поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Купание наших будущих лялек.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Купание наших будущих лялек.   #1231229  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, я тут в последнее время задалась вопросом: Как купать ребенка, если качество водопроводной воды (в частности горячей) оставляет желать лучшего? Понятно, что первые две- три недели только кипяченая водичка и можно купать в небольшой ванночке, соответственно согреть 50 литров это не так сложно, но вот что делать, когда лялька вырастет и купать надо уже будет в большой ванной? Пока из всех вариантов в голову приходит только установка водонагревателя... но с ним есть определенные сложности - монтаж и нехватка места, плюс ко всему съемная квартира... Или может быть я сильно паранойю и вода не настолько плохая и сильного вреда ребенку не будет? Может быть ее как то проверить можно? Территориально мы на Фрунзе-Московской. Может быть кто то уже решал подобную проблему?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231231  наверх
Автор: lviza_25
Дата:   

Мы купали только первый месяц в кипяченой и то разбавляли ее холодной из под крана, потом купали в обычной водопроводной воде - добавляли немного марганца или заваривали травки (череда, ромашка)
  |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231233  наверх
Автор: Настасья мама 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tamka_sso

похоже на сильную паранойю! Ребенку все равно рано или поздно придется привыкнуть к этой воде! От всего уберечь нельзя да и не надо наверно!
А что бы попу подмыть вы так же постоянно все будете кипятить!?
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231234  наверх
Автор: Kse Nia 
Дата:   

Цитата:

сами-то в какой воде купаетесь?)
ведь ребенок вырастает во взрослого - как же он потом жить будет, если с детства его купали в дистиллированной воде?!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231235  наверх
Автор: Kse Nia 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =)Настенька

Настяяя-я-я-я-!!)))
опередила меня)) я того же мнения)! :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231236  наверх
Автор: tamka_sso
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kse Nia

объясню, почему так волнуюсь.
Я сама после проживания нескольких лет на Уралмаше с купания в отвратительной воде заработала себе аллергию на металл (точно не знаю какой) и вообще кожа стала слишком чувствительной.. Боюсь, чтобы у детки так не получилось.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231237  наверх
Автор: Silly TroTro   (О пользователе)
Дата:   

Мы свою стали купать в большой ванной как только пуп зажил. Все хорошо с лялей. Мне на днях, на приеме дерматолог хорошую фразу сказал " мы живем в этом мире, на этой планете, не надо бояться" :-) мне она правда про бактерии рассказывала, но тут схожая тема.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231238  наверх
Автор: Настасья мама 
Дата:   

Цитата:

Если предрасположенность есть - это неизбежно! Может бы наоборот стоит пренебречь долгим кипячением что бы у ребенка появился иммунитет...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231241  наверх
Автор: Juliet_Lx352xz_х2  (О пользователе)
Дата:   

В кипяченой воде ребенка купают только до того, как заживет пупочная ранка, это вам будет рассказывать педиатр на патронаже.
А если уж так боитесь за качество горячей воды - есть вариант купить водонагреватель.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231248  наверх
Автор: Sinta мама дочки и сыночка
Дата:   

Автор, вот марганцовка и травки всякие могут как раз сушить кожу.
Не мудрите! Как заживет пупок, купайте в той воде, что течет из-под крана! Следите только, чтобы малыш не пил воду эту :-)
Малыши, кст, намного более приспособлены ко всяким вредным (по нашему мнению в том числе) внешним факторам и более "живучи", чем нам кажется (Комаровский на эту тему отлично, кст, рассуждает).
Ваше волнение понятно, все мы мамочки паранойим по тому или иному поводу, особенно с первым малышом.
В общем, не грузитесь, тем более зарание.
И, да, здоровья вам и будущему малышу ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2013 01:58]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231250  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Автор, возможно у вас и не аллергия вовсе, дело в том что хлоририруемая горячая вода крайне сушит кожу, поэтому от помазюлек после душа не обойтись.
Что касается малыша, то купают в кипяченой только до того как ранка пупочная не закроется, все остальное от лукавого. Когда он начнет ползать, вы сначала будете вздрагивать, а потом смиритесь: сначала он будет лизать пол, потом папины тапки, оближет обувь, слазит в помойку... апогеем станет пожирание песка на прогулке. Не паникуйте. «Больше грязи – шире морда». По возможности ребенка нужно держать в окружении чистоты, но если это по каким то причинам становится трудновыполнимо – не парьтесь.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231251  наверх
Автор: Иpиcka 
Дата:   

Цитата:

Или может быть я сильно паранойю и вода не настолько плохая и сильного вреда ребенку не будет?

вот и ответ на ваш вопрос:-)
я живу на Уралмаше практически всю жизнь, со мной и ребёнком всё в порядке!
пока пуп не заживет-кипятите+разбавляйте холодной из под крана.
будет потничка-заваривайте череду или лавровый лист. марганцовка-"прошлый век"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231253  наверх
Автор: Potapoffa 
Дата:   

автор, не переживайте)
http://m.video.yandex.ru/
если ссылка не откроется, посмотрите Комаровского про купание младенцев
я надеюсь вам поможет и вы успокоитесь)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катеринка26

Следите только, чтобы малыш не пил воду эту :-)

хотя бы до года :-D
а потом тоже "не партесь"
нам полтора, в ванной крутится как волчок: лежит на спине, опускает лицо в воду, делает ртом бррррррррррр в воду, периодически захлебывается, иногда до отрыжки :suxx: но лишать его из за этого купания - жестоко. :-D прочихается прокашляется и дальше плещется.

ЗЫ. я рядом всегда, воды 20 см.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231404  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

берите ванночку без горки
и купайтесь в ней, сколько влезет
переходить рано на взрослую ванну - это такой модный недавний писк, ему совсем необязательно следовать
моя старшая до 5 лет купалась :-)
а там уже и кипятить надоест
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231409  наверх
Автор: Dolcevit@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_
моя старшая до 5 лет купалась

8(

А еще дети дышат ужасно загазованным городским воздухом
Как дальше жить не представляю...
Зы: воздух кипятить не предлагать :beach:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dolcevit@

да ладно, че вы :-) мы вот при наличии ванны, раньше все равно только душ принимали, а ванночку ставили в ванну чтобы лишний раз не мыть просто :-D только я не кипятила, ну за исключением когда желтая вода шла из крана.
  |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231435  наверх
Автор: Dolcevit@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

Так и во том же. Что надо здраво подходить ко всему без паранойи
У меня вот тоже аллергия на все металлы. Но я никак не связываю это с водой уралмашевской и дети у меня купаются под той же самой водой и дышат тем же самым загазованным воздухом. В конце концов они с рождения помещены в эти условия. Не в лесу девственном родились
  |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231486  наверх
Автор: Иpиcka 
Дата:   

у некоторых жилищные условия или состояние самой ванны не позволяют в ней мелких купать, не надо так категорично
  |  Поделиться:  
Re: Купание наших будущих лялек.   #1231493  наверх
Дата:   

Да да, давайте воздержимся от резких суждений
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода