Девочки, привет! Кто-нибудь отказывался от прохождения скрининга в ЖК на Декабристов? Не хочется трепать нервы и испытывать стресс от общения с врачом УЗИ Тархановой. Делала УЗИ в 10 нед. и 5 дней и все равно в ЖК посылают на их скрининг.
Если я напишу отказ, чем мне еще это может грозить?
Про то что такое 1 скрининг я много прочитала и знаю.
Интересует именно административный момент - отношение врача, его возмущения и тп...
Не хочется трепать нервы и испытывать стресс от общения с врачом УЗИ Тархановой.
Ну и неужели вы думаете, что она только и делает, что всем хамит и т.д. Вы зачем сами себя заранее накручиваете?! Отнеситесь проще к ситуации!
Я, конеш, наслышана о ней! но во время первой Б на 2 узи к ней ходила и даже не помню, как выглядит... ничем она мне не запомнилась... Ну не хотите с ней связываться, не задавайте лишних вопросов (особенно про пол ребенка), не пытайтесь мужа провести на процедуру, не забудьте пеленку взять... ну
не знаю, что еще может ее заставить вам нахамить?
Цитата: От пользователя: Kseniak1
Делала УЗИ в 10 нед. и 5 дней
дак это просто узи, а не скрининг у вас был! скрининг в 12-14 недель делают!
Ну в крайнем случае попросите своего Г записать вас к Сергачевой
(кто у вас врач?)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто отказывался от 1-го скрининга в ЖК на Дек...
Врач Смирнова Е.Г.
я знаю что 10,5 нед - это просто УЗИ и понимаю в чем различия между скринингом и узи.
Кроме того, я бы не хотела получить результат и всю беременность ломать голову есть вероятность или нет. Муж категорически против этой процедуры (УЗИ + Кровь на СД и др.
отклонения)
Сейчас еще и срок 11,5 недель, даже не 12... насколько может быть достоверен этот анализ.
А Кристина Орбакайте не делал всего этого. ничего полезного для ребенка в этой процедуре нет. и делать ее столько раз , сколько это стали сейчас делать - считаю бессмысленным и вредным.
2/18 |
| Поделиться:
Кроме того, я бы не хотела получить результат и всю беременность ломать голову есть вероятность или нет. Муж категорически против этой процедуры (УЗИ + Кровь на СД и др. отклонения)
Сейчас еще и срок 11,5 недель, даже не 12... насколько может
быть достоверен этот анализ.
я не понимаю вашей позиции: вы вообще не хотите делать скрининг или именно у Тархановой? Умом думать надо (головой), а не эмоции включать! Как маленькие, ей богу!
Не могут вас заставить! вы можете вообще не ходить ко врачам! Или платно вести
Б! Осознавая свою полную ответственность за свое здоровье и ребенка! И все претензии, если что, только к себе! ;-)
Мужу-то, конечно, лучше знать, ага!.... А случись чего, вы уверены, что он примет любого малыша?
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
А Кристина
Орбакайте не делал всего этого. ничего полезного для ребенка в этой процедуре нет. и делать ее столько раз , сколько это стали сейчас делать - считаю бессмысленным и вредным.
:-D К.О. у нас что икона материнства???
что вредного в процедуре взятия крови из вены или узи? И на
СД и т.д. берут один раз!
Радоваться надо, что есть возможность знать больше о своем малыше уже до рождения! о том, как он растет, развивается! все ли в норме! и возможно, что-то скорректировать! или быть готовой родить необычного малыша! (если решиться!)
Можно, конечно, сидеть в
счастливом неведении до родов, а потом что? сколько детей-отказников больных? :ultra:
14/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: lena3000 я делала у Тархановой. Мне не нахамила. Конечно, ничерта не рассказала и уж тем более не показала :ultra: ну такая вот она
но главное все посмотрела
так же делала у нее 11 июля. Причем мне было назначено на 8-00, а я из-за пробок
опоздала на 15 минут. Она мне не нахамила, ни чего не сказала грубого, просто уточнила, почему я приехала позже. Получив ответ, она начала процедуру, рассказав только какие то общие моменты, которые она записывает на лист УЗИ.
0/0 |
| Поделиться:
так можно скрининг проходить где угодно, лишь бы прошли. даже у платников. все-таки это важно. никто вас конечно заставить не может, но знать риски все-таки полезно. ну и посмотрят все ли сформировано и на местах. можно даже на учет не вставать, потом в роддом в изолятор положат ну и все, чтобы
других не заражать. не понимаю глупостей. нужно делать, значит нужно.
А Кристина Орбакайте не делал всего этого.
да мне вот как-то класть на нее. да и на 100% мы не знаем что она делала, а что нет. считаю несусветной глупостью,
не проходить обследования такие важные и нужные.
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет самая
не проходить обследования такие важные
как же раньше то без них жили?
повторяю - столько сколько это делается сейчас - вредительство. не нужно это столько. вредно это для ребенка. один раз понятно - раз есть возможность теперь
- выявит патологию заблаговременно. а больше - ни к чему. вредительство . ИМХО.
1/16 |
| Поделиться:
раньше просто рожали детей с паталогиями, коих было существенно меньше чем сейчас, тк экология и продукция которую мы потребляем стали на порядок хуже.
А Кристина Орбакайте не делал всего этого. ничего полезного для ребенка в этой процедуре нет
А ХХХ (девочки, у меня склероз, артистка то из маски шоу у которой малыш с СД родился :-( ) сделала и была готова растить такого ребенка.
Я за информированность. Но если кто чего не хочет - делать анализ или прививки ребенку силком никто не потащит
и срок 11,5 недель, даже не 12... насколько может быть достоверен этот анализ.
По поводу того что муж все знает и готов-ну-ну...Мужики всегда все знают.Они от здоровых то деток уходят, а стоит столкнуться(я с первым ребенком увидела все прелести онкологии детской)-единицы в семье остаются.Причем не из сотни
единицы, и даже не из тысячи. Прямо по алгоритму какому-то: попадает мамочка в больницу с малышом-развод.
Сейчас только не надо меня камнями кидать и кричать "мой не такой". я этих "не таких" десятки встретила в своей жизни.Тож поначалу били кулаком в грудь и орали что за ребенка
порвут.
Непосредственно по поводу скринов: 3 раза их делать надо.В первый смотрят одно, во второй-другое, в третий-третье.И например если б у моей знакомой третий скрин не сделали, то не знали бы что малыша должна была бригада реаниматологов встречать и сразу делать операцию.Этого на
первых двух скринах было не видно.А проблема была такая, что малыш не прожил бы и 2-х часов.Но благодаря скрину все обошлось.Козюльке ее 14 августа 5 лет исполнилось и все у них хорошо.Даже страшно думать что ей бы подобная мадам заявила что это вредно и сейчас бы Валерика с нами не было....
10/0 |
| Поделиться:
Я услышала мнение всех, вопрос был именно правового характера, а не о том надо ли вообще делать скрининг. Делать его или не делать каждый решает сам. Я знаю массу примеров, кому эти исследования лишь трепали нервы всю оставшуюся беременность и девочки рожали здоровых малышей.
Не нужно писать
что права или не права та женщина которая идет-не идет на скрининг.
Всем спасибо!!!
3/3 |
| Поделиться:
Вы просто сами себе противоречили или неясно выразились, что хотели от форумчан услышать... Вы заявили сперва, что не хотите к Тархановой, потом, что муж вообще против процедуры... Я так и не
поняла, что вы хотите? платно пройти? вообще не проходить?....
Не нужно писать что права или не права та женщина которая идет-не идет на скрининг.
право выбора у вас есть всегда! и вам только об этом писали! решать
вам!;-)
Всяко желаю вам родить здорового малыша! :-)
2/0 |
| Поделиться:
Мне так эта позиция "нравится". Ну да, раньше как то и без этого жили, и без больниц, и рожали на сеновалах, и таблеток не было... Но жили же!!! Правда лет до 40 максимум, но жили...
6/1 |
| Поделиться:
т.е. вы сейчас во всеуслышанье утверждаете , что в 50-90е года прошлого столетия люди жили до 40 лет?????? это ложь,однако.
ничо, что даже прошедшие великую отечественную еще до сих пор
жив? ничо , что люди, рожденные в первой половине прошлого столетия жили и еще живут гораздо дольше , чем живут последующие поколения?
0/11 |
| Поделиться:
Да не хотите-не делайте! Вам адекватные мамы уже все написали-а так-как говорится-"каждый человек сам кузнец...." и т.д)) никаких последствий для вас не предвидится-просто врач пальцем у виска мысленно покрутит да и все, а по сути-всем
наплевать-сами за своего ребенка отвечаете, такую расписку в карте и напишите))
2/1 |
| Поделиться:
странные вы люди. автор не принципиально не хочет. автор не хочет у конкретного доктора. и она совершенно права. когда я пришла к ним с беременностью. впервые в жизни. и когда меня обхамили - вы что впервые что ли беременны - больше в
эту поганую консультацию я не пошла ни разу. нашла себе хорошего доктора. и ходила к ней и в первую беременность и во вторую. и даже с дочкой, когда она еще маленькая была , а были плохие анализы мочи и нужна была анализ от гинеколога.
автор, идите туда , куда хотите и может
отказываться от конкретного врача. сейчас, слава богу проще уйти и в другую больницу и к другому врачу.
Все у вас будет хорошо!
3/3 |
| Поделиться:
Может быть я неправильно выразилась, что все увидели мое категорическое НЕТ всем обследованиям. Для меня очень важно человеческое отношение к пациентам - благо за всю жизнь сталкивалась только с достойными докторами, пусть порой в платных центрах. Но мне важнее мое моральное состояние и состояние
моего малыша, я надеялась что кто-то скажет о правовых последсвиях отказа - про все риски я знаю.
Вести беременность в платном центре за 100 000 (а такие средние расценки) у меня возможности нет, но есть возможность проходить обследования в комфортных условиях.
Тут же началось обсуждение
кто будет растить больных детей и что мужчинам они не нужны и тп...
Благодарю Светлану 2000 за поддержку.
Модератор, тему можно закрывать!
Всем спасибо, решение для себя приняла.
2/5 |
| Поделиться: