Девочки, кто слышал о влиянии витамина Е на 2 фазу цикла? У меня дисфункция яичников - фоллики зреют, но не лопаются. Даже при стимуляции. Сейчас отдыхаю. До ЭКО дала себе отсрочку до весны... Сейчас пью фольку, йодомарин (2 нед.через 2 по 200мг) и витамин Е во второй фазе. Раньше всегда мазня была
до мес.Иногда начиналась с 23 ДЦ, иногда уже с 16го((( в это раз собралось что-то помазать, но я стала пить Е по 400 мг и все прошло. Это я уже замечала не раз. Может кто сталкивался с таким или может прокомментировать? (если что, поликистоза нет - может вдруг кто посоветует как наладить овульку -
буду благодарна... врачи, говорят - ждите, все будет хорошо - ничего страшного у вас нет. Вот и жду).
врач говорит, что факт неустановленный, т.к. по двум фолликулометриям нельзя сказать, что это тенденция. Может когда-то и лопаются. Толком-то не пробовали планировать - то гормоны, то лапароскопии с ИК (эндометриоз яичника был
рецидивирующий). как-то так...
Может кто сталкивался с таким или может прокомментировать? (если что, поликистоза нет - может вдруг кто посоветует как наладить овульку -
буду благодарна...
у меня все тоже самое. Почему вам точно сказали, что не СПКЯ? так то
очень похоже.
Одна из возможных причин фолликулярных кист - плотная капсула на яичниках. В этом случае поможет каутеризация - рассечение капсулы по краям Я.
лапару делали и по этому поводу ничего не сказали. Причем врач хороший по договоренности - и кисту удалил и спайки и трубы прочистил. Думаю, если бы увидел, что СПКЯ, то сделали бы резекцию.
А при стимуляции укол ХГЧ ставили? чтоб лопнул ДФ?
в перый цикл профукали... когда дорос до 24мм просила укол хгч, а врач говорит - он такой ровный хороший большой сам ллопнет, а он в кисту перерос 33мм :-( , а во второй раз было
несколько, но они были овальные и непонятные, да и отражение от эндометрия было сниженное. И укол в 10 000МЕ не помог. Образовались еще 3 кисты. И я отказалась больше от стимуляции. Смысл, если кисты на обоих яичниках. На одном с прошлого раза еще не ушла. Решила не мучить их и дать передохнуть.
прошла сейчас курс висцерального массажа на животе. посмотрим. А у тебя (ничего, что на "ты"?) как-то отражается то. что О не было? Мазни нет? Или я зря на витамин Е надеюсь в этом плане? уж не знаю, о чем думать
Девочки, еще может кто посоветует может психолога - я постоянно думаю о том. что не могу заБ :weep: я сама уже замучалась! я не знаю. как мне отвлечься????
А у тебя (ничего, что на "ты"?) как-то отражается то. что О не было? Мазни нет? И
ага, я заметила, что в середине цикла, когда О должна быть, мажет чуть чуть светлым, я так предположила, что может это ДФ пытается лопнуть, но все равно
не получается. А потом все нормально, никаких выделений, только в середине цикла. И укол ХГЧ 6500 мне не помог :-D
в этом цикле решила тестами на О побаловаться, на узи не пойду. И на обследования-лечения тож забила. Если ничего не получится, после НГ пойду за направлением на лапару.
а по психологам можешь узнать у девочек в теме про регресс.
Врач Вам не должна была проводить новую стимуляцию раз у Вас киста осталась с другого цикла. Мне врач назначила стимуляцию, но по узи на 3 день цикла увидела кисту и отказалась. Отдыхала в этот цикл, пила вобензим и киста ушла к концу цикла.
Кстати, прежде чем мы говорим о зачатии и беременности вообще, надо до нее еще «дозреть» – витамин Е широко применяется при нарушениях становления менструального цикла у девушек, помогает инфантильной, маленькой матке стать более зрелой, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит
уже наступившие дисфункции яичников
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)