Утрожестан содержит гормон жёлтого тела,поддерживает вторую фазу цикла! Назначается после овуляции и до 25-26 дня,мес обычно приходят на 28-30 дмц. В случае наступления беременности его нужно продолжать пить,желательно с 26 дня сдать хг чтоб не было резкой отмены прогестерона при наступлении
беременности,т е если на беременность надежда есть в цикле - значит нужно мониторить хг, он скорее всего даже на 26 - 27 д ц будет выше 5... Удачи вам!
Сама я бросила пить его на 26 д ц, потому что в цикле на беременность надежды не давали. Потом после 10 ти дневной задержки увидела //, сразу же продолжила его принимать в прежней дозировке и вот нам уже 39 нед))) так что всяко бывает))
ан какой день у вас МЦ после него начинался?
И, для чего вам его прописывали?
спасибо
ээээ.... а врач то когда назначал почему не спросили?
извените, я вас не знаю, но пообсуждаю)
вы идете к врачу слушаете
киваете и молчите? да и инструкцию ни кто не отменял... как мы можем знать зачем вам его назначили если вы не удосужились лишний раз подумать и спросить)
ой, у меня на фоне его приема живот вырос... а меськи так и не начались(((
но успокаивают,говорят осталось 5 месяцев потерпеть, а там и живот опадет и меськи придут)
ан какой день у вас МЦ после него начинался?
И, для чего вам его прописывали?
мне прописывали для нормализации цикла и стимуляции овуляции в сочетании с Дивигелем - первую половину цикла - дивигель, с 16-го дня - утрожестан по
200. Причем в первый цикл приема врач вообще забыла мне сказать,что его нужно принимать только 10 дней. Я принимала его вплоть до начала месячных . Началу месячных он не помешал, а уже в следующем цикле наступила долгожданная беременность. до этого более года ничего - ни дюфастон ни другие
гормональные препараты не помогали, овуляции вообще не было. Однако совет - если у вас цель беременность начинать принимать его лучше только после того как будете уверенны что овуляция уже произошла или что ее в этом цикле уже не будет. Иначе фолликул регрессирует. Лучше начинать принимать позже чем
раньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)