Девочки, всем привет!;-)
Сегодня поставили диагноз - гестоз (или преэклампсия) средней тяжести. У моего доктора паника шок и тд... Из показателей гестоза повышенное давление ( до 130 доходит) и быстрая прибавка веса (нам 27 недель прибавили 10 кг). Белка в моче и отеков нет....
Врач
назначили капельницы и пить до 1 литра воды...
А я почитала в инете кучу статей дак там пишут что ограничивать воду не стоит (http://www.7ya.ru/article/Beremennost-i-oteki-pric... , но наши врачи кричат НЕ пить!!!!
Дак что же делать, пить или не пить вот в чем вопрос?!;-)
У кого то может есть опыт?! Что делали?! Как не
набирать вес и может кто то уже родил с гестозом? Расскажите, прошу!!! Жду ответов)
У меня за 20 недель прибавка 10 кг. Давление скачет туда сюда и выше 130 бывает повышается
Врач даже не почесалась ни о чем. Отправила к кардиологу к которому за месяц записыыаться надо и все
А вообще насколько я знаю при гестозе не воду ограничивает а канефрон нАзначают чтоб
почки лучше работали. А воду и правда не ограничивают
С таким диагнозом меня привезли в больницу на скорой, давление 140/90 отеков не было и белка в моче тоже, прибавляла немного.В больнице сказали воду не ограничивать, пила много. Из больницы выписали через неделю давление также скакало, через 2 дня приехала к ним рожать.
Про вес говорили
разгрузочный день сделать на твороге и яблоках. Вобщем давление контролировать надо. Если до 140 поднимется скорую вызывать.
Здоровья вам и вашему пузику!
У меня с первым гестоз был,прибавка больше 20 кг,отправляли в стационар(я не ходила)
В родах акушерка сказала,что сильные внутренние отеки и отслойка пошла(в интернете пишут,что из за гестоза,другие что перед родами всегда отслойка)
Щас в 38 недель прибавка 7 кг,так же внутренние отеки
увидели на узи.
пить надо около 2 литров воды в день-я лежала в прошлую беременность гестозом 3 недели в стационаре, но у меня проблемы большие с печенью были, и давление скакало А почему вам врач направление стационар не напишет? плохо себя себя
чувствуете-вызывайте скорую и езжайте в стационар сами-пусть кладут
У меня с первым гестоз был,прибавка больше 20 кг,отправляли в стационар(я не ходила)
В родах акушерка сказала,что сильные внутренние отеки и отслойка пошла(в интернете пишут,что из за гестоза,другие что
перед родами всегда отслойка)
Щас в 38 недель прибавка 7 кг,так же внутренние отеки увидели на узи.
Мне ставили гестоз с сыном...давление 130/90 было, отеки кг на 6 были, общая прибавка 19 кг...
пила канефрон, травки мочегонные, в стационаре ставили капельницы с магнезией (очень помогают), диета белковая, сладкое, углеводистое, соленое, острое исключить, разгрузогчные дни, ограничение
жидкости 1200 мл и измерение суточного диуреза (сколько выпила и сколько выделила)..
но отеки явные были, под конец беременности ноги сильно отекли
ограничьте соль
соль задерживает в организме воду
то есть нельзя есть майонез, кетчуп, колбасы-сосиски (глютамат натрия или как там его во всех них - та же соль)
контролируйте давление - меряйте сами каждый вечер
опасны скачки давления, резкое повышение то есть
а вообще - при гестозе (отеки + повышение давления) не мешало бы в стационар направить
и по идее - консультация кардиолога нужна
начнет повышаться давление -родоразрешат раньше
канефрон пить- он отеки неплохо снимает
и еще соки, кофе, чай - исключить. пейте только воду. если скучно, то горячую водичку с лимоном вместо чая. во первых решите вопрос с запорами если они есть, во вторых с воды никто еще не отек.
если белка в моче нет, то и почки работают нормально, а вообще можно для развлечения посчитать
сколько выпиваете и сколько выходит. увлекательное занятие :-D
с отеками надо бороться, отечная клетка плохо участвует в обмене, у ребеночка гипоксия может начаться.
и еще соки, кофе, чай - исключить. пейте только воду. если скучно, то горячую водичку с лимоном вместо чая. во первых решите вопрос с запорами если они есть, во вторых с
воды никто еще не отек.
если белка в моче нет, то и почки работают нормально, а вообще можно для развлечения посчитать сколько выпиваете и сколько выходит. увлекательное занятие
с отеками надо бороться, отечная клетка плохо участвует в обмене, у ребеночка гипоксия может
начаться.
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
У меня нет отеков!!!! В стационаре прокапают капельницы- надеюсь помогут)
Спасибки за ответ;-)
Когда у меня начало подниматься давление до 150/90 (дома измеряла постоянно, гипертоник я), вызвала скорую, увезли в ОММ. Думала, нормализуют давление, вернусь домой через недельку. Оказалось, судьба мне там лежать до родов. Все искали белок, да отеки. Ниче такого не было. Пила морсы все
время: калина, смородина, брусника, клюква ... все что дома в заморозке было.
Когда у меня начало подниматься давление до 150/90 (дома измеряла постоянно, гипертоник я), вызвала скорую, увезли в ОММ. Думала, нормализуют давление,
вернусь домой через недельку. Оказалось, судьба мне там лежать до родов. Все искали белок, да отеки. Ниче такого не было. Пила морсы все время: калина, смородина, брусника, клюква ... все что дома в заморозке было.
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
А помогают морсы то?!
А вы родили уже? Сами? Все хорошо у вас?!
Простите за вопросы, просто как все беременные переживают по любому поводу...
при гестозе (отеки + повышение давления) не мешало бы в стационар направить
так нет у нее, вроде, отеков то, пишет же вес +10 и давление...
у меня вопрос - как дела обстояли с давлением до Б?
а вот +10 считаю не большой
прибавкой, я например, 10 прибавила за 20 недель, а за остальные 19 (щас 39 недель) прибавила 4... отекала всю Б периодически, помогала белковая диета - буквально день-два, магнезия, ну и морсы (только не покупные, а домашние) клюква, брусника, постоянно, чай зеленый. Канефрон стала пить только на
37 неделе, лень стало все вышеперечисленное делать... в первую Б отекала ужасно, просто не могла шевелить ни руками, ни ногами, пальцы не сгибались... но у меня не было проблем с давлением...
белка нет в моче, это очень хорошо
Цитата: От пользователя: Simul-simul
А помогают
морсы то?!
да, они ведь мочегонные, но вот не понятно есть у вас поблема с задержкой жидкости... сами то как чувствуете? был резкий скачек в весе или 10 кг постепенно за 27 недель набрались? я вот прям чувствую, когда вода задерживается, во-первых тяжесть какая то появляется, а
во-вторых, в туалет по маленькому практически не хожу
попробуйте денек посидеть на бульончике курином и на курочке из этого бульончика
когда мне ставили диагноз Гистоз я тоже у себя отеков не видела. Вам же писали что есть внутренние отеки. А про водичку это в принципе на будущее, вам еще треть срока носить.
Мне когда я ходила беременная ничего не помогло. Была на дневном стационаре, капали магнезию, пила брусничный лист и канефрон, ограничивала воду и не ограничивала воду, делала разгрузочные дни, короче развлекалась как могла с 20-ой недели...помогли только роды.
Всем спасибо!!! Оч полезно!!! Морсики сварю, воду пью. Канефрон прописали)- пью...
Посмотрим через недельку лечения что будет... Белковую диету тоже придерживаюсь;-)
Отеки да, возможно внутренние врач сказала... Может и так! Странно просто- вещи даже все еще старые ношу, джинсы
норм сидят только конечно без за стегнутой молнии)))))))
А по поводу стандартов прибавки веса: 200-300 в неделю... Странная цифра. Например у меня до беременности был недостаток веса и рост у меня 180. И что получается для девочки с ростом 150 норма прибавки такая же как и для меня-
это же не правильно?! И эти стандарты как то мне кажется устарели...
Всем спасибо оч важно мнение кто прошел через такой диагноз) спасибо
След недельку на капельницы- потом расскажу что действует)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)