поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

20-я больница - как там?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
20-я больница - как там?   #12118  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне интересно, как там , вообще. Мне хоцца рожать вместе с женой. Это раз.
Потом, ей собираются делать Кесарево. Но я бы поприсутствовал. Пусть ни при самой операции. А хотя бы и при ней. Я ничего не боюсь. Главное, при присутствии мужа отноешние другое совсем.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12147  наверх
Автор: evdv
Дата:   

в 20 вроде как не пускают с папой рожать, хотя это было 3 года назад, тогда не пускали.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12148  наверх
Автор: OleggonR
Дата:   

Я звонил. Говорят, не пускают.
А почему, интересно, такое скотство? Я вот хочу вместе быть со спутницей жизни, так сказать.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12151  наверх
Автор: КирилллЧ
Дата:   

А в ОММ не хотите? Там пускают и с папами.
Если у вас ситуация по предлежанию(тазовому) не изменится советую там рожать.
Персонал есть по родам при тазовом предлежании(если появится желание родить самим) или посоветуют прокесариться.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12152  наверх
Дата:   

Да чего шило на мыло менять. 20-ко тоже хвалят. Даже хвалил врач из ОММ. А что касается тазового, то, однозначно, главное - безопасность. Если для малыша безопаснее кесарить, знач так тому и быть. А если касарить, то зачем я тогда там и нужен. Только если посмотреть, как кесарево делается. ;-)
Ладно, посмотрим. Как будет, так и будет. Все в этой жизни к лучшему...
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12153  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

И правильно делают, что не пускают. И это - не "скотство". Вашу психику берегут. Видеть все енто для вас будет немного приятного.
Совет: Вы нужны жене перед и после родов или операции. В самый момент - нет. Не ходите в родовую или операционную.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12155  наверх
Дата:   

Наверное, мне лучше знать, что надо моей жене. :-) Уж простите за прямоту.
Но я ей нужен и до, и во время (хотя она особо не отражает этого), и после родов. Ибо опыт уже есть.
Вот только с кесаревым, согласен, во время операции я совершенно бесполезен.
А психика моя абсолютно устойчива. Да, конечно, известны случаи, когда наш доблестный брат грохался в обморок. Тогда еще и им заниматься, откачивать. :-)
В общем, жаль, что не смогу спутницу жизни поддержать перед операцией. Очень жаль.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12156  наверх
Дата:   

Прощаю за прямоту... ;-)
Второго рожаете? Уже были на родах СВОЕЙ спутницы жизни разок?

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2005 13:51]
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12157  наверх
Дата:   

Да, был. Она говорит (да я и сам видел), что очень ей этим помог. Это главное. А заодно и посмотрел, как хоть люди на свет появляются. Надо признаться - событие волшебное. И сынулю видел с первых секунд жизни. Даже сфотографировал. :-) Очень был серьезный хлопчик. Пуповиной обмотался и сделал вид, что все нормально. Только синенький весь был. А потом, когда кислородом откачивать стали - начал пятнами менять цвет тельца на розовый.
В общем, три года уже прошло, а впечатлений, по-моему, на всю жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12158  наверх
Дата:   

Тогда вопрос снят... Прошли, оба довольны - ну и слава богу....
Я просто тоже в свое время на роды своей спутницы жизни пошел. Тоже с суперустойчивой психикой. На родах был до этого много раз. Но, когда это происходит с твоим близким человеком - это все немного поиному. Ходить вместе с ней в предродовой, дышать, успокаивать, гладить, сочуствовать, сопереживать - нужно и важно. После родов сразу увидеть ребенка - ценно и памятно. Но присутствовать на ентом действе именно в момент появления малыша - больше увольте. Момент появления ребенка - достаточно натуралистичное зрелище.
Про операцию - тем паче. Наблюдать как вскрывают живот любимого человека - мало приятного. Врачебный цинизм отступает.
Как-то читал статейку одну - там ваще психологи эту тему обсуждали. Дык очень много случаев описано када после вот этого мужик уже не мог воспринимать сввою жену как предмет обожания, плотского наслаждения и т.п. Даже и так могет случиться.
Посему, ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, не надо ходить мужикам на непосредственно роды (испокон веков их туда не пускали ни в одной культуре и религии мира). Тем более, если отец - не врач.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12159  наверх
Дата:   

:-)
Ну меня сия чаша минула - обожать я не перестал. Сам считаю, что повезло. Никогда ведь не можешь предположить, как воспримет сознание ту или иную ситуацию. Я даже побаивался. Но где-то очень глубоко. А когда увидел, как рождается мой хлопэць, даже прослезился.
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12161  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

в 20-ке нет партнерских родов :-(
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12162  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

http://av.web.ur.ru/berirod.html - вот мой рассказик о родах и о 20 РД в том числе
  |  Поделиться:  
Re: 20-я больница - как там?   #12165  наверх
Дата:   

Да ладно. Нет, так нет. Все равно кесариться - на полостную операцию меня никто не пустит. Разве только брат родной... Да и то с опаской. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода