Мой муж меня всегда уговаривал родить ребенка, а я стремилась закончить универ, денег заработать. А тут забеременела... Помню как у моих знакомых подруг, которые были в положении он всегда слушал что творится в животе, провожал, недай Бог споткнется... Со мной все по-другому! Я просто сама по себе.
Такой большой живот и просто отваливается спина, прошу о 2 минутном массаже, он говорит, что сам устал.Прошу помочь сумку донести-ему тяжело, только на машине когда... Прошу вечером посуду помыть-куда там... а я целый день в больницах, потом на лекциях, потом у плиты, потом делаю уроки и даже
некогда книжки о матери почитать. Да просто элементарно хочется чтобы он погладил вечером мой животик, поинтересовался, не душно ли мне, может просто стоит выйти на улицу и пройтись по свежему воздуху. Мы заняты, у нас компьютер, интернет и игры (контрстрайк), а на работу и всюду мы на машине... мы
очень устали... Думала, что он меня на 6 лет старше, умнее и вроде как опора, оказалось... Ну почему когда ухаживают могут все? И что мне сделать, чтобы ко мне поменялось отношение? Не готовить обед? Не приберать квартиру? или не обращать внимания на него? Но ведь это и его ребенок, почему я в
доме должна быть и бабой и мужиком? А как о чем- то попросишь -скандал.
прежде всего успокоиться, как ни издевательски это звучит. никакими ты-же-должен-понимать от них ничего не добиться, только хуже выйдет. и поймите, что как бы живот не мешал спина не отваливалась - помню, было дело, спать толком не могла - главная помощь мужа понадобится потом - когда он станет
папой. а это еще последние минуты тишины.. попробуйте потихоньку.. сидит он за ящиком (только не тогда, когда надо срочно стрельнуть в монстра в реальном времени) - подошла, прижалась.. оглянулся - улыбнулась загадочно, бережно взяла его ладонь, положила на свой живот.. и таинственно так "ты
слышишь?.."
возможно, отношение не так уж поменялось. просто обострилось по понятным причинам Ваше эмоциональное восприятие.
К сожалению, ты не одинока со своей проблемой. У меня точно такая же ситуацтя. Со дня свадьбы муж все время заговаривал о ребенке, я все не хотела. Потом как-то само собой так получилось, вроде бы был рад, а сейчас такое впечатление, что его это совсем не касается, его даже совсем не интересует, что
и как происходит, даже пол ребенка после узи не захотел узнать. Не знаю что делать, чувствую себя брошенной...
Девочки!!! Хорошие мои ...
Не грузитесь вы своими мужчинами, зачем нам с вами сейчас лишние переживания !?
Я например на собственном опыте поняла, что у беременной женщины несколько иное восприятие действительности ... мы становимся более эмоциональны, более открыты, более ранимы ...
а наши мужчины остаются такими же какими были!
Кажется что они изменили свое отношение к нам ... а может просто наши запросы немного возросли ...
Простите их девочки, ведь им в любом случае очень трудно понять что с нами происходит ...
Да есть среди них такие которые носятся со
своими беременными женами, как мамочки - окружая их двойным вниманием НУ И ЧТО! Это не значит что нас с вами любят меньше ... и еще мне кажется что мужчины часто прячут за маской напускного спокойствия и безразличия свои переживания за нас...
Знаете ... я не защищаю наших мужчин,
просто призываю Вас не накручивать себе нервы лишний раз.
Все желаю здоровья и любви.
Знаеш Яна, я полностью с тобой согласен,
Мы все мужики такие, всё носимся сосвоими проблемами, но в душе понимаем что домв ждёт любимая жена которая вот вот должна родить малыша.
А когда доходит дело до родов мы резко меняемся. Мы бросаем в буквальном смысле все свои дела, чтобы уделить
внимание супруге.
У меня немного иначе. Я готовился стать отцом но увы неполучилось. Мы потеряли ребят. Ждали близняшек, но увы судьба отвернулась от нас. После этого я волосы рвал на себе.
P.S Я мужиков невыгораживаю, я высказываю свою точку зрения, в конце концов у каждого своя
жизнь
Девочки! Солнышки! :-)
Нам месяц уже, а когда мы были пузатыми еще, все казалось так же!!! Это из за беременности эмоции так обостряются! И брошенной себя чувствовала, и внимания больше хотелось и обижалась дико на него и даже истерики были! У него тоже работа была, машина, друзья, телевизор!
Иногда казалось что он незнает как со мной обращаться, и от этого ведет себя по принципу "лучше никак чем неправильно" Я я такая каприза была! Чуть что не так в слезы....Слезы постоянно были, даже когда телевизор смотрела :-) и мне все казалось что он все не так делает! А он боялся больше меня! Когда
пришла пора рожать, он чуть не дрожал от страха, и все скрыть его пытался, пытался отвлечь меня, когда ехали в больницу все обнимал целовал, когда два дня лежала в патологии звонил писал трогательные смски. А когда родила и он пришел к нам в первый день, и увидел комочек наш :-) все изменилось!
Теперь все внимание нам! Я стала спокойной как слон и купаюсь в любви и внимании.
Теперь он его может помыть и поменять пеленки, памперсы, положить спать, приготовить молочко и покормить, погулять :-) ....прям мамой может быть...И даже забирает его от меня в шесть утра когда Даник просыпается и
хочет общаться :-d
Делайте как Яночка посоветовала ;-)
....с трогательной рожицей просите "пожалей меня а"....мне помогало :-)
Удачи вам, пузики!!! :kiss:
Aina, а сколько твоему Данику лет? :-) Мне твое сообщение показалось самым близким.
Я папа. И настоящий - сын Данька, 3 года, и будущий. Будет мальчик. Вообще, обострения, конечно, есть. Но не от-того что мне некогда, или игры там какие-то. Просто, младшенький таскает энергии немного. Из-за
того и обострения. А так, я консерватор - беременная женщина - самое лучшее в мире, что только может быть!!!!! Ну и жена у меня тоже самая лучшая в мире. К сожеланеию, приходится ее часто бросать - денег зарабатывать на жизнь.
Олежа, моему Данику полтора месяца :-) а старший Никитка, ему четыре! Когда беременной была сложновато было успевать все, и "таскает немного энергии" не то слово!!! А в большинстве своем мужики так и думают "вот я устал! Я работал! А она сидела дома, ниче особенного не делала, че нервничает?"
Хорошо что ты так оберегаешь жену, будь с ней почаще ;-)
Имя младшенькому придумали? :-)
Aina, привет.
Имя не придумали. С первым проще оказалось.
А со вторым - просто шило. :-) Вот не знаем, как назвать и все тут.
Все-таки тема "вдруг завтра война, а я уставший" - по-моему, неактуально. Когда коньки начнешь отбрасывать, а вспомнишь, что с дитями так мало был -
грустно станет.
Было такое соц. исследование - пожилых людей, богатых, опрашивали, о чем они сожалеют на данный момент времени. Почти все говорили - сожалеют, что мало были со своими детьми.
А один бизнесмен на Рождество подарил своему 5-летнему сыну в коробочке записку, что он дарит ему
365 часов нахождения с ним - каждый день по часу. Оказалось, самый лучший подарок для сына.
:-) ....это точно! От них много шума и много проблем, но когда их нет становится пусто.
А насчет имени, мы тоже мучались со вторым именем!!!! Муж даже на форуме спрашивал "как сына назвать?!" :-d .....что б не предлагали, я в
роддоме на четвертый день определилась что ему пойдет имя Данила :-) а так то дааа...творческие муки были со вторым именем!
Вчера жена взяла книгу у подруги - "Тайна имена". Говорит, хорошо про Богдана написано. А я давненько заикался насчет него, но ей не нравится. Хохловское, говорит. А, как выяснилось, исконно русское. :-)
А ей Никита нравится. Вот и спорим. Вернее, тихое противостояние происходит. :-) И ее не
хочется обижать, и самому потом сына называть именем, которое не нравится. Вот и что делать...
:-d я тоже не могла к "Никите" привыкнуть, но муж настаивал, а я хотела ему приятно сделать...Сейчас непредставляю чтоб Ника по другому звали ;-)
....а я мечтала что б сына Марком звали, но муж был категорически против!!! И вот у
меня 2(два!) сына и ниодного Марка :-d
Книжек купила аж четыре штучки!!! И всеравно выбрала не по книге а по велению сердца...
Aina, в общем, не знаю я. Я предложил сегодня - беленький родится - назвать Богданом, темный - Никитой. Мы с женой разных мастей.
Но она, похоже, не ведется. Ника ей подавай и все тут. Вообще-то, я и с Даней свыкался долго. Нет у меня фантазии на имена. Хотя Никита - неплохое имя. Но Богдан
нравится.
Не думала, что тоже когда-то столкнусь с таким отношением, была уверена, мой не такой, он ведь так любит меня и так хочет ребенка...Он весь сиял, когда говорил, как сильно хочет малышку от меня..
И когда я узнала, что у нас будет лялька, моему счастью не было предела, выбирала момент, чтобы
как можно скорее порадовать и Его..И когда я произнесла: "любимый, ты станешь папой", первый его вопрос был: "ты уверена, что это мой ребенок?". Вся моя радость куда-то улетучилась, я не знала тогда, что это еще "цветочки". Раньше, если доводилось всплакнуть, он целовал мои глаза и обнимал крепко и
нежно, теперь же говорил резко: "прекрати истерику", хотя за все время наших отношений я не позволила себе ни одного упрека, просьбы или каприза. Уже потом он дал понять, что ребенок для него начнет существовать только когда появится на свет..И только тогда он женится на мне..Он редко звонит, почти
не шлет смски, видеться стали раз в пять меньше, и взгляд его бывает холодным и отстраненным.. Когда я пытаюсь поговорить об этом, он говорит, что ничего не изменилось, что он как прежде любит меня и малышку..Просто устает и что я это все себе придумываю..Беременную женщину так легко обвинить в том,
что у нее кукушка слетела..И это вместо того, чтоб ее беречь..
Мне смешно и грустно..Мужчина так во многом себе отказывает, не желая разделять счастье родительства, по-моему. Все это я переживу, ведь нас теперь двое:-) Но меня беспокоит только один вопрос - изменится ли что-то после рождения
ребенка или это для меня бывший мужчина? Важно понять, потому что неопределенность невыносима..
Да-а, девоньки. Печально...
Я и не знаю, что вам такого сказать утешительного. Ибо со своей колокольни оно всегда хорошо (или плохо) и другим этого не понять. Как вот, например, с алкоголизмом я тут всем плеш проел. :-) И ведь никто не понимает - у всех все хорошо с этим вопросом. Так же,
дорогие девушки, и здесь. Я могу только посочувствовать. Все-таки хорошо, когда ни на йоту не сомневаешься, что ребятенок - твой. И к жене отношение пости не меняется за беременность.
Милая, ну не печалься! Конечно все изменится когда маленький родится! Да и ты уже по другому взглянешь на все! Я знаю как хочется нежности и внимания! Хочется каждую секунду что б он был рядом...Но они не могут с нами быть все время
даже если хотят. Им непонять ведь...Они неправы, и готовы это признавать, но только потом, когда увидят ребенка и осознают что то что копошилось у тебя внутри и то что лежит перед ним одно и то же :-)
Держись пузик! ;-)
Спасибо Вам за поддержку :-)
Он ТОЖЕ не сомневается, что ребенок его, это у него такие шутки, что ли...Глядя на снимок с УЗИ, сказать: "Хм..курица какая-то" - пытаюсь оценить, нормально ли у него вообще с головой..И это после того, как я расплакалась от счастья, услышав стук маленького
сердечка..Его стремление обесценить и обсмеять мои переживания меня просто добивает.
Мне горько, да, но больше я обескуражена, никогда еще ни один мужчина не относился ко мне так..И дело не в том, что он мне настолько необходим, просто это не укладывается в мои представления о мире. Глупо
по-моему считать женщину пойманной в капкан с наступлением беременности. Для уважающей себя женщины, тем более, не зависящей от мужчины материально, по-моему, это не повод цепляться за отношения. Я вижу, что он боится нас потерять, но все делает, чтобы это и произошло.
Сегодня утром, видимо,
почувствовав близость разлуки, он сказал: "Я люблю вас, тебя и малышку, кто бы ни был, мальчик или девочка"
Теперь у меня есть выбор - цепляться за эти слова, проводя дни и ночи в слезах и ощущая себя беспомощной дурой, или не дергать свои нервы за усы и быть одной, рассчитывая только на
себя, наслаждаясь своим положением, спокойно готовясь к появлению на свет моего чуда..
Aina, наверное, мне хотелось бы быть с ним каждую секунду, но свидание раз в три недели(!) - это, по-моему,
слишком..Другие люди, чужие, проводят с нами гораздо больше времени и дарят нам куда больше
нежности, так зачем тогда всё? Он НИЧЕМ не помогает, собираясь, видимо делать это ПОСЛЕ..А мне это не надо в октябре, надо сейчас, надо будет летом..Вот уж действительно, "несвоевременность - вечная драма.."
Я всегда думала, что надо быть вместе только при условии, что с мужчиной лучше, чем
одной..А теперь, решая за двоих, очень не хочется совершить ошибку..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)