У нас с мужем совместимость по HLA по 3 антигенам. Кто сталкивался с подобной проблемой?
У кого был такой же показатель?
Какое лечение, эффективно ли оно и чего ждать от будущей беременности?
Очень прошу посоветовать.
Насколько я слышала, данная проблема еще мало изучена
докторами и статистики нет.
Особая просьба к "докторам форума"- какие последствия и прогнозы с медицинской точки зрения?
Этой проблемой занимаются только в ОММ. Обращайтесь к Даньковой. Нужны три прививки лимфоцитов мужа, 1 - до беременности, 2 и 3 - в начальных сроках. Больше лечения не существует, покрайней мере мне не делали и не говорили.
WWW_03!
Скажите, Вам делали иммунотерапию, и после этого беременность прошла удачно?
Просто интересно, на сколько этот метод эффективен, многим ли он помог, велик ли процент удач ?
Делали во время беременности, но не могу сказать что помогло или не помогло. После инъекции через 3 дня на 2 дня становиться легче, а так самочувстве было немного гриппозное, начинал болеть живот, делали усиленную сохраняющую терапию, а после второй инъекции даже опухло колено (артроз). Хотя на
консультации в ОММ по этим болям и опухоли было сказано, что такого не бывает, а по мнению других врачей - это все из-за инъекций. Некоторые врачи считают что Совместимость по HLA ерунда и на нее не стоит обращать внимание. Читая статьи по этой теме нельзя сказть что это панацея для таких людей и
не подсчитан как таковой процент, ведь нельзя же взять двух совершенно одинаковых женщин и на них экспериментировать. Но в ОММ утвержадют и в некоторых статьях говориться что вероятность удачи значительно повышается.
Но эту беременность мне удалось доносить до 36 недели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)