поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Тазовое предлежание

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тазовое предлежание   #11819  наверх
Автор: 
Дата:   

Пожалуйста, подскажите кто через это проходил, какие упражнения кроме коленно-локтевой позы делать? И какие результаты?
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11820  наверх
Автор: @)--"--"--
Дата:   

мне в 20 недель сказали тазовое предлежание, я прочитала в книге что нужно несколько раз за день делать так: лежать 10 минут на одном боку, перевернуться на другой-лежать 10 минут, потом повторить. вот я так и вертелась утром и вечером, не знаю, помогло или ребеночек сам пожелал перевернуться, но сейчас все как надо, 36 неделек.
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11853  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

psa! я вам написала
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11854  наверх
Автор: PSA
Дата:   

Людмилка, отправьте еще раз пожалуйста, у меня в почте ничего нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11855  наверх
Дата:   

А вы мне напишите( в написать письмо) свой адрес, я вам через свою домашнюю почту скину. Тут частенько нестыковочки по почте бывают.
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11864  наверх
Автор: Lee - Jan
Дата:   

Может объясните что это такое... у меня такой же диагноз, но врачи так ничего объяснить толком не могут. И чем это может грозить для малыша???
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11866  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: муся-ся

у меня такой же диагноз, но врачи так ничего объяснить толком не могут

да не волнуйтесь вы так. это не диагноз, деть здоров. просто он лежит пока не вниз головой, вниз попой. весьма вероятно, что еще перевернется. в худшем случае это грозит тем, что вам не дадут рожать естественным путем, прокесарят. А раньше рожали и таких сами.
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11867  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

при тазовом предлежании ребенок сидит в животике головкой вверх (т.е. на попке, отсюда название "тазовое" ), а должен наоборот головкой вниз, ничего страшного в тазовом преждежаниинет, почти все дети потом переоврачиваются
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11870  наверх
Дата:   

Psa и Муся-ся !
Мне поставили такой диагноз на 28 нед. Сказали, если не перевернется сама, будут кесарить, чего мне категорически не хотелось!!!
По совету гинеколога-эндокринолога, я выпила 4-5 шт. ношпы и села на диван в следующую позицию: с ногами забралась на диван, откинулась на спинку, ноги согнула в коленках, ( в такой позе некоторые рожают) и расслабилась МАКСИМАЛЬНО !! чтоб как можно свободнее стало ребеночку внутри. Все произошло за полчаса: что-то внутри булькнуло и показалось,что я и живот - две отдельные субстанции. У меня закружилась голова.
Сначала ниче не поняла, а на следующем осмотре констатировали, что голова внизу, все в порядке. Конечно, у меня тогда не было даже речи об угрозе, или еще какие там есть противопоказания. Ведь но-шпа конкретно расслабляет.
Раньше говорят акушерки вручную переворачивали, каким то макаром давя на живот в разных точках. Страсти мордасти, короче....
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11887  наверх
Автор: rjy
Дата:   

у меня на 38 неделе вниз головой перевернулся. специально ничего не делала.
  |  Поделиться:  
Re: Тазовое предлежание   #11893  наверх
Автор: PSA
Дата:   

У меня сейчас 34 недели, 5 дней (как узнала на УЗИ, что тазовое) делаю упражнения, стою на голове и малыш довольно сильно шевелится, но пока не переворачивается. Вообще-то мне казалось что у меня малыш сидит на попе, я и у врача спрашивала, но она сказала, что все нормально. Интересно, а имеет ли значение как долго малыш сидит вверх головой? Я имею ввиду, что если например он так сидит уже месяц может ему непривычно будет переворачиваться?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода