поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Прием L-Тироксина перед первым скринингом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208195  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!

Завтра иду на 1 скрининг. Написано, что надо натощак. Я принимаю L-Тироксин ежедневно по утрам за 30 мин. до еды (у меня гипотиреоз). Вопрос: пить или не пить таблетку L-Тироксина перед тем как ехать на скрининг? Может ли L-Тироксин исказить результаты?
  |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208198  наверх
Автор: Мари.П
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zolotsa

вам надо наверное у вашего г спросить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208202  наверх
Автор: Zolotsa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мари.П

вам надо наверное у вашего г спросить

спросить забыла, а идти уже завтра
  |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208205  наверх
Дата:   

Как представлю: если эль-тироксин принять после сдачи крови, то покушать можно будет только через 30 минут. Я ж с голоду помру! :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208206  наверх
Автор: Лигия 
Дата:   

я всю Б. эутирокс пила, даже ни разу не задумывалась.
  |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208210  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:

Да пейте себе спокойно свою таблетку, от глотка воды ничего не будет, а перед скринингом врач все равно выйдет, и скажет, чтобы пописить сходили))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208382  наверх
Автор: Cira 
Дата:   

Цитата:

Я тоже на тироксине. Уточняла у врача. Сказали не пить. Но мне узи на 8 назначили, так что продержаться реально было
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208446  наверх
Автор: Тайна_Я 
Дата:   

Таблетку пейте. После нее есть нельзя минимум 30 минут, а максимума нет, т.е. сколько угодно))) Можно вообще весь день не есть, от этого его эффективность не снизится. А вот пить ежедневно его надо однозначно! На результаты крови не повлияет точно, т.к. будут-то кровь смотреть у ребенка на ген. отклонения, а на генетику ничего не влияет :-) Просят не есть до сдачи крови только лишь для того, чтобы врачам удобнее смотреть было, вот и все.
Пысы: сама на тироксине не первый год, с врачами обсуждала разные форс-мажорные ситуации, поэтому в курсе :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *polovinka*

Ну вот, а я мучилась :-( . Хотя у знакомой был случай, когда щитовидка дала сбой и на скрине анализ показал высокую вероятность синдрома дауна. Вызывали на повторный скрин на флотскую и там ей объяснили результат именно сбоем в работе щитовидки. Тироксин она перед скрином принимала. Ну и сколько врачей, столько мнений. Имхо, таблетку можно после скрина выпить. Я так и сделала. В любом случае есть будите, когда доберетесь до работы или дома. Как раз полчаса и пройдет. Ну по крайней мере ни разу не видела, как сдав кровь беременяшки начинали прямо в больнице булки с бутерами уплетать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208845  наверх
Дата:   

В общем, я выпила таблетку в 7 ч. утра. В 9 была уже на Флотской. Почти сразу же на кровь отправили. Потом УЗИ и консультация. Результаты все хорошие. :super:

Кстати, хомячили после крови многие беременюшки. :-) Я тоже взяла банан и бутерброды. Там столовая не работает, а до работы мне ехать час.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2013 14:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1208996  наверх
Автор: Тайна_Я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cira
щитовидка дала сбой и на скрине анализ показал высокую вероятность синдрома дауна. Вызывали на повторный скрин на флотскую и там ей объяснили результат именно сбоем в работе щитовидки. Тироксин она перед скрином принимала

хмм, очень странно, первый раз такое слышу. А не объясняли ей взаимосвязь? Я что-то слабо могу представить, как щитовидка может быть связана с повышенной вероятностью данного синдрома.
И потом, ей объяснили, что это именно из-за того, что она таблетку выпила перед приемом? Просто обычно если ты принимаешь дозу тироксина и она откорректирована, то щитовидка как раз сбоев-то и не дает.
Обычно сбой в ее работе происходит тогда, когда тироксин не принимается, или когда доза не откорректирована, или когда доза очень высокая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прием L-Тироксина перед первым скринингом   #1209298  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *polovinka*

Незнаю подробностей, передаю ее слова. Она особо не вникала и врачей не пытала. Может есть период, когда щитофидка реагирует на дозу тироксина и в это сказывается на результатах анализа крови. В общем запомнился случай,поэтому сама решила не пить перед анализом, тем более Г сказала, что не стоит. Выпила выйдя из процедурки и через полчаса поела, приехав домой.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2013 22:54]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода