поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Естественные роды после кесарева!!!у кого был опыт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Естественные роды после кесарева!!!у кого был опыт...   #1201033  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу помощи!!!Первая беременность закончилась кс((есть огромное желание второго родить самой. У кого был опыт таких родов, какая разница между детками, а самое главное, в каком роддоме рожали и имя врача, который вел беременность и роды???Помогите, пожалуйста, найти информацию!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201035  наверх
Автор: Dolcevit@ 
Дата:   

В поиск. Тема была уже
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201214  наверх
Автор: Еленочка 1987
Дата:   

Просмотрела все подобные темы!!!нигде не нашла реального случая или фамилии врача, который практикует такие роды(((((((
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201249  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

вот прям практиковать открыто ЕР после КС - такого ни в одном РД нет. Все будет зависеть от врача, который будет вас принимать в РД. НО! самое главное - это сама роженица. Если будете настаивать, то вполне возможно дадут самой родить. Но опять же это надо очень сильно настаивать и быть уверенной в хорошем результате, а это тяжело, когда прессинг будет идти от врачей, что опасно и т.д. :-(
удачи вам! надеюсь у вас все получится! :hi:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201254  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Если причины по которым было первое КС останется, то хоть заупрашивайся. Я надеюсь автор в адеквате и в курсе всех рисков. Я тоже хотела второго попробовать сама, но снова экстренное КС, о рисках мне рассказал врач после, когда я спросила, дал бы он мне родить самой. Если бы я знала эти риски раньше, то не страдала бы половину беременности по ЕР. Овчинка выделки не стоит.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201255  наверх
Автор: Некая Рыжая Дама 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

Или я дура, или много начиталась в Б об этих рисках-когда пригрозили вторыми ЕР-перепугалась и готовила речь для врачей на тему:"Почему мне не надо ЕР".Хотя причина не повторилась.
В итоге меня еще больше запугали тем что через 4 года после первого КС в ОПЦ точно ждет меня ЕР и уговоры не помогут.
Пришла, на меня как на дуру посмотрели и сказали: покажи тут идиота, который с рубцом тебя на ЕР пошлет?(другими словами, но смысл был такой).И прокесарили....
Ни о чем не жалею-здоровый малыш, сама восстанавливалась быстро (медленее чем после первого, но тогда 20 лет было, а сейчас уже 26).На 4-е сутки уехали домой. Даже КС у нас пертнерское было-когда Боссика достали-пустили папу и он сына держал пока меня штопали и рассказывал мне какие он там рожи корчит)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201421  наверх
Автор: Terciya  (О пользователе)
Дата:   

Конкретного врача не знаю, но самый практикующий ЕР после КС 10 роддом.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201467  наверх
Автор: Ихтик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Еленочка 1987

есть огромное желание родить самой

Зачем вообще это надо?)))
(прикрылась тазом от минусистов))))
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201488  наверх
Дата:   

ну вообще ЕР дело полезное. Женщина после КС считается у гинекологов как "не рожавшая", в этом случае многие гинекологические операции затруднены, потому что шейка ни разу не раскрывалась (удаление миомы например). но если речь идет о жизни и здоровье, то лучше в будущем пожертвовать органом (маткой), чем сейчас погубить ребенка или оставить детей без мамы.
в случае если маму и ребенка спасут при разрыве матки в потужном периоде (хотя есть точка не возврата, когда КС делать уже нельзя), то матку просто удалят, это значит что на 3ей беременности можно поставить крест. В случае же с КС то практикуют и 3ю и 4ю беременность. Риски конечно возрастают, но шансы то есть.
карочи это мои имхи, делайте как хотите.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201744  наверх
Дата:   

девочки, я благодарна за все отзывы даже за отрицательные)но отговаривать меня не нужно, поверьте за 1,5 года я изучила все за и против, причем не по форумам, а читая вполне научную литературу по этому поводу,медицинские статьи (благо образование позволяет)после первых родов я и не думала о Ер, кс прошло замечательно, ничего не болело, через 4 часа скакала как конь, выписали на 3 сутки. перед выпиской сама врач узи сказала, что через 2-3 года родишь сама!!!я спрашиваю: а так можно???она отвечает:так нужно!!!!1 кс было из-за предлежания, рожала в ОПЦ, но в жк и слышать ничего не хотят, а в опц без их направления не попасть((
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201756  наверх
Автор: lena3000
Дата:   

да рожают сами после КС, если противопоказаний нет и шов на матке в отл сост. У меня знакомая недавно в 14 роддоме родила так, но кесарево у нее было 8 лет назад, а не 2-3 года
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201763  наверх
Дата:   

причем в жк говорят, что объективных показвний к кс у меня нет, все хорошо, пока сама не сказала, что после кс они и не заметили рубца :-D НО!у них нет практики, им проще разрезать, у нас даже реанимации нет нормальной, а в таких родах, должен быть особый контроль)))А к вопросу о том, почему хочу именно ЕР? то это наверно природа, уверенность в своих силах, настрой позитивный, и в конце концов главное слово ЕСТЕСТВЕННО)поэтому и хочу найти врача, который практиковал и поддержт меня!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201766  наверх
Автор: katya_ivanova
Дата:   

А что, узисты давно стали по ведению беременности и родам консультации давать?
Есть еще момент, в случае опасности для жизни и здоровья роженицы в приоритете жизнь матери, ребенка, простите, могут и по частям доставать.
В екб ер после кс редко практикуют, Вы лучше на московских и питерских форумах поспрашивайте, там, наверно, легче найти. У нас в принципе акушеров-гинекологов не так много, а хороших и того меньше.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201767  наверх
Дата:   

А у кого рожала, случайно не знаете???и есть ли возможность узнать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201771  наверх
Дата:   

она просто делала узи при выписке, а так она врач акушер-гинеколог полноценный)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201820  наверх
Дата:   

не одно УЗИ не покажет объективное состояние шва.
у меня шву 10 лет было, на узи все шоколадно, врач после операции сказал что на соплях все держалось, так что моя 37 неделя как раз вовремя была.

Цитата:

уверенность в своих силах

ну как говориться "хочешь рассмешить Бога..." вы конечно молодец. но подумайте еще раз. то что врач взялся принять ЕР после КС у одной роженицы, не значит что примет у другой. Я думаю вам лучше напрямую в роддома звонить и выяснять вопрос, практикуют или нет, в мне кажется в любом случае это все через страховую будет делаться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201960  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ихтик

Зачем вообще это надо?)))

Чтобы родить больше детей чем может позволить шов.

Цитата:

в случае если маму и ребенка спасут при разрыве матки в потужном периоде (хотя есть точка не возврата, когда КС делать уже нельзя), то матку просто удалят, это значит что на 3ей беременности можно поставить крест. В случае же с КС то практикуют и 3ю и 4ю беременность. Риски конечно возрастают, но шансы то есть.

с каждым КС риск возрастает, а шансы есть и в ЕР. Если одни ЕР после КС прошли успешно, то 3-е и 4-е роды имеют меньше риска, чем 3 и 4 КС.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201965  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня шву 10 лет было

встречала информацию, что после КС лучше беременнеть не только не раньше чем через год, но и не позже чем через 4 года. Не помню почему именно но вроде т.к. шов теряет эластичность или что-то подобное.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201982  наверх
Автор: Potapoffa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terciya

встречала информацию, что после КС лучше беременнеть не только не раньше чем через год, но и не позже чем через 4 года. Не помню почему именно но вроде т.к. шов теряет эластичность или что-то подобное.

врач после операции сказал от 3х до 5ти лет то есть после 3х лет после кс и не позже 5 лет после
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1201998  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

Цитата:

скажу сразу, что я не из Екб.Но не думаю, что сильно отличаются мнения врачей на этот вопрос :-) У нас в городе в принципе практикуют ЕР после КС. Я лично знакома с несколькими девочками, кто сами родили. У одной разница между беременностями меньше 2х лет была (не родами). Сама готовилась к ЕР после КС. Настрой был только на ЕР :-) Но не получилось :-( я спасовала (хотя по жизни не робкого десятка), да и прессинг был со стороны врачей. Если бы я приехала с хорошим раскрытием, то, скорей всего, сама бы родила. Но я рано приехала. Раскрытия не было, всего 1 палец. Да и выходной был, ночь....в общем, возится не хотел никто со мной....
Короче :-) если вы сильно-сильно хотите родить сами, не будете бояться пугалок врачей, о которых обязательно будут говорить, то все осуществимо :-)
В ЖК, кстати, вообще не одобряют такие роды :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1202016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terciya

встречала информацию, что после КС лучше беременнеть не только не раньше чем через год, но и не позже чем через 4 года.

да старый шов тоже плохо.

Цитата:
От пользователя: Kisa_Liza

не будете бояться пугалок врачей

это не пугалки, а риски, думаете хочется им грех на душу брать?
имхо решать нужно в индивидуальном порядке, и если врачи сказали нет, значит нет, а не я смогу, я готова.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1202057  наверх
Дата:   

конечно, я соглашусь, если врач отказывает из-за высокого риска, то конечно повторное кс.Геройство тут не уместно. но в моем случае нет показаний к повторному кс, поэтому я ищу врача
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1202062  наверх
Дата:   

Цитата:

плюсик вам.
а вообще, на моей памяти это 3я тема про ЕР после КС. и все сводится к фразам "подруга подруги" где она, в каком городе, правда, не правда... тайна покрытая мраком. так что бы "я! врач такой то" ни разу не было
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1202079  наверх
Дата:   

это точно, ни одного реальнеого случая((((((очень обидно(я через знакомых нашла девочку из Тюмени, забеременела она через 1.2 месяца после кс и родила сама!сегодня общалась с ней по телефону, говорит, что не понимает почему из ер после кс делают проблему.у нее и речи не шло о повторном кс, врачи с самого начала настраивали на ер)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Естественные роды после кесарева!!!у кого был ...   #1202086  наверх
Дата:   

Цитата:

говорит, что не понимает почему из ер после кс делают проблему

потому что при потужном периоде шов может лопнуть, а это период когда уже кс делать невозможно. нафик такие страсти? ЕР это не инициация, важнее здоровый ребенок, пусть один, но здоровый, вот о чем должна думать женщина прежде всего, беременность это период высокой ответственности и свои "хочу" надо задвинуть, все только в интересах ребенка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода