Мне не выплатили дородовой-послеродовой больничный и пособие по
рождению ребенка. Говорят, на расчетном счете нет денег. По месту работы отца
говорят, что могут выплатить, только если мать не работает. Ребенку
уже три месяца. Как же получить деньги?
Юрист ответил вот что:
В Вашем случае надо обращаться с исковым заявлением в суд, по результатам которого, Вашему предприятию придется выплатить все компенсации, даже при отсутствии денежных средств на расчетном счете. Для составления искового заявления Вы можете обратиться к нам (стоимость от
500 рублей).
С уважением, юрисконсульт Е.С. Парунина.
... и что, ссориться с работодателями?
На работе советуют подделать копию трудовой книжки и принести на работу мужу... а меня там хорошо знают, и знают, где я работаю.
бухгалтер предприятия должна (не зависимо от того, есть деньги или нет) оформить больничный лист в соцстрахе на Д. Ибарурри. 2А, и заявление об отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (ежемесячно 500 р.) (узнать, какие документы нужны для оформления), после оформления соцстрах перечисляет
деньги на р/с предприятия. Если предприятие платит туда налоги, то считают оклад за 140 дней, если упрощенка или не платили, то соцстрах выплачивает декретные из расчета минимум 600 руб за месяц (т.е. 2400 за все дни). Деньги поступившие на р/с предприятия от органов соцстраха и есть ваши декретные.
А единновременное пособие по рождению ребенка (с нового года 6000 р.) может получить и ваш муж, если предоставит справку с вашей работы о том, что вы его не получали и заявление от себя лично на выплату. Все средства предприятие получает от соцстраха, т. е. от государства, ничего личного они не
платят. А на сумму единовременного пособия, предприятие вашего мужа не будет платить налог, отчисление в соцстрах (т.е. предоставляется вычет). Вот такой расклад. Подробнее, я думаю, вам могут рассказать в соцстрахе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)