поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Платные анализы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Платные анализы?   #122203  наверх
Автор: Иринка-Мандаринка
Дата:   11 декабря 2007 19:39

Когда я первый раз пришла втавать на учет мне сказали, что нужно пройти специалистов и т.д. и т.п. Но меня смутил 5-ый пункт(рекомендовано обследование на ИППП) про который врач сказала что это делать в любой частной клинике за деньги. Это в диагностике на УралМаше. Разве не все услуги делаются бесплатными. Недавно тетя рожала, она утверждает что ей делали эти анализы бесплатно. :-( : :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122204  наверх
Автор: Кaтуча   (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2007 19:43

даже в обычной ЖК вас пошлют в поликлинику по месту жительства и там это тоже стоит каких-то денег. анализы на инфекции всегда платны, на них, по-моему, никогда никаких квот не дают от государства. Наверное, потому что это, типа, косяк беременной - не фиг опасным сексом заниматься. :-)
Одной из лучших считается Центр лабораторной диагностики на Декабристов, 38. Но там недешево.
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122207  наверх
Дата:   11 декабря 2007 19:50

Есть постановление Горздрава от 1 ноября 2007 года об отмене оказания платных медицинских услуг. Поясняет пресс-секретарь Управления Здравоохранения Екатеринбурга Инна Абелинскене. - "Есть постановление от 1 ноября этого года, на основании которого запрещается брать деньги только за оказание медицинских услуг".

То есть, роддома должны полностью исключить взимание платы в женских консультациях и родильных домах в период беременности и родов за любые виды медицинской помощи.
А что вы про это скажете?
Кстати муж моей тети юрист, он более оснащен в этой теме, так получается все-таки они обязаны дать направление причем бесплатно
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122208  наверх
Автор: VanillaCat
Дата:   11 декабря 2007 19:55

В перечень бесплатных медицинских услуг анализы на ИППП не входят.
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122210  наверх
Автор: flaute
Дата:   11 декабря 2007 20:24

ключевое слово здесь - "рекомендовано"...то есть этот анализ не обязателен, не входит в алгоритм ведения беременности... но вам рекомендуют его сдать, потому как если у вас есть эти заболевания, могут быть проблемы... есть многие анализы которые вам предложат сдавать платно, вы можете отказаться, но это в ваших интересах... например АФП если у вас нет показаний - вам не дадут сдать бесплатно, на него выдаются квоты... но при обычной, без осложнений протекающей беременности все обычные анализы и процедуры - бесплатны...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Вам нравятся седые женщины? 3715
Запуск двигателя 296
Мини-игры на E1.RU 765
Что это за штука? 356
Аптечество ру 4
Re: Платные анализы?   #122212  наверх
Дата:   11 декабря 2007 20:29

А если у родственников есть какие-либо заболевания может все-таки они направление дадут. Тетя наблюдалась на А-Валика, говорит что ни копейки за такие анализы не взяли(т.е. ураплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус и т. д.)
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122238  наверх
Автор: K@TTёH'OK (Мишуткина мама)
Дата:   11 декабря 2007 22:24

Я тоже сдавала платно мед. центре "Уральский", гинеколог мне сказала предлагаем пройти, т.е. не обязаловка, насчет бесплатно даже не слышала. Там кстати недорого, я 6 анализов сдала за 1.200.
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122252  наверх
Автор: Джул Морковкин
Дата:   12 декабря 2007 00:07

Я вот на А.Валека наблюдаюсь, сейчас все бесплатно, но если не хотте ждать очерд, то преглашают платно. На герпес например там повторный стоит 680р
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122300  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   12 декабря 2007 10:42

Цитата:
От пользователя: Angel_of_die

А если у родственников есть какие-либо заболевания может все-таки они направление дадут.

При чем тут ИППП и родственники????? Вы же не с родственниками сексом занимаетесь!!!!

Цитата:
От пользователя: flaute

ключевое слово здесь - "рекомендовано"...то есть этот анализ не обязателен, не входит в алгоритм ведения беременности... но вам рекомендуют его сдать, потому как если у вас есть эти заболевания, могут быть проблемы...

Умничка!!! Все правильно!!!!

Цитата:
От пользователя: Джул Морковкин (А Я -звездульк...

Я вот на А.Валека наблюдаюсь, сейчас все бесплатно, но если не хотте ждать очерд, то преглашают платно. На герпес например там повторный стоит 680р

Дык если на Валека попадете, то да, там бесплатно, там проблемные беременности ведут....
А если проблем нет, все нормально, то этот анализ платный!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122512  наверх
Дата:   12 декабря 2007 22:09

По поводу родственников: возможно родители имели, ну например, ураплазмоз, и во время беременности передали его ребенку. Ребенок может расти, а болячка может иметь хроническую форму и дремать, а когда ребенок вырастает и беременеет, то болячка просыпается. 8(
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122540  наверх
Автор: Джул Морковкин
Дата:   13 декабря 2007 09:15

Цитата:

По поводу родственников: возможно родители имели, ну например, ураплазмоз, и во время беременности передали его ребенку. Ребенок может расти, а болячка может иметь хроническую форму и дремать, а когда ребенок вырастает и беременеет, то болячка просыпается.

Вот поэтому и надо сдавать, хорошо если они не проявляются, но ведь бывает и по другому...Не жалейте денег
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122595  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   13 декабря 2007 12:05

Цитата:

По поводу родственников: возможно родители имели, ну например, ураплазмоз, и во время беременности передали его ребенку. Ребенок может расти, а болячка может иметь хроническую форму и дремать, а когда ребенок вырастает и беременеет, то болячка просыпается.

Цитата:
От пользователя: Джул Морковкин (А Я -звездульк...

Вот поэтому и надо сдавать, хорошо если они не проявляются, но ведь бывает и по другому...Не жалейте денег

Согласная!!!
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122654  наверх
Автор: Птичка-невеличка
Дата:   13 декабря 2007 13:31

девочки, объясните мне неразумной по этим анализам на ЗППП, сдавала их всегда в кожвене, но в последние 2 раза было неясно по 1 инфекции, ПИФом ее видели, ПЦР нет, я пролечилась, опять сдала, опять таже история, больше не лечилась..... в этот месяц замучили симптомы цистита, ес-но вспомнила про эту инфкцию..... позвонила на Декабристов( как пишут лучшая), там комплекс из 5 инфекций - 3200! + ВПЧ 1200, так вот вопрос соб-но, это оправданно, такие деньги? у них какое то супер оборудование? в кожвене, я за 1000 сдавала все..., или может подскажите где еще сдать можно?
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122696  наверх
Автор: flaute
Дата:   13 декабря 2007 14:46

мне моя врач сказала, что на декабристов в принципе самамя лучшая лаборатория... но я тоже зажала 3 косаря, пошла сдавать ПЦР в гармонии, все инфекции на 1650... вы если повторно сдаете, узнайте в своей ЖК, может он у вас все таки возьмут - у меня в гармонии одну инфекцию нашли в качественном анализе, и меня врач отправила количественный в ЖК сдавать - типа это уже считалось по показаниям... 150 руб. стоило, качественный - не показал ничего...не знаю, может это только на северном так - но там в принципе делают ПЦР, и кровь на инфекции берут за символическую плату... но это только по направлению перинатолога... а направляет он только когда есть показания... видимо так.
  |  Поделиться:  
Re: Платные анализы?   #122756  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   13 декабря 2007 16:32

Цитата:
От пользователя: Как-тус (злаЯ-гыыы)

Дык если на Валека попадете, то да, там бесплатно, там проблемные

угу, так и есть.
с нас (тех кто на А. Валека наблюдается) денег не берут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода