поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Гестоз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гестоз   #1209510  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, всем привет!;-)
Сегодня поставили диагноз - гестоз (или преэклампсия) средней тяжести. У моего доктора паника шок и тд... Из показателей гестоза повышенное давление ( до 130 доходит) и быстрая прибавка веса (нам 27 недель прибавили 10 кг). Белка в моче и отеков нет....
Врач назначили капельницы и пить до 1 литра воды...
А я почитала в инете кучу статей дак там пишут что ограничивать воду не стоит (http://www.7ya.ru/article/Beremennost-i-oteki-pric... , но наши врачи кричат НЕ пить!!!!
Дак что же делать, пить или не пить вот в чем вопрос?!;-)
У кого то может есть опыт?! Что делали?! Как не набирать вес и может кто то уже родил с гестозом? Расскажите, прошу!!! Жду ответов)
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209516  наверх
Автор: Нетникто_изватьникак 
Дата:   

У меня за 20 недель прибавка 10 кг. Давление скачет туда сюда и выше 130 бывает повышается
Врач даже не почесалась ни о чем. Отправила к кардиологу к которому за месяц записыыаться надо и все

А вообще насколько я знаю при гестозе не воду ограничивает а канефрон нАзначают чтоб почки лучше работали. А воду и правда не ограничивают
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209559  наверх
Автор: DomoVoy Paradoxx 
Дата:   

С таким диагнозом меня привезли в больницу на скорой, давление 140/90 отеков не было и белка в моче тоже, прибавляла немного.В больнице сказали воду не ограничивать, пила много. Из больницы выписали через неделю давление также скакало, через 2 дня приехала к ним рожать.
Про вес говорили разгрузочный день сделать на твороге и яблоках. Вобщем давление контролировать надо. Если до 140 поднимется скорую вызывать.
Здоровья вам и вашему пузику!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209561  наверх
Автор: xyrgada 
Дата:   

У меня с первым гестоз был,прибавка больше 20 кг,отправляли в стационар(я не ходила)
В родах акушерка сказала,что сильные внутренние отеки и отслойка пошла(в интернете пишут,что из за гестоза,другие что перед родами всегда отслойка)
Щас в 38 недель прибавка 7 кг,так же внутренние отеки увидели на узи.
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209562  наверх
Дата:   

Питье точно не ограничивали мне
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209575  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Simul-simul

пить надо около 2 литров воды в день-я лежала в прошлую беременность гестозом 3 недели в стационаре, но у меня проблемы большие с печенью были, и давление скакало А почему вам врач направление стационар не напишет? плохо себя себя чувствуете-вызывайте скорую и езжайте в стационар сами-пусть кладут
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209624  наверх
Автор: Simul-simul
Дата:   

Спасибо всем. Капельница в стационаре будет. Тогда я тоже пить буду;-) надеюсь все нормализуется у нас с пузиком))))
Спасибо большое !!!!)
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209628  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ... А как ребеночек то?! Все норм?!
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209633  наверх
Дата:   

Автор: xyrgada (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Окт 2013 11:50

У меня с первым гестоз был,прибавка больше 20 кг,отправляли в стационар(я не ходила)
В родах акушерка сказала,что сильные внутренние отеки и отслойка пошла(в интернете пишут,что из за гестоза,другие что перед родами всегда отслойка)
Щас в 38 недель прибавка 7 кг,так же внутренние отеки увидели на узи.

А ребеночек как?! Все у вас хорошо теперь?
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209648  наверх
Автор: Лаки_
Дата:   

Мне ставили гестоз с сыном...давление 130/90 было, отеки кг на 6 были, общая прибавка 19 кг...
пила канефрон, травки мочегонные, в стационаре ставили капельницы с магнезией (очень помогают), диета белковая, сладкое, углеводистое, соленое, острое исключить, разгрузогчные дни, ограничение жидкости 1200 мл и измерение суточного диуреза (сколько выпила и сколько выделила)..
но отеки явные были, под конец беременности ноги сильно отекли

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2013 12:49]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209663  наверх
Автор: Kot-proglot)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лаки_

капельницы с магнезией (очень помогают)

Повезло, что вам помогали. Я вот что ставила, что нет, эффекта от этой магнезии не увидела :-(
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209676  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

ограничьте соль
соль задерживает в организме воду
то есть нельзя есть майонез, кетчуп, колбасы-сосиски (глютамат натрия или как там его во всех них - та же соль)

контролируйте давление - меряйте сами каждый вечер
опасны скачки давления, резкое повышение то есть
а вообще - при гестозе (отеки + повышение давления) не мешало бы в стационар направить

и по идее - консультация кардиолога нужна

начнет повышаться давление -родоразрешат раньше
канефрон пить- он отеки неплохо снимает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209723  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

и еще соки, кофе, чай - исключить. пейте только воду. если скучно, то горячую водичку с лимоном вместо чая. во первых решите вопрос с запорами если они есть, во вторых с воды никто еще не отек.
если белка в моче нет, то и почки работают нормально, а вообще можно для развлечения посчитать сколько выпиваете и сколько выходит. увлекательное занятие :-D

с отеками надо бороться, отечная клетка плохо участвует в обмене, у ребеночка гипоксия может начаться.
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209762  наверх
Дата:   

Цитата:

А как ребеночек то?! Все норм?!

Да,носится вон по дому :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1209901  наверх
Дата:   

Re: Гестоз [новое] #1209723
Автор: Юривна (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Окт 2013 13:36

и еще соки, кофе, чай - исключить. пейте только воду. если скучно, то горячую водичку с лимоном вместо чая. во первых решите вопрос с запорами если они есть, во вторых с воды никто еще не отек.
если белка в моче нет, то и почки работают нормально, а вообще можно для развлечения посчитать сколько выпиваете и сколько выходит. увлекательное занятие

с отеками надо бороться, отечная клетка плохо участвует в обмене, у ребеночка гипоксия может начаться.
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить

У меня нет отеков!!!! В стационаре прокапают капельницы- надеюсь помогут)
Спасибки за ответ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210012  наверх
Автор: Glav-Bux
Дата:   

Когда у меня начало подниматься давление до 150/90 (дома измеряла постоянно, гипертоник я), вызвала скорую, увезли в ОММ. Думала, нормализуют давление, вернусь домой через недельку. Оказалось, судьба мне там лежать до родов. Все искали белок, да отеки. Ниче такого не было. Пила морсы все время: калина, смородина, брусника, клюква ... все что дома в заморозке было.
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210048  наверх
Дата:   

Re: Гестоз [новое] #1210012
Автор: Glav-Bux (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Окт 2013 17:36

Когда у меня начало подниматься давление до 150/90 (дома измеряла постоянно, гипертоник я), вызвала скорую, увезли в ОММ. Думала, нормализуют давление, вернусь домой через недельку. Оказалось, судьба мне там лежать до родов. Все искали белок, да отеки. Ниче такого не было. Пила морсы все время: калина, смородина, брусника, клюква ... все что дома в заморозке было.
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить

А помогают морсы то?!
А вы родили уже? Сами? Все хорошо у вас?!
Простите за вопросы, просто как все беременные переживают по любому поводу...
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210051  наверх
Автор: Kot-proglot)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Морсы это хорошо, только их тоже лучше не сладкими пить, а кисленькими
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210080  наверх
Автор: j@@ne 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

при гестозе (отеки + повышение давления) не мешало бы в стационар направить

так нет у нее, вроде, отеков то, пишет же вес +10 и давление...
у меня вопрос - как дела обстояли с давлением до Б?
а вот +10 считаю не большой прибавкой, я например, 10 прибавила за 20 недель, а за остальные 19 (щас 39 недель) прибавила 4... отекала всю Б периодически, помогала белковая диета - буквально день-два, магнезия, ну и морсы (только не покупные, а домашние) клюква, брусника, постоянно, чай зеленый. Канефрон стала пить только на 37 неделе, лень стало все вышеперечисленное делать... в первую Б отекала ужасно, просто не могла шевелить ни руками, ни ногами, пальцы не сгибались... но у меня не было проблем с давлением...
белка нет в моче, это очень хорошо

Цитата:

А помогают морсы то?!

да, они ведь мочегонные, но вот не понятно есть у вас поблема с задержкой жидкости... сами то как чувствуете? был резкий скачек в весе или 10 кг постепенно за 27 недель набрались? я вот прям чувствую, когда вода задерживается, во-первых тяжесть какая то появляется, а во-вторых, в туалет по маленькому практически не хожу
попробуйте денек посидеть на бульончике курином и на курочке из этого бульончика
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210094  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня нет отеков!!!! В стационаре прокапают капельницы- надеюсь помогут)

есть давление, есть прибавка веса более 200-300 грамм в неделю - есть отеки

отеки вы увидите после родов
когда они начнут сходить с внутренних органов, будут отекать ноги, а потом уже отеки уйдут - в течении месяца

я тоже все себя в грудь кулаком била, что прибавка за беременность 6 кг, и у меня нет отеков
были они, после родов скинула 12 кг

будут класть в стационар - ложитесь
там под наблюдением,хотя бы состояние плаценты на узи посмотреть смогут
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210095  наверх
Дата:   

попейте канефрон недельку - понаблюдайте за весом
если вес уменьшится или встанет - значит отеки есть, даже если визуально их не видно
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210104  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

У меня нет отеков!!!!

когда мне ставили диагноз Гистоз я тоже у себя отеков не видела. Вам же писали что есть внутренние отеки. А про водичку это в принципе на будущее, вам еще треть срока носить.
  |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210106  наверх
Автор: Jinglz   (О пользователе)
Дата:   

Мне когда я ходила беременная ничего не помогло. Была на дневном стационаре, капали магнезию, пила брусничный лист и канефрон, ограничивала воду и не ограничивала воду, делала разгрузочные дни, короче развлекалась как могла с 20-ой недели...помогли только роды.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210178  наверх
Дата:   

Всем спасибо!!! Оч полезно!!! Морсики сварю, воду пью. Канефрон прописали)- пью...
Посмотрим через недельку лечения что будет... Белковую диету тоже придерживаюсь;-)

Отеки да, возможно внутренние врач сказала... Может и так! Странно просто- вещи даже все еще старые ношу, джинсы норм сидят только конечно без за стегнутой молнии)))))))

А по поводу стандартов прибавки веса: 200-300 в неделю... Странная цифра. Например у меня до беременности был недостаток веса и рост у меня 180. И что получается для девочки с ростом 150 норма прибавки такая же как и для меня- это же не правильно?! И эти стандарты как то мне кажется устарели...

Всем спасибо оч важно мнение кто прошел через такой диагноз) спасибо
След недельку на капельницы- потом расскажу что действует)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гестоз   #1210184  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xyrgada

Щас в 38 недель

вы чо за вторым? :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода