поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Тонкая плацента

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тонкая плацента   #122317  наверх
Автор: alyonochka
Дата:   12 декабря 2007 11:17

Девочки! Всем привет! :flowers:
Сходила на третье плановое УЗИ. Про лялика сказала, что все замечательно, все в норме ( правда, по верхним границам нормы, т.е. чуть великоваты для своих сроков), никаких отклонений. А вот про плаценту сказали, что тонкая она у нас. Срок у меня 32 недели, а толщина плаценты 28 мм, а должна быть, как они говорят, равна сроку, т.е. 32 мм. Врач прописала курантил. Я с испугу ничего не спросила - расстроилась.
Девочки! Может кто-нить сталкивался с такой проблемой? Подскажите чем это опасно и что нужно делать? :help:
  |  Поделиться:  
Re: Тонкая плацента   #122365  наверх
Автор: Nastena@@
Дата:   12 декабря 2007 12:38

Привет, у меня на сроке 21 неделя (сейчас 27) плацента была 19 см, врач на УЗИ обратила мое внимание на это, но сказала, что если допплер в норме, то все нормально. Моя врач сказала то же. И вообще опаснее когда плацента толще чем нужно, это может говорить об отеке плаценты и значит, что лялька чего-то недополучает. И вообще было бы опасно, врач бы Вам сказала и может даже в больничку бы положила, так что не переживайте и пейте курантил, мне его тоже прописывали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тонкая плацента   #122370  наверх
Автор: SWETIK!!!
Дата:   12 декабря 2007 12:44

Цитата:
От пользователя: alyonochka

ничего стршного..... все будет хорошо..... у меня тоже она тонкая была..... все нормально..... правда не знаю пока как она во врмя родов будет, скоро рожу сообщу.....ну а в остальном все хорошо...... :-) не беспоотесь....
  |  Поделиться:  
Re: Тонкая плацента   #122439  наверх
Дата:   12 декабря 2007 16:20

Цитата:
От пользователя: Nastena@@

Цитата:
От пользователя: SWETIK!!!

Ой, девочки! Спасибо вам за ответы - почитала - так сразу спокойней на душе стало. А курантил только, что купила - буду пить.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкая плацента   #122487  наверх
Автор: LDesigner
Дата:   12 декабря 2007 19:27

Не хочу вас пугать, но отнеситесь к этой проблеме серьезно! У меня была не тонкая плацента, а истощенная - в итоге Кесарево сечение. Врачи сказали, что она тоже в родах учавствует, и из-за того, что она у меня плохая ребенку может кислорода не хватить. Пугали-пугали в итоге я подписала согласие на кесарево. Только до сих пор не знаю... может быть и так родила. В 27 многих кесарят. Там вообще непонятно мне было.. одни говорили - сама родишь, другие - ребенок будет страдать - нужно кесарить.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 27
Размер зарплаты 2649
Сдайте сервис 1130
электронный охотничий билет, с 2025 года 129
Что это за штука? 356
Re: Тонкая плацента   #122552  наверх
Дата:   13 декабря 2007 10:10

Цитата:
От пользователя: nata_911

У меня была не тонкая плацента, а истощенная

А на сколько истощенная, ну т.е. конкретные цифры? Неужели какие-то 4мм могут иметь такие последствия

Цитата:

в итоге Кесарево сечение.

А диагноз когда поставили, вы что-то предпринимали? ну, там лекартсва или процедуры какие-то?
А как ребеночек? с ним все ок?
  |  Поделиться:  
Re: Тонкая плацента   #122678  наверх
Автор: LDesigner
Дата:   13 декабря 2007 14:21

Цитата:

конкретные цифры
Знаете я щас не вспомню. Мне на узи сказали, что плацента истощена ставили высокую степень зрелости, выше чем по сроку было. И узистка сказала, что не переживайте - типо на Урале почти у всех так. Лучше, что плацента перезрелая, чем недоразитая (такое тоже бывает).

Цитата:

А как ребеночек? с ним все ок?

С ребеночком все хорошо. Здоровенький родился.

Вооот. Не переживайте сильно, просто отнеситесь к этому внимательно, следите за этим. Я вот мимо ушей тогда пропустила, думала, что все итак хорошо будет - вот в итоге кесарили, а нужно было просто вовремя может лечится просто и все.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкая плацента   #122786  наверх
Дата:   13 декабря 2007 17:29

Цитата:

ставили высокую степень зрелости

Мне поставили 1 степень - сказали, что это соответствует сроку.

Цитата:

С ребеночком все хорошо. Здоровенький родился

Это самое главное!!! Поздравляю!

Цитата:

просто отнеситесь к этому внимательно, следите за этим

Так и стараюсь. Еще узнала, что помимо курантила, надо кислородные коктейли принимать. Вот. Правда пока не купила, но думаю завтра поищу-найду!
И спасибо Вам большое за ответы!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода