поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Совместимость по HLA

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Совместимость по HLA   #11756  наверх
Автор: 
Дата:   

У нас с мужем совместимость по HLA по 3 антигенам. Кто сталкивался с подобной проблемой?
У кого был такой же показатель?
Какое лечение, эффективно ли оно и чего ждать от будущей беременности?
Очень прошу посоветовать.
Насколько я слышала, данная проблема еще мало изучена докторами и статистики нет.

Особая просьба к "докторам форума"- какие последствия и прогнозы с медицинской точки зрения?

Заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: Совместимость по HLA   #11776  наверх
Автор: Ау-ау
Дата:   

Да, видимо никто ничего не знает....
  |  Поделиться:  
Re: Совместимость по HLA   #11788  наверх
Автор: Ау-ау
Дата:   

Ну скажите хоть что-нибудь! Хотя бы какие-то варианты, мысли, суждения!!!
  |  Поделиться:  
Re: Совместимость по HLA   #11868  наверх
Автор: WWW_03
Дата:   

Этой проблемой занимаются только в ОММ. Обращайтесь к Даньковой. Нужны три прививки лимфоцитов мужа, 1 - до беременности, 2 и 3 - в начальных сроках. Больше лечения не существует, покрайней мере мне не делали и не говорили.
  |  Поделиться:  
Re: Совместимость по HLA   #11872  наверх
Автор: Абонент
Дата:   

WWW_03!
Скажите, Вам делали иммунотерапию, и после этого беременность прошла удачно?
Просто интересно, на сколько этот метод эффективен, многим ли он помог, велик ли процент удач ?
  |  Поделиться:  
Re: Совместимость по HLA   #11883  наверх
Автор: WWW_03
Дата:   

Делали во время беременности, но не могу сказать что помогло или не помогло. После инъекции через 3 дня на 2 дня становиться легче, а так самочувстве было немного гриппозное, начинал болеть живот, делали усиленную сохраняющую терапию, а после второй инъекции даже опухло колено (артроз). Хотя на консультации в ОММ по этим болям и опухоли было сказано, что такого не бывает, а по мнению других врачей - это все из-за инъекций. Некоторые врачи считают что Совместимость по HLA ерунда и на нее не стоит обращать внимание. Читая статьи по этой теме нельзя сказть что это панацея для таких людей и не подсчитан как таковой процент, ведь нельзя же взять двух совершенно одинаковых женщин и на них экспериментировать. Но в ОММ утвержадют и в некоторых статьях говориться что вероятность удачи значительно повышается.
Но эту беременность мне удалось доносить до 36 недели.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода