|
Платные анализы?
 |
Платные анализы?
|
|
наверх
|
Автор: Иринка-Мандаринка
Дата: 11 декабря 2007 19:39
Когда я первый раз пришла втавать на учет мне сказали, что нужно пройти специалистов и т.д. и т.п. Но меня смутил 5-ый пункт(рекомендовано обследование на ИППП) про который врач сказала что это делать в любой частной клинике за деньги. Это в диагностике на УралМаше. Разве не все услуги делаются
бесплатными. Недавно тетя рожала, она утверждает что ей делали эти анализы бесплатно. :-( : :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Платные анализы?
|
|
наверх
|
Автор: Кaтуча (О пользователе)
Дата: 11 декабря 2007 19:43
даже в обычной ЖК вас пошлют в поликлинику по месту жительства и там это тоже стоит каких-то денег. анализы на инфекции всегда платны, на них, по-моему, никогда никаких квот не дают от государства. Наверное, потому что это, типа, косяк беременной - не фиг опасным сексом заниматься. :-)
Одной из
лучших считается Центр лабораторной диагностики на Декабристов, 38. Но там недешево. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 декабря 2007 19:50
Есть постановление Горздрава от 1 ноября 2007 года об отмене оказания платных медицинских услуг. Поясняет пресс-секретарь Управления Здравоохранения Екатеринбурга Инна Абелинскене. - "Есть постановление от 1 ноября этого года, на основании которого запрещается брать деньги только за оказание
медицинских услуг".
То есть, роддома должны полностью исключить взимание платы в женских консультациях и родильных домах в период беременности и родов за любые виды медицинской помощи.
А что вы про это скажете?
Кстати муж моей тети юрист, он более оснащен в этой теме, так
получается все-таки они обязаны дать направление причем бесплатно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VanillaCat
Дата: 11 декабря 2007 19:55
В перечень бесплатных медицинских услуг анализы на ИППП не входят. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: flaute
Дата: 11 декабря 2007 20:24
ключевое слово здесь - "рекомендовано"...то есть этот анализ не обязателен, не входит в алгоритм ведения беременности... но вам рекомендуют его сдать, потому как если у вас есть эти заболевания, могут быть проблемы... есть многие анализы которые вам предложат сдавать платно, вы можете отказаться, но
это в ваших интересах... например АФП если у вас нет показаний - вам не дадут сдать бесплатно, на него выдаются квоты... но при обычной, без осложнений протекающей беременности все обычные анализы и процедуры - бесплатны... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 декабря 2007 20:29
А если у родственников есть какие-либо заболевания может все-таки они направление дадут. Тетя наблюдалась на А-Валика, говорит что ни копейки за такие анализы не взяли(т.е. ураплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус и т. д.) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: K@TTёH'OK (Мишуткина мама)
Дата: 11 декабря 2007 22:24
Я тоже сдавала платно мед. центре "Уральский", гинеколог мне сказала предлагаем пройти, т.е. не обязаловка, насчет бесплатно даже не слышала. Там кстати недорого, я 6 анализов сдала за 1.200. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Джул Морковкин
Дата: 12 декабря 2007 00:07
Я вот на А.Валека наблюдаюсь, сейчас все бесплатно, но если не хотте ждать очерд, то преглашают платно. На герпес например там повторный стоит 680р |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Евжения
Дата: 12 декабря 2007 10:42
Цитата: От пользователя: Angel_of_die
А если у родственников есть какие-либо заболевания может все-таки они направление дадут.
|
При чем тут ИППП и родственники????? Вы же не с родственниками сексом занимаетесь!!!!
Цитата: От пользователя: flaute
ключевое слово здесь - "рекомендовано"...то есть этот анализ не обязателен, не входит в алгоритм ведения беременности... но вам рекомендуют его сдать, потому как если у вас есть эти заболевания, могут быть проблемы...
|
Умничка!!! Все правильно!!!!
Цитата: От пользователя: Джул Морковкин (А Я -звездульк...
Я вот на А.Валека наблюдаюсь, сейчас все бесплатно, но если не хотте ждать очерд, то преглашают платно. На герпес например там повторный стоит 680р
|
Дык если на Валека попадете, то да, там бесплатно, там проблемные беременности
ведут....
А если проблем нет, все нормально, то этот анализ платный!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 декабря 2007 22:09
По поводу родственников: возможно родители имели, ну например, ураплазмоз, и во время беременности передали его ребенку. Ребенок может расти, а болячка может иметь хроническую форму и дремать, а когда ребенок вырастает и беременеет, то болячка просыпается. 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Джул Морковкин
Дата: 13 декабря 2007 09:15
По поводу родственников: возможно родители имели, ну например, ураплазмоз, и во время беременности передали его ребенку. Ребенок может расти, а болячка может иметь хроническую форму и дремать, а когда ребенок вырастает и беременеет, то болячка
просыпается.
|
Вот поэтому и надо сдавать, хорошо если они не проявляются, но ведь бывает и по другому...Не жалейте денег |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Евжения
Дата: 13 декабря 2007 12:05
По поводу родственников: возможно родители имели, ну например, ураплазмоз, и во время беременности передали его ребенку. Ребенок может расти, а болячка может иметь хроническую форму и дремать, а когда ребенок вырастает и беременеет, то болячка
просыпается.
|
Цитата: От пользователя: Джул Морковкин (А Я -звездульк...
Вот поэтому и надо сдавать, хорошо если они не проявляются, но ведь бывает и по другому...Не жалейте денег
|
Согласная!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Птичка-невеличка
Дата: 13 декабря 2007 13:31
девочки, объясните мне неразумной по этим анализам на ЗППП, сдавала их всегда в кожвене, но в последние 2 раза было неясно по 1 инфекции, ПИФом ее видели, ПЦР нет, я пролечилась, опять сдала, опять таже история, больше не лечилась..... в этот месяц замучили симптомы цистита, ес-но вспомнила про
эту инфкцию..... позвонила на Декабристов( как пишут лучшая), там комплекс из 5 инфекций - 3200! + ВПЧ 1200, так вот вопрос соб-но, это оправданно, такие деньги? у них какое то супер оборудование? в кожвене, я за 1000 сдавала все..., или может подскажите где еще сдать можно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: flaute
Дата: 13 декабря 2007 14:46
мне моя врач сказала, что на декабристов в принципе самамя лучшая лаборатория... но я тоже зажала 3 косаря, пошла сдавать ПЦР в гармонии, все инфекции на 1650... вы если повторно сдаете, узнайте в своей ЖК, может он у вас все таки возьмут - у меня в гармонии одну инфекцию нашли в качественном
анализе, и меня врач отправила количественный в ЖК сдавать - типа это уже считалось по показаниям... 150 руб. стоило, качественный - не показал ничего...не знаю, может это только на северном так - но там в принципе делают ПЦР, и кровь на инфекции берут за символическую плату... но это только по
направлению перинатолога... а направляет он только когда есть показания... видимо так. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gosh
Дата: 13 декабря 2007 16:32
Цитата: От пользователя: Как-тус (злаЯ-гыыы)
Дык если на Валека попадете, то да, там бесплатно, там проблемные
|
угу, так и есть.
с нас (тех кто на А. Валека наблюдается) денег не берут. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|