оплачиваемый оптуск, если проработала в организации (официально) менее трех месяцев??

Или только за фактически отработанные дни?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12394  наверх
Дата:   

не имеете....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12399  наверх
Автор: Yna
Дата:   

да нет, вообще-то имею (ст.122 и ст. 260 ТК РФ).
Только вопрос в следующем: на полный (28 к.д.) или по фактич. отработанному времени?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12411  наверх
Дата:   

а что я не ответила на вопрос??????? на полный не имеете!!!!!!! только по фактически отработанному времени!!!!! беременным все подробно растолковывать надо.... спросите в отделе кадра, вам там еще раз объяснят....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12412  наверх
Автор: Ocik_M
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norl

а что я не ответила на вопрос???????

это можно понять, что не ответила
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по декретным при смене работы   #12426  наверх
Дата:   

[quote][nickname]Ocik_M тогда внимательнее читайте вопрос!!!!!! А почему?- это уже совсем другое дело....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода